Аид 88 765 Опубліковано: 14 червня, 2017 40 минут назад, Tudeski сказал: Так в том-то и дело, что дефицита нет и вряд ли будет в ближайшие годы. Не думаю, что нефть до 2025 подорожает выше 60$. Я надеюсь увидеть 60$ в этом году. А делать прогнозы до 2025 года как минимум смешно. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2000 1 375 Опубліковано: 14 червня, 2017 Все будет зависеть от потребления наверно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 14 червня, 2017 (змінено) 54 минуты назад, 2000 сказал: Все будет зависеть от потребления наверно Можно поговорить за малый ледниковый период, за рост потребления в Азии и многое другое. Трудно прогнозировать события до конца года. А на 3-5-10 лет вообще утопия. Змінено 14 червня, 2017 користувачем Аид 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 14 червня, 2017 9 часов назад, Tudeski сказал: Так в том-то и дело, что дефицита нет и вряд ли будет в ближайшие годы. Не думаю, что нефть до 2025 подорожает выше 60$. НУ как бы в связи с низкой разведкой, таки всё может быть. Плюс не стоит забывать о росте мировой экономики по 3% в год, а следовательно и потребления ресурсов. К 25 году она вырастет процентов на 30. А так конечно вообще не могу прогнозировать дефицит/профицит даже через неделю. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 14 червня, 2017 Только что, Remesis сказал: НУ как бы в связи с низкой разведкой, таки всё может быть. Плюс не стоит забывать о росте мировой экономики по 3% в год, а следовательно и потребления ресурсов. К 25 году она вырастет процентов на 30. А так конечно вообще не могу прогнозировать дефицит/профицит даже через неделю. Мало кто осознает потенциал потребления углеводородов Африки и Азии. Чего только стоят Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладешь и Филиппины. 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 14 червня, 2017 5 минут назад, Аид сказал: Мало кто осознает потенциал потребления углеводородов Африки и Азии. Чего только стоят Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладешь и Филиппины. Я не осознаю. Ну, кроме Индии конечно. Если у тебя есть какая-нить статья про это, кинь почитать. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 14 червня, 2017 Ну, или сам напиши вкратце. Потому что я действительно не понимаю, почему у этих совершенно разных по структуре экономики государств, большой потенциал в потреблении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tudeski 3 437 Опубліковано: 14 червня, 2017 13 часа назад, Аид сказал: Я надеюсь увидеть 60$ в этом году. А делать прогнозы до 2025 года как минимум смешно. Среднегодовой 60$ в этом году не будет. 4 часа назад, Remesis сказал: НУ как бы в связи с низкой разведкой, таки всё может быть. Плюс не стоит забывать о росте мировой экономики по 3% в год, а следовательно и потребления ресурсов. К 25 году она вырастет процентов на 30. А так конечно вообще не могу прогнозировать дефицит/профицит даже через неделю. Ежегодные темпы роста спроса на нефть падают, дефицита нет, а добывают все равно больше, чем потребляют. Проблема в том, что нефть перестала быть уникальным товаром ввиду перманентной затоваренности, и времена, когда на рынке диктует цены продавец, прошли. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 765 Опубліковано: 14 червня, 2017 13 часа назад, Remesis сказал: Я не осознаю. Ну, кроме Индии конечно. Если у тебя есть какая-нить статья про это, кинь почитать. Ну не всегда Африка и Азия будут развивающимися... Хотя это очень устраивает старый свет. А потенциал потребления, учитывая кол-во населения, просто колоссальный. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 15 червня, 2017 9 часов назад, Аид сказал: Ну не всегда Африка и Азия будут развивающимися... Хотя это очень устраивает старый свет. А потенциал потребления, учитывая кол-во населения, просто колоссальный. Думаешь это дело ближайшего времени? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах