Denka Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 13 минут назад, DenisR сказал: ОПЕК+ решила не менять график наращивания добычи....прайс сразу вверх +3% Не успел написать, теперь только комментарий по Лаврову: дебилы ... Жадность губит фраеров. В Китае доля продаж электромобилей уже 18% https://kurs.com.ua/forums/topic/1811-alektromobili-nissan-leaf-tesla-model-s-renault-fluence-ze-mitsubishi-i-miev-byd-e6/?do=findComment&comment=804601 В Европе доля уже достигала 15% продаж новых. https://elektrovesti.net/76997_rynok-elektromobiley-vyros-na-160-v-pervoy-polovine-2021-goda-lidiruet-tesla-s-doley-15 Напоминаю про то, что в октябре планируется открытие Гигафабрики Теслы под Берлине и в этом же году открытие Гигафабрики в Техасе. Когда доля электромобилей в мировом автопарке станет 10% (еще весной я оценивал, что это произойдет в 2025) - то цены на нефть стремительно рухнут куда-то в район 30-40... 1 3 1 Цитата
Denka Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 29 минут назад, DenisR сказал: "Я не думаю, что мир действительно может в большой степени полагаться на американскую сланцевую нефть. Она действительно под контролем ОПЕК", - сказал Шеффилд. Года через 2 будет под контролем Илона Маска... 2 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 8 минут назад, Denka сказал: Не успел написать, теперь только комментарий по Лаврову: дебилы ... Жадность губит фраеров. В Китае доля продаж электромобилей уже 18% как будто если бы цена не росла, то на электромобили бы не пересаживались 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 6 минут назад, Denka сказал: Года через 2 будет под контролем Илона Маска... так уже все делают электромобили. и когда большая часть машин будет электро, то все равно у теслы доля рынка останется мизерной. 1 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 13 минут назад, Denka сказал: Когда доля электромобилей в мировом автопарке станет 10% (еще весной я оценивал, что это произойдет в 2025) - то цены на нефть стремительно рухнут куда-то в район 30-40... как? если не идиоты, то уменьшат добычу на 10% и цена останется прежней. если идиоты, то что им мешает и сейчас увеличивать добычу пока цена не упадет вообще до 20$? Цитата
Denka Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 3 минуты назад, beornborn сказал: и когда большая часть машин будет электро, то все равно у теслы доля рынка останется мизерной. Дело не в доли Теслы. Дело в популяризации электромобилей Маском... 1 1 1 Цитата
Denka Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 1 минуту назад, beornborn сказал: если не идиоты, то уменьшат добычу на 10% и цена останется прежней. если идиоты, то что им мешает и сейчас увеличивать добычу пока цена не упадет вообще до 20$? Идиоты. Чтобы подвинуть мировой рынок на 10% ОПЭКу нужно уменьшить добычу на 30%. А доля электромобилей увеличится за следующий год с 10% до 13-14%. И что тогда - сокращать на половину? 1 Цитата
beornborn Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Только что, Denka сказал: Дело не в доли Теслы. Дело в популяризации электромобилей Маском... уточните, Маск по вашему популяризирует только свои электромобили Тесла или все электромобили в принципе? если свои - то у него плохо получается, народ активно покупает его конкурентов. если в принципе все электромобили, то каким образом все окажется под его контролем? Цитата
DenisR Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 (змінено) 25 минут назад, Denka сказал: Не успел написать, теперь только комментарий по Лаврову: дебилы ... Жадность губит фраеров. В Китае доля продаж электромобилей уже 18% в Китае уже блэкауты начались. Пока в северных районах. С одной стороны поиграли с углем, с другой стороны когда нет в розетке напряжения, что будет с батарейкой на колесах? 25 минут назад, Denka сказал: В Европе доля уже достигала 15% продаж новых. https://elektrovesti.net/76997_rynok-elektromobiley-vyros-na-160-v-pervoy-polovine-2021-goda-lidiruet-tesla-s-doley-15 Напоминаю про то, что в октябре планируется открытие Гигафабрики Теслы под Берлине и в этом же году открытие Гигафабрики в Техасе. Когда доля электромобилей в мировом автопарке станет 10% (еще весной я оценивал, что это произойдет в 2025) - то цены на нефть стремительно рухнут куда-то в район 30-40... в Европе игры с углем уже закончились, продолжаются с газом. Классическое топливо для авто пока подорожало до двух раз, цена в розетке растет еще более активно. Мне просто интересно на какой отметке остановится это ралли и на сколько изменится пропорция владения такими авто. 22 минуты назад, Denka сказал: Года через 2 будет под контролем Илона Маска... может и так, но что то мне подсказывает, что прохождение нынешней зимы обязательно внесет коррективы в развитие всей мировой энергетики и эти поправки внесут значительные изменения в прежние планы. Змінено 4 жовтня, 2021 користувачем DenisR 1 1 Цитата
Denka Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Опубліковано: 4 жовтня, 2021 Ответил сюда https://kurs.com.ua/forums/topic/1811-alektromobili-nissan-leaf-tesla-model-s-renault-fluence-ze-mitsubishi-i-miev-byd-e6/?do=findComment&comment=804621 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення