Mozart 668 822 Опубліковано: 3 березня, 2021 Евро/доллар, вечер: Если внимательно посмотреть на дневной график видим, что уже третий день подряд пара тестирует розовую ЕМА89 - и закрывает день неизменно выше. Согласно правилу "пяти свечей", еще два дня - четверг и пятницу - отводится на этот тест. ЕСЛИ за это время не пробьют и не закроют день НИЖе... то получим опять отскок минимум в район 1,2200. 5 25 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 березня, 2021 Евро/доллар, утро Вчерашний день по евро был отмечен тестом ЕМА21 Д1 (голубая) снизу и выходом из дневного облака вниз (закрыли день ниже): Как видим на скриншоте, сегодня пока евро удерживается ВЫШЕ вчерашнего минимума 1,2042. Ну и выше темно-розовой ЕМА89 Д1. Т.е. по сути... если смотреть на последних 4 дневных свечи, видим, что евро ЗАЖИЛА между оранжевой вверху и розовой внизу. Есть тени, которые выходят за эти пределы, но закрытия - неизменно внутри этих двух линий. Как вы понимаете, так долго продолжаться не может. Думаю, уже в пятницу мы закроемся или ВЫШЕ оранжевой, или НИЖЕ темно-розовой. Почему не удалось вчера развить успех и пойти выше (по евро)? Мне кажется, фондовый рынок стал неплохим "флюгером". Смотрите сами: Америка ушла в "красную зону", а в этом случае доллар обычно укрепляется. Что мы и увидели вчера вечером. Посмотрим, как откроется Европа. Если и Европа уйдет в "красную зону", то снижение продолжится... 7 16 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 березня, 2021 10:00 Европа тоже уходит в "красную зону" (DAX пока сопротивляется, но он не сможет оставаться зеленым один на фоне снижения остальных): Не говорю, что прям сейчас евро опять под плинтус загонят, но... расти ему с "красной" фондОй будет явно сложно... 5 13 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 березня, 2021 Все нормально (т.е. все, как должно быть), уже и DAX красный... И доллар ОБРЕЧЕН расти на такой фондЕ, что и наблюдаем: 9 25 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 4 березня, 2021 02.03.2021 в 08:28, Mozart сказал: Еще раз повторю: 1) да, я жду тест области 1,1953-1,1963 2) вероятность, что от нее отскочим вверх, 70%, что пробьем - 30%. Собственно, тест: На 22:20 текущий лоу - 1,1962. Но я думаю, что тестить уровень будут "по-серьезному" - с проколом и уходом ниже 1,1950... возможно, завтра. Наблюдаем. И ... спасибо мистеру Пауэллу за этот подарок по евро. 8 19 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 5 березня, 2021 Евро/доллар, утро Тест зоны поддержки 1,1953-1,1963, о которой я уже достаточно много писал на этой ветке, продолжался всю ночь: При этом мы буквально 1 пункт ПОКА не дошли до минимума февраля 1,1950. Но впереди еще целая пятница c целым блоком новостей по занятости из США, который традиционно выйдет сегодня в 15:30 по Киеву: Что будет, если закроют пятницу и неделю НИЖЕ 1,1950? Тогда открывается неплохая перспектива для продолжения похода вниз. Первая остановка будет район 1,1826 - желтая ЕМА200 Д1 (показал на скриншоте). А вообще... если рассмотреть БОЛЬШОЕ движение вверх, от минимума прошлого года 1,0636 до максимума 1,2348, то, как я уже ранее писал, уровень 38,2% попадает на 1,1694 - вблизи важнейшего месячного уровня Мюррея 1,1719 Так вот. Если мы уйдем ниже 1,1950, то следующая большая цель - это область 1,1694-1,1719. 6 35 1 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 5 березня, 2021 #SP #экономика #США #QE #ФРС #monetarypolicy #ставкай Не убедил … а хотел ли? В своем выступлении глава ФРС, вместе с повторением нудных мантр про восстановление экономики, краткосрочность всплеска инфляции и ряда традиционных заявлений сказал буквально следующее про рост доходности гособлигаций «примечателен и привлек мое внимание». Означает это лишь одно – ФРС предпочитает понаблюдать за ситуацией со стороны. Дж.Пауэлл даже не сказал о том, что он «внимательно» наблюдает за ситуацией. Хотя и указал на то, что «был бы обеспокоен беспорядочной ситуацией на рынках или постоянным ужесточением финансовых условий, которые угрожают достижению наших целей». Так, или иначе, но ФРС дает понять, что склонна пока посмотреть за ситуацией со стороны, активно не вмешиваясь в нее пока не увидит «ужесточение финансовых условий», при этом, как всегда, не уточняя что она считает ужесточением. Данные по балансу ФРС указывают на то, что ФРС, таки нарастила покупки в прошлый четверг во время скачка доходности. За 4 недели ФРС скупила госбумаг на рекордные за последнее время $95.2 млрд, но в целом не очень сильно вышла за рамки своих привычных недельных объемов покупки гособлигаций, скупив их за неделю на $22.7 млрд. Минфин США в последние недели стал больше тратить свои заначки, стараясь ограничить давление на рынок он потратил за 4 недели более $209 млрд, но даже после этого ему еще пришлось занять на рынке $117 млрд, чтобы профинансировать расходы, причем основной объем заимствований был именно на прошлой неделе. Баланс ФРС на неделе сократился на $32.6, но это скорее следствие перепаковки ипотечных портфелей. На самом деле ликвидность как таковая на неделе резко выросла из-за поступления в банковскую систему средств от купленных в предыдущие недели ипотечных облигаций, причем сразу на $180 млрд, средства банков в ФРС достигли рекордных $3.56 трлн, что уже прилично выше максимумов весны прошлого года. Рынки в общем-то все поняли и устроили очередную распродажу и трежерис, и наиболее перегретых активов. Доходность гособлигаций UST10y выросла до 1.57%, UST30y – до 2.32%. Ипотечные ставки, впервые с лета 2020 года превысили 3%. Акции дружно падают там, где высокие мультипликаторы (тех. сектор и Ко). Учитывая тот факт, что заседание ФРС по ставкам уже скоро (17 марта), то активных сигналов со стороны ФРС ждать вряд ли стоит (неделя тишины), если ситуация не станет совсем критической. Но на денежном рынке все пока достаточно спокойно, спреды на долговом рынке особо не меняются (в отличии от прошлого скачка на прошлой неделе) – ставки растут вместе с гособлигациями. Так что ФРС пока может позволить себе подождать и понаблюдать за ситуацией со стороны … пока что-нибудь не прорвет ) Е.Сусин 1 16 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 5 березня, 2021 Текущая ситуация в евро/долларе Движение вниз по евро продолжается на фоне дальнейшего падения фондовых рынков: Текущий лоу - 1,1913: И не будь сегодня пятницы...и "нон-фармов" в 15:30... я бы уже мог сделать заявление, мол, "скорее всего, пробьют 1,1963". Но вот эти два фактора не дают покоя... Не все так однозначно, даже сейчас... Ждем 15:30, ждем новости, смотрим реакцию рынка - и будем думать. 9 19 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanjaba 45 Опубліковано: 5 березня, 2021 Здравствуйте Моцарт. Насколько я понял поддержка по евро в районе 1.1963-1.195 о которой вы писали находится на месячном графике, т.е. её пробитие будет считаться если закроют месяц или даже 2 ниже, или уже можно говорить о прибытии? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 6 березня, 2021 15 часов назад, Sanjaba сказал: Здравствуйте Моцарт. Насколько я понял поддержка по евро в районе 1.1963-1.195 о которой вы писали находится на месячном графике, т.е. её пробитие будет считаться если закроют месяц или даже 2 ниже, или уже можно говорить о прибытии? Нет, эта поддержка к месячному графику никакого отношения не имеет. 1,1963 - это дневной и недельный уровень Мюррея. На данный момент можно говорить о ПРОКОЛЕ данного уровня. Факт пробоя на Д1 будет окончательно зафиксирован, если свеча понедельника 08.03. закроется ниже 1,1963. Факт пробоя на неделях - соответственно, если через неделю будет закрытие ниже 1,1963. ПОКА имеем только "прокол" или "тест" уровня. 3 10 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах