Gennadiy08 4 079 Опубліковано: 7 лютого, 2021 38 minutes ago, Боб Губка said: Як бачите з моєї картінко-рух вниз дещо незакінченний,тому Ваш прогноз цілком реальний,я б сказав навіть невідворотній,але можливо обмежаться 1.192,там буду відкупатись. Так, згоден, за гривню, якщо почне знижуватись на міжбанку, вже можна відкупатись, а за долар ще почекаю. 2 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 7 лютого, 2021 🌍Совокупно, по базовым валютам хеджеры на прошлой неделе начали сокращать шорты по мажорам, что нанесено черной линией. 🇦🇺Ожидания по кенгуру (AUD - сиреневая линия) у спекулянтов остаются у многолетних максимумов. 🇯🇵Чистая спекулятивная позиция по йене (синяя линия) была резко распродана, но это только начало; 🇨🇭 Позиция во франке (бордовая линия) немного сократилась, весьма вероятно, что наступает «риск-он» и спекулянты начнут распродаваться; 🇪🇺Позиция по евро (бежевая линия) также отступили от локальных максимумов; 🇬🇧По фунту (красная линия) на прошлой неделе продолжает сокращаться. По динамике видно, что спекулянты сомневаются на счет перспектив фунта, хоть котировки и выказывают силу; 🇳🇿По новозеландцу (красная пунктирная) показатель резко сократился, но остается у 2-летних пиков; 🇨🇦По канадцу (зеленая линия) на прошлой неделе снова выше, с учетом корреляции нефть-канадец, наверняка это ставка на продолжение роста котировок нефти. ВЫВОД 1️⃣На мой взгляд, структура ожиданий на валютном рынке сигнализирует о ставках на продолжение роста сырьевого рынка, что на текущих ценовых уровнях вызывает вопросы, и как минимум потенциал роста сырьевых активов все меньше. 2️⃣А вот распродажа по йене и франку намекает на начинающийся «риск-он», по крайней мере показатели аппетита к риску указывают начало нового цикла. 3 10 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 7 лютого, 2021 8 часов назад, Gennadiy08 сказал: Так, згоден, за гривню, якщо почне знижуватись на міжбанку, вже можна відкупатись, а за долар ще почекаю. Розглянувши перспективи гривні вирішив відкупатись вже завтра,бо виходив з євро саме в гривню. 5 18 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 8 лютого, 2021 Евро/доллар, утро: Азиатскую сессию открыли гэпом вниз. Оперативно закрыв его, продолжили движение вниз. Как я понимаю, хотят протестировать 1,2000-1,2005 сверху: В целом же, ситуация выглядит так: евро в пятницу слишком быстро рос, и появились желающие его продать на подскоке. Вся эта возня - без значимых уровней (тем более, без таких ЗНАЧИМЫХ, как 1,1944-1,1950 в пятницу), поэтому общая идея остается в силе. 4 29 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 9 лютого, 2021 Текущая ситуация в евро/долларе Возможно, немного разочарую тех, кто ждал, что уже вчера вернемся под 1,20... Тест 1,2000-1,2005 закончился, не состоявшись: дошли только до 1,2018. Откуда развернулись и пошли "все выше, выше и выше": На азиатской сессии вторника движение вверх продолжилось. Теперь уже нет сомнений, что голубую ЕМА21 пощупаем, поэтому я сдвинул первую цель на линию Киджун - 1,2149. Ну а вторая и основная - тест уровня Мюррея 1,2207 снизу. 8 26 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 9 лютого, 2021 Собственно, что я и говорил: голубую прошли и даже не заметили: Жду на 1,2149. 2 24 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 10 лютого, 2021 Текущая ситуация в евро/долларе: Ничего интересного не происходит, все по плану: евро идет вверх к синей линии Киджун, т.е. на 1,2149. 6 29 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 11 лютого, 2021 Текущая ситуация в евро/долларе На подходе к линии Киджун (тонкая синяя) видим конкретное такое торможение. В результате со вчерашнего дня евро загнали в узкий горизонтальный коридор, в котором он и торгуется с минимальными колебаниями: Если еще пару дней постоит так, может развернуться вниз. Для продолжения роста надо пробивать синюю вверх, причем желательно уже завтра. 6 19 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 11 лютого, 2021 09.02.2021 в 12:10, Mozart сказал: Собственно, что я и говорил: голубую прошли и даже не заметили: Жду на 1,2149. Цель отработана пункт в пункт: Вот как выглядит дневной график евро/доллара сейчас: Обратите внимание: линию Киджун протестировали снизу. К тому же, вчерашняя и сегодняшняя дневные свечи - это "волчки" (сегодняшнюю не дорисовали, но не думаю, что она сильно изменит внешний вид). Т.е. на дневном графике евро начинает формироваться "пружина". Которая может очень даже неплохо распрямиться (как вверх, так и вниз, тут фифти-фифти). Ждем завтра, в крайнем случае - понедельника. И выброс. 7 18 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 051 Опубліковано: 12 лютого, 2021 Евро/доллар, утро: На азиатской сессии видим следующее: 1) линия Киджун (тонкая синяя) загнулась вниз: 2) евро тоже пытается опуститься ниже, но тут уже мешает голубая ЕМА21 (1,2106), которая теперь - поддержка. Как я вижу развитие событий сегодня. Ничего глобального по публикации новостей не запланировано. Вот единственное: Тут ничего такого, что могло бы оказать серьезное влияние. И потом уже поздно вечером - новости из США. Но поскольку сегодня пятница, то эффект будет минимальным. Следовательно, будем опять раскачиваться от 1,2085 до 1,2140 и по концу дня сформируем еще один "волчок". В итоге, у нас будет три последовательных "волчка" на Д1, что само по себе уже формирует "пружину". Ну, а в понедельник - выброс. В какую сторону, пока не скажу. 7 27 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах