bemer 8 636 Опубліковано: 5 січня, 2016 (змінено) Последний прогноз полностью оправдался , после чего начиная с Католического Рождества угадывать ( а именно так это называется на тонком рынке и закрытии года, один из уважаемых мною людей на минутках даже разглядел портрет президента северного соседа , в любом случае на нормальный график это было похоже меньше.. ) стало не интересно , чем и перестал заниматься, лишь в чате отметил , что можем закрыться у верхней границы канала на фоне фиксации прибыли , но не выше +-1.10 , что в принципе и произошло. Но праздники прошли ( я сейчас об европейцах и американцах ) и движение вниз продолжилось и сегодня пара ожидаемо достигла диапазона 1.0830-10 , более того почти без борьбы, чего не ожидал, проколола его ( о пробитии вопрос пока не стоит ) , но в то же время пара достигла сильного уровня сопротивления 1.0780 после чего оттолкнулась. Интересно как сегодня закроемся , очень бы хотелось , чуть ниже 1.0805, но выше 1.0780 ( 1.0785-00 например ) , но это может быть трудной задачей , уровень 1.0830-10 довольно не простой , последний барьер ,открывающий дорогу для для 6 фигуры для начала Как бы мне не хотелось , а зона 1.0810-30 вчера устояла, попробую перенести вчерашний прогноз на сегодня , через 5 минут индекс потребцен Еврозоны , прогноз 0.3 и 1.0% , если ниже прогноза ловим сегодня ойро на 1.0740-50 , если нет смотри выше Змінено 5 січня, 2016 користувачем bemer 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 844 Опубліковано: 5 січня, 2016 Доброе утро всем! Праздники остаются позади, и рынок FOREX мало-помалу входит в нормальный ритм жизни. Самое интересное событие на этой неделе - выход в пятницу данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (т.н. non-farm payrolls). Традиционно первой реакцией на выход этих данных является укрепление доллара во всех парах. Особенно интересно это сейчас , когда евро/доллар ходит около важнейшего уровня - месячного уровня Мюррея 1,0742. Как видно из графика, на Д1 на пути вниз - низ дневного облака Ишимоку (пометил красной стрелкой): и уровень 1,0742 - тоже совсем рядом. Кстати, если взглянуть на месячный график видим, что уровень на месяцах - устоял. Т.е. два раза подряд был т.н. "ложный пробой" - сначала закрывались НИЖЕ уровня, а следующей свечой - возвращались назад. Поэтому для глобального анализа важно , где закроются январьская и февральская свечи. Весь позитив для доллара уже отработан. Кстати, сейчас доллар укрепляется на фоне падения остальных валют синхронно с падением фондовых рынков: В частности, второй день подряд снижается DAX. До пятницы никаких глобальных движений не жду, выводы будем делать уже по факту выхода нон-фармов... 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 5 січня, 2016 Год закрыли под месячной МА и на даный момент пара евро- дол зажата между недельной МА1.08 и средней полосой Болинджера 1.10,перед мартовским заседанием ФРС пара евро-дол будет под давлением,так что ожидаю увидеть снижение к 1.054 с последующим обновлением лоу 0.985.Далее последует глобальный разворот и затяжной рост пары к уровню(не бросать тапками)2.15 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 5 січня, 2016 Имхо.сегодня 1.0740 трогать не будут с текущих пойдут точку любомира отрабатывать 1.0858 но это будет на следующей неделе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 5 січня, 2016 (змінено) Доброе утро всем! Праздники остаются позади, и рынок FOREX мало-помалу входит в нормальный ритм жизни. Самое интересное событие на этой неделе - выход в пятницу данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (т.н. non-farm payrolls). Традиционно первой реакцией на выход этих данных является укрепление доллара во всех парах. Особенно интересно это сейчас , когда евро/доллар ходит около важнейшего уровня - месячного уровня Мюррея 1,0742. Как видно из графика, на Д1 на пути вниз - низ дневного облака Ишимоку (пометил красной стрелкой): eur_usd_050116_1.JPG и уровень 1,0742 - тоже совсем рядом. Кстати, если взглянуть на месячный график eur_usd_050116_2.JPG видим, что уровень на месяцах - устоял. Т.е. два раза подряд был т.н. "ложный пробой" - сначала закрывались НИЖЕ уровня, а следующей свечой - возвращались назад. Поэтому для глобального анализа важно , где закроются январьская и февральская свечи. Весь позитив для доллара уже отработан. Кстати, сейчас доллар укрепляется на фоне падения остальных валют синхронно с падением фондовых рынков: fond_ind_050116_1.JPG В частности, второй день подряд снижается DAX. До пятницы никаких глобальных движений не жду, выводы будем делать уже по факту выхода нон-фармов... Как всегда красиво и информативно, но у меня остаются вопросы.. Глобально интересно, конечно, как закроется январская и февральская свеча, но мне , да и думаю остальным не менее интересно движение по часам, дням , неделям наконец.., Вы считаете, что Весь позитив доллара уже отработан, я считаю, что только все начинается, а то что мы наблюдали в конце 2015 года, есть не что иное, как банальная фиксация прибыли, ведь почти весь год были открыты длинные позиции. Если откинуть лишнее, то КУЕ от Европы расширили, а ставку в Штатах наоборот подняли, начался новый финансовый год и деньги вместе с частично зафиксированной прибылью начинают полноценно заходить на рынок, а учитывая вышесказанное у меня не возникает сомнений в какие активы они лягут, т.е. гринбек еще покажет свою силу по крайней мере в первом квартале текущего года. Вы не ожидаете никаких глобальных движений до выходов нон-фармов, а для меня, если мы пробьем 1.0805-1.0790 ( не проколим ), а самое главное удержимся ниже, как можно дольше, то это и будет тем "глобальным движением", не смотря на то, что цена вопроса +-50 пп (учитывая "злой" 1.08 ), потому-что, что-то мне подсказывает, в этом случае пара пройдет как по маслу без сарказма сильный 1.0742 вплоть до 1.0710-00 и возможно это случится к концу этой недели. Если закрепления не произойдет, то как сказал утром в чате все тот же уважаемый человек из Киева: " Если не пойдем ниже может случиться ой))) " ( Подписчики меня поймут..) . А еще Вы обратили внимание, что вчера при красной фонде валютой убежища стали доллар и йена, а ойро нет.. ( а совсем не давно европейка была в их числе..), впрочем это отдельная тема.. Уважаемый Маэстро учитывая и понимая вашу занятость очень бы хотелось видеть Вас почаще здесь, пусть и не с глобальным прогнозом, а парой строк с направлением на день , неделю.., думаю абсолютному большинству форума это интересно Вернусь к своему более раннему посту: как и ожидалось данные по инфляции еврозоны вышли хуже ожидаемых (0.2 и 0.9%, вместо прогноза 0.3 и 1.0% ), так, что начинаем ловить пару на указанном уровне 1.0740-50 ( на момент 1.0743 ) Змінено 5 січня, 2016 користувачем bemer 28 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 844 Опубліковано: 5 січня, 2016 Коротко отвечу на главные вопросы. 1. Евро НИКОГДА не был валютой-убежищем. Доллар - да, хотя его функция убежища будет снижаться. Йена - была, есть и будет. Евро - нет. 2. По поводу уровней на евро/долларе. Из актуальных - их два. 1,0986 вверху (и еще там дневная ЕМА100 - белая скользящая средняя, от которой в декабре несколько раз отбились) и 1,0742, на котором сейчас пляшут. Уровень 1,0742 - это т.н. месячный уровень Мюррея, что это значит? Это значит, что абсолютно неважно, сколько раз через него сходят в течение января. ВАЖНО, где закроют месяц. 3. Если на нон-фармах выйдут очень хорошие данные - можем сходить и ниже 1,07, в данном случае это будет зависеть именно от того уровня, на каком мы будем находиться к моменту выхода новостей. Но, повторюсь, я БОЛЬШОГО движения вниз не жду. Ну, может еще сходят на минимумы прошлого года (1,05 и около него), но не дальше. 4. Сам хочу писать здесь почаще и буду всячески стараться. Если конечно моя писанина в данной ветке кому-то еще интересна 54 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Meloman4ik 633 Опубліковано: 5 січня, 2016 (змінено) Коротко отвечу на главные вопросы. 1. Евро НИКОГДА не был валютой-убежищем. Доллар - да, хотя его функция убежища будет снижаться. Йена - была, есть и будет. Евро - нет. 2. По поводу уровней на евро/долларе. Из актуальных - их два. 1,0986 вверху (и еще там дневная ЕМА100 - белая скользящая средняя, от которой в декабре несколько раз отбились) и 1,0742, на котором сейчас пляшут. Уровень 1,0742 - это т.н. месячный уровень Мюррея, что это значит? Это значит, что абсолютно неважно, сколько раз через него сходят в течение января. ВАЖНО, где закроют месяц. 3. Если на нон-фармах выйдут очень хорошие данные - можем сходить и ниже 1,07, в данном случае это будет зависеть именно от того уровня, на каком мы будем находиться к моменту выхода новостей. Но, повторюсь, я БОЛЬШОГО движения вниз не жду. Ну, может еще сходят на минимумы прошлого года (1,05 и около него), но не дальше. 4. Сам хочу писать здесь почаще и буду всячески стараться. Если конечно моя писанина в данной ветке кому-то еще интересна "сходят на минимумы прошлого года (1,05 и около него), но не дальше." а что же дальше??????? ) Заранее прошу за оффтоп, можно удалить потом мое сообщение Конечно интерессна. 90% форумчан сидит уже в вечнозеленом, а его в банк не понесешь Потому эта тема для многих уже гораздо интереснее гривны доллара, там и так все ясно ну чтобы совсем не офтопить на мой взгляд что как нефть развернется. так евро и сходит кудато 1,13+ и судя по всему ФРС будет снова повышать ставку, а ЕЦБ занимается КУЕей и это отыграет пару уже к паритету, но после того как нефть снова начнет падать после рывка вверх от 30+ к 50+ могу ошибаться :-) Змінено 5 січня, 2016 користувачем Meloman4ik 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 5 січня, 2016 Как всегда красиво и информативно, но у меня остаются вопросы.. Глобально интересно, конечно, как закроется январская и февральская свеча, но мне , да и думаю остальным не менее интересно движение по часам, дням , неделям наконец.., Вы считаете, что Весь позитив доллара уже отработан, я считаю, что только все начинается, а то что мы наблюдали в конце 2015 года, есть не что иное, как банальная фиксация прибыли, ведь почти весь год были открыты длинные позиции. Если откинуть лишнее, то КУЕ от Европы расширили, а ставку в Штатах наоборот подняли, начался новый финансовый год и деньги вместе с частично зафиксированной прибылью начинают полноценно заходить на рынок, а учитывая вышесказанное у меня не возникает сомнений в какие активы они лягут, т.е. гринбек еще покажет свою силу по крайней мере в первом квартале текущего года. Вы не ожидаете никаких глобальных движений до выходов нон-фармов, а для меня, если мы пробьем 1.0805-1.0790 ( не проколим ), а самое главное удержимся ниже, как можно дольше, то это и будет тем "глобальным движением", не смотря на то, что цена вопроса +-50 пп (учитывая "злой" 1.08 ), потому-что, что-то мне подсказывает, в этом случае пара пройдет как по маслу без сарказма сильный 1.0742 вплоть до 1.0710-00 и возможно это случится к концу этой недели. Если закрепления не произойдет, то как сказал утром в чате все тот же уважаемый человек из Киева: " Если не пойдем ниже может случиться ой))) " ( Подписчики меня поймут..) . А еще Вы обратили внимание, что вчера при красной фонде валютой убежища стали доллар и йена, а ойро нет.. ( а совсем не давно европейка была в их числе..), впрочем это отдельная тема.. Уважаемый Маэстро учитывая и понимая вашу занятость очень бы хотелось видеть Вас почаще здесь, пусть и не с глобальным прогнозом, а парой строк с направлением на день , неделю.., думаю абсолютному большинству форума это интересно Вернусь к своему более раннему посту: как и ожидалось данные по инфляции еврозоны вышли хуже ожидаемых (0.2 и 0.9%, вместо прогноза 0.3 и 1.0% ), так, что начинаем ловить пару на указанном уровне 1.0740-50 ( на момент 1.0743 ) Нет возможности плюсовать,паддержал.Думаю на позитиве доллар еще продержется(укрепится)квартал,а может и два,но далее наступит прозрение--а царь то голый и дальнейшее повышение учетной ставки отложат на неопределеный период.неисключаю обратного хода и запуска очередного QE,вариантов много,исход неизбежен--доллар начнут валить 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 5 січня, 2016 4. Сам хочу писать здесь почаще и буду всячески стараться. Если конечно моя писанина в данной ветке кому-то еще интересна Пишите Моцарт пишите ваша писанина hotforexa bemera боба всегда интересна.лично я учитываю писанину всех участников ветки в своих прогнозах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість spiker Опубліковано: 5 січня, 2016 Бемер вы как всегда точны прошли как по маслу отработали 1.0710.только один косячок отработали в начале недели Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах