Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вчера у меня закончился депозит в гривне, деньги были перечислены с утра на карточку. Хотел снять деньги через банк-партнёр «Райфайзен Аваль» но там банкомат за 1 раз выдает только 250 грн и не более. Это как вообще? Это законно? не мог разобраться никак, нашел комитет по вопросам обманутых вкладчиков, там был адрес почты. написал туда. В принципе быстро ответили, просили обращать с любыми проблемами. Говорят, что будут создавать группы по всем регионам, чтобы хоть советом помогать людям. Вдруг кому интересно, то даю ссылку http://***/

Опубліковано (змінено)

Чудо свершилось :D Закрыл сегодня два столбика в Актив банке которые 4 мес назад открывал но  как писал выше  не пополнял. Отдали мои 2 по 100 дол. + проценты правда в грн :D

чудо не свершилось ((

мне тоже отдали % 

тело депозита - даже не обсуждается ... даже, у кого закончился по сроку ... и уж тем более, кто хочет досрочно снять ...

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ! 

ПОДОБНЫЕ СООБЩЕНИЯ ДУБЛИРОВАТЬ В ВЕТКУ БАНКА, НАПРИМЕР ДЛЯ "АКТИВА" - СЮДА:

http://kurs.com.ua/forum/topic/170-aktiv-bank/

Змінено користувачем Mozart
Опубліковано

Господа знатоки, есть ли у кого-нибудь какая-то информация про Энергобанк? Я в смысле нереальных, космических процентов  по валюте (http://minfin.com.ua/deposits/?cur=usd∑=15000&time=1&city=&filter=deposit), что там происходит? Чарабанк????  

Опубліковано

51-й по размеру Актив-Банк был продан прежними собственниками — Даниилом Волынцом и Оксаной Маркаровой. Эту информацию «Капиталу» подтвердили в финучреждении. «Совладельцем Актив-Банка я была около года», — сообщила председатель правления «ITT-Инвест» Оксана Маркарова. В мае на сайте Актив-Банка появилась новая информация о структуре собственности банка, которая отличалась от данных о владельцах украинских финучреждений, опубликованных в апреле Национальным банком Украины.

Ранее Актив-Банк принадлежал через ООО «Актив Финанс Груп» Даниилу Волынцу, давнему бизнес-партнеру братьев Андрея и Сергея Клюевых, и его жене Оксане Маркаровой. Волынец также владел 41,04 % в небольшом Аккордбанке.

Актив-Банк был создан в 2001 г. братьями Андреем и Сергеем Клюевыми. В конце 2012-го Клюевы договорились о продаже контрольного пакета этого финучреждения. Сегодня основным акционером Актив-Банка остается компания ООО «Актив Финанс Груп». Но сама компания теперь принадлежит собственникам без существенного участия (то есть в числе владельцев более 10 физических или юридических лиц). Кто купил банк, Оксана Маркарова не прокомментировала. «Все вопросы по Актив-Банку следует задавать собственно Актив-Банку. Наверное, с моей стороны будет некорректно за председателя набсовета или представителя акционеров что-то комментировать», — сообщили она «Капиталу». Председатель правления Актив-Банка Игорь Солнцев на звонки и письменные запросы не отвечал.

Еще 18 апреля на сайте банка появилась информация о том, что в финучреждение вошли новые инвесторы, представляющие Великобританию, Израиль и Россию. «Группа работает через инвестфонд Central markets. Привлечение новых инвестиций даст возможность для стабилизации работы банка и его дальнейшего развития», — говорилось в сообщении. Но «Капиталу» не удалось найти ни одного эксперта, который что-либо знал бы об этом фонде.

На условиях конфиденциальности один из участников рынка сообщил «Капиталу», что банк приобрели структуры, связанные с экс-собственником Convers Group Владимиром Антоновым. «Банк приобрели его люди, оформить на себя это финучреждение Антонов не смог. Нацбанк не позволил бы из-за плохой деловой репутации», — отметил источник. Владимир Антонов известен в Украине как бывший собственник «Конверсбанка» (сейчас СитиКоммерцбанк). В 2008-м Антонов скупал различные активы в Европе и странах СНГ. А в 2011 г. литовские власти национализировали его банк Snoras, обвинив владельца в незаконном присвоении средств в крупных размерах и подделке документов. Владимир Антонов попросил убежища в Великобритании.

Сам Антонов отрицает покупку любых финучреждений в Украине. «Я лично ни в каком бизнесе ни в одной стране мира участия не принимаю. И если честно, то и не планирую. Как говорит мой близкий друг, мне сейчас другую рыбу коптить нужно», — сказал «Капиталу» Владимир Антонов. Напомним, что ранее ему вместе с отцом приписывали покупку банка «Первый», а его отцу покупку страховой компании «Наста». Тогда Антоновы тоже отрицали эти покупки. Хотя сотрудники компании рассказывали, что Антонов дважды выступал перед коллективом «Насты»: первый раз в конце августа 2013-го, когда стало известно о продаже компании, второй — в прошлом сентябре, накануне ротаций топ-менеджмента компании.

Эксперты отмечают, что структуры, купившие банк, имеют опыт работы с просроченной задолженностью. Банк начал испытывать проблемы в 2008 г. За четыре года, до 2012-го, Актив-Банк скатился в рейтинге с 56-го на 62-е место, а официальный объем проблемных кредитов составил 15% всего кредитного портфеля. На 1 апреля доля проблемных кредитов снизилась до 10%, а по размеру активов банк поднялся на 51-е место.

Несмотря на улучшения в балансе, эксперты сходятся во мнении, что финучреждение до сих пор испытывает старые проблемы. К примеру, в аудиторском заключении по итогам 2013 г. указывается, что у банка недоформированы резервы. «В результате нашей проверки сумма резервов для возмещения возможных потерь по кредитным операциям банка… должна быть увеличена на сумму 85,5 млн грн», — говорится в отчете Актив-Банка. Из-за проблем цена финучреждения может быть вполне условной. «В нынешнее время к банкам такого уровня и с такими рисками, в контексте прошлого, интереса быть не может, — заявлял ранее директор инвесткомпании «Финэкс Капитал» Игорь Когут. — Исключение — только если цена сделки равна или стремится к нулю».

Марк Поллок, Анна Уляницкая, Татьяна Павлюченко

Ув, Mozart!

Прошу по возможности и свободе прокомментировать, как это повлияет на Актив-банк.

Заранее спасибо!

Опубліковано

Ув, Mozart!

Прошу по возможности и свободе прокомментировать, как это повлияет на Актив-банк.

Заранее спасибо!

Могу сказать определенно, что после 22 февраля и бегства Клюева банку "Актив" ничего хорошего не светило. Скорее всего, деньги из него были выведены Клюевыми, а существовал он лишь при "негласной" поддержке власть имущих братьев.

Перепродажа банка в таких условиях - скорее, попытка уйти от проблем, скинув "токсичный актив".

Если за покупкой (кстати, она может оказаться просто слухами) действительно стоит Антонов... то банку ничего не светит вдвойне.

Думаю, в ближайшие месяцы он будет "тлеть", а затем в него введут ВА.

Опубліковано

"...На условиях конфиденциальности один из участников рынка сообщил «Капиталу», что банк приобрели структуры, связанные с экс-собственником Convers Group Владимиром Антоновым. «Банк приобрели его люди, оформить на себя это финучреждение Антонов не смог.... "

На Тумовса наверное оформил:D 

Опубліковано

Спасибо за ответ !!!

Тело - вывести не дают, % - пока платят.

ВА - ещё не самый худший вариант, наверное ... т.к. некоторые уже не один месяц не могут забрать окончившиеся депозиты ...

Думаю, в ближайшие месяцы он будет "тлеть", а затем в него введут ВА.

Опубліковано

Добрый день

Может кто нибудь умный прокомментировать отчетность Платинума.

http://www.platinumbank.com.ua/view.annual_quarter/

Буду благодарен.

А что там комментировать? :) Баланс НАСТОЛЬКО КРАСИВ, что возникает сомнение в том, что там все так идеально.

Но если на 80% хотя бы не приукрашено - то в ближайшие месяцы "Платинуму" так точно ничего не грозит... Особо понравилось, как они красиво снизили валютные риски...

Опубліковано

Ув.Mozart,не могли бы Вы описать состояние Дельта банка.Такое ощущение,что он еле дышит...С валютой ситуация вообще жах...Вы писали кое-кто,понятно кто,его хочет обанкротить,так как конкурент.Не хотелось бы...Велик шкаф,чтобы упасть...

Приєднуюсь до запитання. Термін валютного депо закінчився ще 3 тижні тому, віддали тільки 30% (три рази по 1к). Маєм ще там кілька гривневих депо. Ви, Mozart, писали, що у Вас теж там гроші, як вважаєте - пора звідти виходити? Якщо "да", то куди? 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...