Mozart 668 822 Опубліковано: 5 серпня, 2018 В 03.08.2018 в 16:00, Mozart сказал: Данные вышли очень противоречивые: что-то в пользу доллара, что-то против него: То, что в пользу доллара, я подчеркнул зеленым, что против него - красным. Главная цифра - число занятых в несельскохозяйственном секторе - вышла хуже прогноза и намного ниже предыдущего значения. Но в целом - примерно "фифти-фифти". Что мы и видим последние полчаса на графике, который никак не поймет , куда идти - вверх или вниз: Теперь ждем закрытия дня. Если закроются ПОД 1,1597 - это плохо для евро, если НАД... то ничего страшного. Закрылись ниже: Причем, как видим, сначала протестировали снизу уровень 1,1597. Т.е. не просто пробили, а "полноценно" пробили (все, как по книге). Я специально акцентирую внимание на деталях, потому как это уже 5-й подход к этому уровню, начиная с мая. На Н1 видно, что остановились четко на часовом уровне Мюррея 1,1566, который, кстати, тоже тестировали третий раз: Пробитие этого уровня будет означать ОДНОЗНАЧНЫЙ поход к годовым минимумам 1,1507-1,1508. И , понимая важность 1,1566, я не удивлюсь, если на открытии торгов (в ночь на понедельник) тупо "гэпнут" через него вниз 2 13 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість он же spiker,он же yutzhin Опубліковано: 7 серпня, 2018 (змінено) Что - то евро патриоты притихли, наверное гадают куда - же пара пойдет, а може кое кто наличку сбрасывает пока ева свою цену в 1,15 - 1,16 держит. По сути на завтра жду вот такое движение 1,1628 и целый день будем гонять пару 1,1628 - 1,1582 пока не надоест. Змінено 7 серпня, 2018 користувачем он же spiker,он же yutzhin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 8 серпня, 2018 По ситуации в евро/долларе На самом деле, очень интересная картинка. Взглянем на дневной график (D1): Понедельник - красивый "черный молот" (показал на него красной стрелкой). Казалось бы, теперь только вверх. Что мы и увидели во вторник. Но дневная свеча закрылась ЧЕТКО на 1,1597 (голубая стрелка). Как бы оставляя интригу. Продолжение движения вверх на азиатской сессии означает, что идут тестировать снизу дневное облако, т.е. должны коснуться 1,1646 - это нижняя граница облака Ишимоку. Там же - дневная ЕМА21(голубая). Если удастся подняться выше и закрепиться... опять на повестке дня тест 1,1719. Как видно на Д1, было уже много попыток пробиться выше 1,1719. Но месячный уровень Мюррея - самый серьезный из них всех - держит и держит серьезно. И только уход и закрепление ВЫШЕ 1,1719 будет означать, что евро наконец-то вернулось в восходящий тренд. Как-то так. 5 25 23 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pivdenne 774 Опубліковано: 8 серпня, 2018 Добрый вечер коллеги и интересующиеся) Вошел в строй после отпуска есть желание черкнуть пару слов. график не прикрепляю Моцарт все выкладывает в идеальном виде не подкопаешься:) озвучу свою мысль - жду на етой неделе таки пробития вниз, устал уже продавать и не закрывать вовремя, но то такое. вот скрин на нем все видно почему такое случилось с кабелем и почему жду то же с евродолларом 1 11 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pivdenne 774 Опубліковано: 9 серпня, 2018 (змінено) Добрый вечер. Жду до закрытия все таки движение к 1.1535 все остальное завтра. А теперь по порядку. В районе 1.150-1.1485 у нас два очень больших СЛ что будет если туда дойдем все знают (закрытая покупка=продажа). На момент 33,7% перевес в пользу покупающих как неоднократно писал: форекс не даст заработать большинству, по факту ето ОЧЕНЬ много значит движение вниз пока не окончено. Стоит ли покупать не уверен, но на свой страх и риск можно пробовать от 1.1535 со СЛ на 1.15, продавать поздно - нужно ждать пробоя 1.15 потом на ретесте уже входить в рынок. И главное на скрине видно с каждым днем обьем падает, а чем меньше обьем тем проще двинуть рынок в ту или иную сторону. Нагреют ли толпу которая лонгует? уверен на 100% что да. Рекомендация забор до 1.07) или продавать по своей ТС. Лонга нет и пока не будет. Все написанное сугубо мое мнение - не рекомендация к действию Змінено 9 серпня, 2018 користувачем Pivdenne 2 13 1 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pivdenne 774 Опубліковано: 10 серпня, 2018 Добрый день ну что? произошло, то что произошло. Все очевидно, Моцарт думаю опишет ситуацию с графиком на мон лучше меня. Что я хочу увидеть - 1.1610 и потом уже на новые лоу. А вот по ощущениям мы рисуем будущее сопротивление (нет не ошибся именно сопротивление). Как будет не знаю, но думаю еще далеко не конец падения. Пока не угомонятся предлагаю искать точки входа в шорт на парах XAU/USD и USD/JPY. Всем до понедельника будет время пишите в ветку. 1 8 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 10 серпня, 2018 Pivdenne, спасибо, что пишешь! Молодчина! Теперь собственно по евро/доллару. Что произошло? Реакция рынков на фактическое объявление "экономической войны" Трампом Китаю, России, Еврозоне... ну и кто еще под руку попадется. Причем, заметьте: США ведет "войну" (я все же поставлю кавычки, хотя война - самая настоящая. Только без выстрелов) на несколько фронтов - а доллар укрепляется. Почти ПРОТИВ ВСЕГО (против йены падает, кстати). Евро оказался "слабым звеном". И упал сильнее всех. А теперь - немного о "технической стороне". Взглянем на дневной график: Что произошло? А произошло банальное СРАБАТЫВАНИЕ СТОПОВ. Каскадное. Это когда срабатывание одних стопов приводит к еще большему падению цены и срабатыванию следующих стопов... И так, пока стопы не закончатся. Обратите внимание вот на это сообщение (там, при большом желании, можно увидеть URL-адрес). Что мы имеем? Огромное количество "лонгов" и их превышение над "шортами" по евродоллару. Все (как и я) думали, что годовой минимум не перепишем. Переписали... Кто играет на стороне "медведей", сколько денег на это пошло - неизвестно. Но факт остается фактом: пробили годовой минимум 1,1507 (точнее, ПРОКОЛОЛИ пока) и протестировали уровень Мюррея 1,1475 (видно на скриншоте). Текущий дневной,недельный, месячный и годовой (в одном лице) лоу - 1,1429. Что дальше? Дальше надо посмотреть, КАК рынок реагирует на статданные. Это очень хороший показатель общего настроения рынка. Не так давно вышли хорошие данные по Еврозоне: Но рынок на них не отреагировал. Это значит, что рынок уже предвзят... В 15:30 выйдет первая порция данных по Штатам: То, какие данные выйдут, и какая последует реакция, будет очень показательно и сможет подсказать, чего ждать в ближайшем будущем. Если взглянуть на недельный график: то видно, что евро, пробив (и переписав) годовой минимум, ВЫШЕЛ из недельного облака вниз. И если в течение следующей недели (т.е. еще 7 дней) он удержится НИЖЕ и не вернется в облако... то это будет считаться пробоем недельного облака вниз. И тогда рисуется ПЕРВАЯ ближайшая цель 1,1230. А в перспективе... можем сходить и на 1,0742. Но это пока отдаленная перспектива. И это при условии, что доллар продолжит укрепляться... Не думаю, что Штатам будет интересно видеть, как доллар только растет. Не переключайтесь, будет очень интересно! Я не удивлюсь, если Трамп и компания что-то придумают, и доллар развернется вниз так же стремительно, как он начал расти... 6 22 2 28 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість он же spiker,он же yutzhin Опубліковано: 11 серпня, 2018 07.08.2018 в 23:27, он же spiker,он же yutzhin сказал: Что - то евро патриоты притихли, наверное гадают куда - же пара пойдет, а може кое кто наличку сбрасывает пока ева свою цену в 1,15 - 1,16 держит. По сути на завтра жду вот такое движение 1,1628 и целый день будем гонять пару 1,1628 - 1,1582 пока не надоест. В нашей жизни не без потерь, но главное надо раздуплиться вовремя. Нагрела меня еврейка с этой 5 волновкой. Вчерашний мой пост и скрин , а завтра выложу мысли по движению на ближайшие 2 - 3 дня следующей недели. Поскольку пара ушла ниже 1,1461 то и движения уже надо просчитывать другие. Мдя, нагрела еврейка сегодня меня, пришлось всех лосей зарезать (все что нажито не посильным трудом). По сути сегодня жду пару к этой точке1,1461 и возврат к цене открытия или чуть выше (короче будут молот рисовать на дневках). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pivdenne 774 Опубліковано: 11 серпня, 2018 Добрый день спецом для Gosha который под моим постом поставил не понимаю) обьясню свою торговую стратегию. Я рабою по принципу "против толпы" и по ТС Моцарта, то есть если массы лонгуют я продаю от Киджуна и наоборот. В настоящий момент самые адекватные данные предоставляет Дукаскопи Банк есть и у других, но они не отображают адекватную ситуацию. Дукасы тоже, но у них хоть более менее. Вот как ету стратегию описывает сам банк: Индекс рыночных настроений (сантимента) SWFX может быть ценным инструментом для внутридневной торговли. Индекс основан на данных о потоке транзакций и создан для отображения соотношения длинных и коротких позиций по основным валютам и валютным парам, а также отображает информацию по потребителям и провайдерам ликвидности. Индекс сантимента может показывать изменение настроений рыночных участников и держать вашу руку на пульсе рынка. Индекс сантимента измеряет совокупный спекулятивный интерес по валютам и валютным парам и может быть использован в качестве так называемого индикатора противоположного мнения. Пример: Индекс рыночных настроений может стать дополнительным подтверждающим фильтром для торговых сигналов любых Ваших стратегий, основанных на обычных индикаторах технического анализа. Если стратегия говорит ПОКУПАТЬ EURUSD, и индекс сантимента для EURUSD and EUR сигнализирует о перекупленности, трейдеру, возможно, будет лучше воздержаться от входа в торговую позицию. Если стратегия говорит ПРОДАВАТЬ GBPUSD, и индекс сантимента для GBPUSD и GBP перекуплен или нейтрален, вероятность успешной сделки повышается. Ето о стратегии, а теперь немного о самой торговли. Евродоллар оставляем не хочу пока лезть, продавать уже страшно, но думаю переть нам вниз еще и переть. По етому прошу обратить внимание на USD/JPY тут сошлись все планеты чтоб шортить пару! 1.Сантимент нейтрален; 2. Все крупные банки единодушно открыли шорт отстает только Томпсос, но у них шорт лимит на 111.40 ВОТ тут можно отложечку поставить и нам (даже 111.06). главное не котлетить как некоторые говорят. А цели у них в районе 107-104 (жадность не порок:). Смотрите какая красота: ПС кроме того можно открыть шорт USD/CAD прям с открытия торгов если гепа вниз не будет (график тоже прилагаю) 3 7 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2000 1 375 Опубліковано: 12 серпня, 2018 1.12-1.10 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах