Mozart 668 822 Опубліковано: 26 лютого, 2021 Решил сохранить промежуточное состояние таблички с фондовыми индексами, в данный момент мне интересны Штаты: В то время, как общие индексы Доу Джонс и S&P еще падают, технологический Насдак начинает оживать, как видим. И это признак того, что грандиозного обвала, думаю, не будет... Где-то остановка близко... 5 15 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 26 лютого, 2021 Евро/доллар, конец дня: Ну что ж, неделя и месяц заканчиваются довольно драматично для евро. Рисуется фигура, называемая "комплексное медвежье поглощение" - свеча пятницы (черная) перекрывает собой тела понедельника, творника, среды и четверга: И хоть до закрытия дня еще полтора часа, я думаю, что сильно картинка не изменится. Пробой линии Киджун (тонкая синяя) и оранжевой ЕМА55 Д1 - заявка на поход, как минимум к низу облака - 1,2046 и тесту розовой ЕМА89 (1,2037) 5 25 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Евро/доллар, итоги недели и месяца Ну что ж... Вчера закончилась не только неделя. Закончился месяц февраль. Нечасто так попадает(чтобы конец недели совпал с концом месяца), тем интересней будет делать анализ. Приступим. Начнем, как всегда, с дневного графика, на котором "больше всего сказано" Как я уже говорил вчера вечером, нарисовали "комплексное медвежье поглощение", свеча закрылась даже ниже, чем я думал. Что теперь? Теперь на повестке дня - тест сразу трех поддержек: 1) низ облака Ишимоку - 1,2046; 2) ЕМА89 Д1 - 1,2037 3) ЕМА100 Д1 - 1,2014 Кстати, сразу сделаю акцент: если рассматривать дневной график отдельно, но по нему тест самой фигуры 1,20 пока не просматривается. На недельном графике видим "перевернутый молот", если бы он был после нисходящего тренда. А так - просто свеча, напоминающая "перевернутый молот". Но на недельном графике интересно другое: а именно - формирование "восходящего" канала, который, при желании, можно трактовать как "флаг" на нисходящем тренде. Так вот. Если предположить, что у нас евро развернулся вниз... то флаг подразумевает как раз пробой нижней границы вниз и поход... для начала в область 1,1963 (уровень Мюррея) - 1,2007 (недельная ЕМА21 голубая, которая, как мы видим, служит непробиваемой поддержкой уже с 24.05.2020 г). Т.е. главная интрига у нас даже не на дневном, а на недельном графике. Кстати,на этой неделе был очень неплохой шанс этот "флаг" сломать. Но... не сложилось. Атаки на иранскую военную базу в Сирии, потом падение на фондовых рынках и рынках облигаций, в общем, все одно к одному и ... доллар растет, а евро падает. Ну и наконец, смотрим на месячный график: А тут особо ничего интересного. Вот на месяцах как раз - формирование "нисходящего" канала (он же флаг на восходящем тренде). И здесь на повестве дня - ПОВТОРНЫЙ тест 1,1953 (месячная ЕМА200 желтая). В общем, как ни крути,а еще пунктов 100 вниз от текущих - куда-то в район 1,1953-1,1963 - прогуляться надо бы... 5 21 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 27 лютого, 2021 От пика - 1. 2338 и минимума - 1.1600, видно, что к уровню Фибоначи - 38.2 - подходили 5 раз и в вчера ровно на этом уровне остановились в шестой раз. Последние три подхода к 38.2 уровня Фибоначи и попытки его пройти - заканчивались впадинами - одна выше другой. Может, как вариант, что в шестой раз уровень все же устоит также? 2 1 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 27 лютого, 2021 1 час назад, Alexanych сказал: От пика - 1. 2338 и минимума - 1.1600, видно, что к уровню Фибоначи - 38.2 - подходили 5 раз и в вчера ровно на этом уровне остановились в шестой раз. Последние три подхода к 38.2 уровня Фибоначи и попытки его пройти - заканчивались впадинами - одна выше другой. Может, как вариант, что в шестой раз уровень все же устоит также? Единственное уточнение - не 1,2338, а 1,2348 был пик. Люблю точность В остальном согласен. Да, есть смотреть на эту линейку... то это действительно уровень 38,2% отката от движения 1,1600->1,2348. Но мне кажется, этот уровень уже свое отработал. И вот те ближайшие цели, которые я озвучил, более актуальны. А в случае с этой растяжкой... я б смотрел уже на повторный тест уровня 50%. 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 27 лютого, 2021 2 минуты назад, Mozart сказал: Единственное уточнение - не 1,2338, а 1,2348 был пик. Люблю точность В остальном согласен. Да, есть смотреть на эту линейку... то это действительно уровень 38,2% отката от движения 1,1600->1,2348. Но мне кажется, этот уровень уже свое отработал. И вот те ближайшие цели, которые я озвучил, более актуальны. А в случае с этой растяжкой... я б смотрел уже на повторный тест уровня 50%. Да, все верно, 1.2348, я просто не знаю как исправить сообщение. Я заметил опечатку сразу. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 27 лютого, 2021 (змінено) 7 минут назад, Mozart сказал: Единственное уточнение - не 1,2338, а 1,2348 был пик. Люблю точность В остальном согласен. Да, есть смотреть на эту линейку... то это действительно уровень 38,2% отката от движения 1,1600->1,2348. Но мне кажется, этот уровень уже свое отработал. И вот те ближайшие цели, которые я озвучил, более актуальны. А в случае с этой растяжкой... я б смотрел уже на повторный тест уровня 50%. Да, уровень 50%.....но меня лично настораживает в данном случае 3 впадины на уровне, сначала 50% Фибоначи и ЕМА 100, потом впадина на ЕМА 89 и зарождаемая третья впадина как раз на 38.2% уровня Фибоначи. Змінено 27 лютого, 2021 користувачем Alexanych Опечатка 2 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 27 лютого, 2021 Только что, Alexanych сказал: Да, уровень 50%.....но меня лично настораживает в данном случае если 3 впадины на уровне, сначала 50% Фибоначи и ЕМА 100, потом впадина на ЕМА 89 и зарождаемая третья впадина как раз на 38.2% уровня Фибоначи. Почему меня больше интересует область 1,1953-1,1963 (т.е. там, где у Вас 50%). Потому что там - месячная ЕМА200, а это ОЧЕНЬ серьезная поддержка. И если разгон взят хороший (а он взят хороший), то на мелких уровнях останавливаться не будут, уже потестят что-то серьезное. Такие рассуждения. Хотя я специально расписал все детально, для наглядности. 2 5 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 27 лютого, 2021 6 минут назад, Mozart сказал: Почему меня больше интересует область 1,1953-1,1963 (т.е. там, где у Вас 50%). Потому что там - месячная ЕМА200, а это ОЧЕНЬ серьезная поддержка. И если разгон взят хороший (а он взят хороший), то на мелких уровнях останавливаться не будут, уже потестят что-то серьезное. Такие рассуждения. Хотя я специально расписал все детально, для наглядности. Но ЕМА 200 на месячном графике уже была протестирована - она же первая из впадин на дневном графике на уровне 1.1950 - 5. 02.2021. Последующая впадин не дала уйти ниже - 1.2021 там же и ЕМА 89 - содержали падение. Но может все быть не так как нам хочется и это факт который рассудит время. 1 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 27 лютого, 2021 1 минуту назад, Alexanych сказал: Но ЕМА 200 на месячном графике уже была протестирована - она же первая из впадин на дневном графике на уровне 1.1950 - 5. 02.2021. Последующая впадин не дала уйти ниже - 1.2021 там же и ЕМА 89 - содержали падение. Но может все быть не так как нам хочется и это факт который рассудит время. И если всё же от уровня - 38.2% Фибоночи образуется третья впадин, думаю тестировать можем пойти уже 1.2348... 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах