Mozart 669 351 Опубліковано: 8 січня, 2016 (змінено) Добрый день всем, интересующимся FOREX! Пытаюсь выполнить данное обещание и комментирую самые интересные (с моей точки зрения) события на рынке. Итак, №1 сегодня - это конечно же "нон-фармы". Данные вышли просто убойные: 292к рабочих мест при 200к прогноза. Давно не помню таких хороших результатов. И что же мы видим? Взглянем на EUR/USD M15: Мало того, что закрыли гэп на М1, образовавшийся в 15:30 в результате выхода новости, так еще и вернулись на те же уровни, с которых упали. На Д1 видно, что пара пытается удержаться выше дневной ЕМА21(голубая линия) и выше уровня 1,0864. Если ей это удастся, это будет серьезный сигнал для тех, кто держит открытые позиции на продажу. Что я хочу сказать... НЕ ХОЧЕТ евро/доллар вниз идти. Уж казалось бы... на таких данных.. сам Бог велел... но как видим, все снижения - откупаются. Змінено 8 січня, 2016 користувачем Mozart 18 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 351 Опубліковано: 8 січня, 2016 А вот в "кабеле" (так на трейдерском жаргоне принято называть пару GBP/USD) не все так безоблачно. Взглянем на дневной график: После того, как в среду был пробит вниз сильнейший уровень поддержки 1,4648, его два раза тестировали снизу - вчера и сегодня. И , как видим, даже не пытались пробить. Таким образом, можно утверждать, что фунт смотрит вниз . Кстати, возможно, широкой общественности будет интересно, что долгие годы фунт также, как и канадский доллар, считался "сырьевой валютой" (т.е. той, у которой цена зависит от колебания цен на сырье). Сейчас это уже в прошлом, но порой мне кажется, что какие-то старые связи срабатывают... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 8 січня, 2016 (змінено) Да, фунт совсем ослабел. Последние недели только вниз, хотя все ждали 1.6. Как думаете, что в ближайший месяц его ждет? Имеется ввиду GBP. Загоняют знатно, ничего не скажешь, даже на коррекции нефти не укрепился, скорее всего тут еще обвал фитси FTSE сказался... Я верю в Британию больше, чем в Евросоюз. Потенциал их экономики огромный, это очень умные люди. На каждого британца приходится издаваемых книг больше, чем где-либо в мире, читающая нация (да-да, больше чем Россия). Жить там очень дорого, но очень интересно. Я верю, что выходить они не будут из Еврозоны, как и не будут присоединяться к Шенгенской зоне. Допускаю движение к 1.43, ниже исключительно договоренности. По ТА 1.6 и выше. Вот вам очень красноречивые цифры. Мало того, что они разделяют сальдо торгового баланса с/без ЕС, так их показатели показывают положительную динамику, не смотря на превышение импорта над экспортом. Что они импортирует из ЕС (первая цифра), я не знаю. Змінено 8 січня, 2016 користувачем hotforex Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 8 січня, 2016 (змінено) А вот в "кабеле" (так на трейдерском жаргоне принято называть пару GBP/USD) не все так безоблачно. Взглянем на дневной график: gbp_usd_080116_1.JPG После того, как в среду был пробит вниз сильнейший уровень поддержки 1,4648, его два раза тестировали снизу - вчера и сегодня. И , как видим, даже не пытались пробить. Таким образом, можно утверждать, что фунт смотрит вниз . Кстати, возможно, широкой общественности будет интересно, что долгие годы фунт также, как и канадский доллар, считался "сырьевой валютой" (т.е. той, у которой цена зависит от колебания цен на сырье). Сейчас это уже в прошлом, но порой мне кажется, что какие-то старые связи срабатывают... Маэстро, если посмотреть на сальдо их торгового баланса, включая направление Еврозоны(первая цифра выше в ветке), видно что импорт из Еврозоны превышает экспорт. В подтверждение тому падение фунта на укреплении евро. Могу ошибаться. Надо понимать, что это только данные за ноябрь 2015. Змінено 8 січня, 2016 користувачем hotforex Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funt 24 Опубліковано: 8 січня, 2016 Не понимаю, почему все так боятся выхода Великобритании из ЕС? Они и так не полностью интергрировались с ЕС (своя валюта и не в Шенгене) и довольно хорошо себя чувствовали все эти годы. Мне кажется, что как раз рефендум и является главным виновником, что фунт, за последний месяц, так ослабел. Процентная ставка BoE 0.5% такая же как и у ФРС. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 8 січня, 2016 (змінено) Пара USD/JPY простесировала снизу сильный уровень 118.750, и откатилась назад, ниже ничего не держит. Отличная возможность войти в шорт c горизонтом на недели и целью 115.8 - 116.150 для начала (EMA21 на месяцах) Не загоняю, решение всегда за вами. Змінено 8 січня, 2016 користувачем hotforex Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 9 січня, 2016 (змінено) Не понимаю, почему все так боятся выхода Великобритании из ЕС? Они и так не полностью интергрировались с ЕС (своя валюта и не в Шенгене) и довольно хорошо себя чувствовали все эти годы. Мне кажется, что как раз рефендум и является главным виновником, что фунт, за последний месяц, так ослабел. Процентная ставка BoE 0.5% такая же как и у ФРС. Еще раз посмотрите на историю сальдо за последний год и проведите параллель с графиком. Это самый крупный компонент баланса платежей страны. Никакого заговора нет, дата референдума неизвестна, а слухи в СМИ есть как с Грецией? Если раздувать не будут, то на январских данных в феврале можем хорошо вырасти. На след.неделе решение по процентной ставке, перед возможным повышением которой возможно фунт загоняют пониже. ФРС начала новый цикл повышения ставок, все будут подтягиваться. Змінено 9 січня, 2016 користувачем hotforex 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2000 1 375 Опубліковано: 9 січня, 2016 (змінено) Мне кажется что будет геп вниз по евро, могу конечно ошибаться ? Так мысли вслух. Змінено 9 січня, 2016 користувачем 2000 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
elromper 54 Опубліковано: 9 січня, 2016 Ивините, но потревожу с самого утра в субботу. на Н4 по паре EUR/USD есть некоторое образование на графике. Выделено красными линиями. Можно ли это считать тройной вершиной, либо же перевернутые голова плечи? Если правильно интерпретировать график - то есть хороший запас движения вверх. В тоже время на D1 вижу образование свечи "Висельник". Поправьте если я ошибаюсь, поскольку может быть и волчок. В какую сторону покупать или продавать таки не знаю, давайте попробуем прояснить ситуацию вместе. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 9 січня, 2016 (змінено) Ивините, но потревожу с самого утра в субботу. на Н4 по паре EUR/USD есть некоторое образование на графике. Выделено красными линиями. Можно ли это считать тройной вершиной, либо же перевернутые голова плечи? Если правильно интерпретировать график - то есть хороший запас движения вверх. В тоже время на D1 вижу образование свечи "Висельник". Поправьте если я ошибаюсь, поскольку может быть и волчок. В какую сторону покупать или продавать таки не знаю, давайте попробуем прояснить ситуацию вместе. Довольно интересная ситуация с вашим висельником. 1. Висельники бывают медвежьи и бычьи, почему-то об этом забывают. На вашем графике - медвежий. Медвежий вверху - сигнал на продажу, бычий вверху - не всегда на продажу (если нижняя тень бычьего волчка упирается в уровень Мюррея - сигнал на покупку) 2. Вы должны понимать, что графики H4, D1 зависят от вашего брокера и настроек часового пояса, есть lag около 1-2 часов. 3. Котировки брокеров отличается, тело дневной свечи настолько маленькое, что разница котировок дает разную свечу на графике. У меня она БЫЧЬЯ. 4. Смотреть нужно на старшие графики тоже, на неделе как раз та ситуация, которую я выделил жирным цветом. ПАРА СМОТРИТ ВВЕРХ БЕЗ ВАРИАНТОВ. Проблема в том, что уровень 1.098-1099 очень сильный и мы его не прошли на повышении ставки ФРС, поэтому я допускаю тест сопротивления несколько раз с уходом вниз в промежутке. 5. Фондовые индексы смотрят вниз, ОЧЕНЬ. В такой ситуации валюты фондирования будет выталкивать вверх, EUR & JPY. А вот и мой график, чтобы вы поняли суть сказанного. Змінено 9 січня, 2016 користувачем hotforex 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах