Боб Губка 6 828 Опубліковано: 1 листопада, 2018 Хочу заспокоїти європатріотів,да закриття місяця м'яко кажучи паршивеньке,але воно лише відкрило можливість парі ненадовго сходити на 1.10,але підкреслюю ненадовго,надалі тільки вверх,наразі ж вимальовується відскок,для розгрузки перепроданості пари,для початку на 1.141,в подальшому будем посматреть. 2 4 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 1 листопада, 2018 30.10.2018 в 10:33, Mozart сказал: Евро пока комментировать не буду. Поступил вопрос по поводу фунта, мол, "долго ли ему еще падать". Отвечаю. На недельном графике "кабеля" (т.е. пары GBP/USD) четко видна поддержка в виде уровня Мюррея 1,2695 ЕСЛИ поддержка не удержит... то лететь ему ТЕОРЕТИЧЕСКИ до 1,21-1,22. Поддержка у "кабеля" на 1,2695 отработала четко: Как видим, отскок уже составил почти 2 фигуры (т.е. почти 200 пунктов). Ближайшее серьезное сопротивление - 1,2939. 2 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 1 листопада, 2018 Пару слов о евро. Евро извлекает пользу из общего ослабления доллара, начавшегося сегодня на азиатской сессии: Т.е. отскок, который мы наблюдаем, - это ни в коей мере не рост евро, это именно доллар корректируется. Выше, на графике GBP/USD, мы наблюдали, КАК доллар падает к фунту. Здесь, как видим, все скромнее. Тем не менее, евро отскочил уже на 76 пунктов, и процесс продолжается. ПОКА это движение в рамках нисходящего канала, и мишкам по евро не стоит беспокоиться... Но динамика ослабления доллара намекает, что 1,14 по EUR/USD мы вполне можем увидеть. 3 14 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 1 листопада, 2018 Дошли до верха канала - и отбились от него: Текущий дневной максимум - 1,1402. На часовом графике очень наглядно видно: Отбились, как видим, три раза и от ЕМА200 (желтая), и от верха канала. Не думаю, что на этом все, подождем, понаблюдаем... Программу-минимум выполнили, отскочили на 102 пункта. 2 8 1 12 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 1 листопада, 2018 Євро-дол швидко повертає втрачене,"I'll be back",слідуюча локальна ціль 1.148 4 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 1 листопада, 2018 5 часов назад, Mozart сказал: Дошли до верха канала - и отбились от него: Текущий дневной максимум - 1,1402. На часовом графике очень наглядно видно: Отбились, как видим, три раза и от ЕМА200 (желтая), и от верха канала. Не думаю, что на этом все, подождем, понаблюдаем... Программу-минимум выполнили, отскочили на 102 пункта. Подозреваю, что читают меня все же невнимательно. Поэтому даже выделил ключевые слова жирным, для видимости. В настоящий момент делается попытка пробить верхнюю границу нисходящего канала. Очень даже неплохая попытка: Если удастся закрыть день ВЫШЕ этой розовой наклонной... то, как верно отметил выше коллега Боб Губка, пойдем тестировать снизу уровень Мюррея 1,1475. 3 8 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 2 листопада, 2018 Доброе утро! Закрыли день ПРЯМО на границе канала, но сегодня просто продолжили движение вверх: Целевая зона обведена красным - между ЕМА21 (голубая) и уровнем Мюррея 1,1475. 1 10 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 2 листопада, 2018 Флагманом роста против доллара выступает английский фунт, который растет уже третий день на новости о том, что ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit'у: Если доллар продолжит падать еще хотя бы пару дней, то теоретически еще полторы фигуры "кабель" может отмахать вверх. Но это чистая теория... Все остальные валюты тоже подросли против доллара, но их успехи гораздо слабее. 3 3 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 2 листопада, 2018 Вот еще одна очень наглядная иллюстрация. Новости по Еврозоне вышли... не очень, мягко говоря: Но евро не спешит снижаться: А все потому, что в 14:30 будет главное событие месяца - данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США: Ключевые показатели я выделил. До этого рынок будет стоять на месте. А вот в 14:30 начнется свистопляска... 3 6 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 074 Опубліковано: 3 листопада, 2018 Прошу прощения, вчера после обеда не было времени комментировать, поэтому с задержкой - о том, что произошло ПОСЛЕ 14:30. Напомню, кто не помнит, у нас с Москвой сейчас час разницы, а время в календаре - московское. Итак, вот что было обнародовано в 14:30 в пятницу: Самое важное я обвел красным. Думаю, очень наглядно видно, что данные по занятости вышли просто УБОЙНЫЕ. Вот как комментируют их на PROFINANCE.RU: Цитата Американские рабочие увидели самый большой скачок в оплате труда с 2009 года, поскольку рост рабочих мест превысил прогнозы, а уровень безработицы остался на 48-летнем минимуме, что порадовало президента Дональда Трампа в преддверии промежуточных выборов, которые состоятся на следующей неделе, и дало причины Федеральной резервной системе продолжать повышать процентные ставки. Занятость (Nonfarm payrolls) выросла на 250 000 после пересмотренного вниз прироста в сентябре на 118 000, показал отчет Департамента труда в пятницу. Согласно средней оценке в опросе Bloomberg ожидался рост на 200 000 рабочих мест. Средняя почасовая заработная плата для частных работников выросла на 3.1 процента по сравнению с предыдущим годом, а безработица осталась неизменной с сентября на уровне 3.7 процента, что соответствует прогнозам. Накануне, на фоне общего снижения доллара, как я и предполагал, евро поднялся в целевую область - чуточку выше ЕМА21(голубая) Д1: Тут не сильно видно, поэтому просто напишу цифры: хай пятницы 1,1455, ЕМА21 - 1,1451 (видно на скрине). До уровня Мюррея 20 пунктов не дошли, конечно Но и это было довольно неплохо... ЕСТЕСТВЕННО, после того, как была опубликована американская статистика, доллар пошел укрепляться во всех парах. Вот как это выглядело на EUR/USD: Но что интересно, лично для меня: в момент отскока ОТБИЛИСЬ от верхней границы канала, пробитой ранее, и закрыли день тоже ВЫШЕ ее. Вопрос сейчас стоит так: продолжит ли доллар в понедельник укрепляться на всех этих новостях или их уже отработали? Этого я не знаю, да, думаю, никто этого не скажет... 1 5 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах