Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В больших городах, может быть. В нескольких банках указанными Вами, постоянно снимать не получается (нет валюты, огромная очередь, так как кроме центрального отделения в других нет валюты).

Я почему спрашиваю, мне интересно, если сегодня кто-то положит депо в валюте, что он получит? Точнее я имею ввиду, какой сервис? Постоянную очередь, хамство, невозможность ежедневного снятия валюты?

А самое интересное, ход наших банков, повышенные % на срок размещения 1-3 месяца. Если предположить, что  депо будет составлять 50 тыс.$, так это и после окончания срока придется на 2-3 месяца стать завсегдатым посетителем отделения.

Просто мысли в слух.

Мое мнение - ПОКА не будут сняты все ограничения, введенные Национальным банком, по обмену валюты и выдаче ее с депозитов - держать валютные депозиты НЕТ СМЫСЛА. Нет никакой гарантии, что следующей Постановой НБУ их не разрешат выдавать ТОЛЬКО в нацвалюте. Причем по курсу, который банку "стукнет в голову"...

Моцарт можете рассказать про Имексбанк? Все родственники у меня там имеют депо. Задержек вроде не было ни по телу ни по %.

Но меня смущает Одесса...

Имел дело с этим банком в 2008-2009 годах. Что могу сказать? Почитайте , ЧТО творилось в этом банке в то время... Тогда он выплыл, но возврат по 50-100 грн в день - это было реально круто...

НЕ РЕКОМЕНДУЮ иметь дело с этим банком. При первых "негараздах" он ляжет. Вернее, из него выведет деньги хозяин - и бросит вкладчиков на произвол судьбы.

Опубліковано

В больших городах, может быть. В нескольких банках указанными Вами, постоянно снимать не получается (нет валюты, огромная очередь, так как кроме центрального отделения в других нет валюты).

Я почему спрашиваю, мне интересно, если сегодня кто-то положит депо в валюте, что он получит? Точнее я имею ввиду, какой сервис? Постоянную очередь, хамство, невозможность ежедневного снятия валюты?

А самое интересное, ход наших банков, повышенные % на срок размещения 1-3 месяца. Если предположить, что  депо будет составлять 50 тыс.$, так это и после окончания срока придется на 2-3 месяца стать завсегдатым посетителем отделения.

Просто мысли в слух.

Считаю,что сейчас в Украине нет ни одного банка ,в который в нынешней ситуации можно класть более 5000 $.А лучше вообще временно отказаться от этой затеи.Риск явно неоправдан.В том же Платинуме сейчас вроде все нормально,но что будет завтра не знает никто.Сейчас модно каждым банком вводить внутренние лимиты.Введут и будете получать с текущего(куда вернется Ваш деп.) по 200 - 300 $ в день.

Плюс риск новых Постанов НБУ,новых законов налогооблажения ...Учитывайте то,что ВСЕ банки на Украине украинские и подчиняются НБУ и законам Украины.

У банков с иностр. мамками проценты минимальны как для риска отдавать им свои деньги.Их осталось немного и нагрузка по валюте на эти банки возрасла(переводы,SWIFTы и прочие варианты вывода валюты из проблемных банков ).

Опубліковано

1. "Приватбанк"

2. "ВТБ"

3. "Сбербанк России"

4. "Платинум"

5. ...банки с иностранными "мамками"...

Могу ещё добавить Укринбанк, тоже выдаёт каждый день в пределах лимита.

Насколько можно его сейчас считать надёжным, и как будет завтра не знаю,

но пока всё что закончилось отдаёт исправно.

Досрочно депозиты не разрывает, просто отказывается под надуманным предлогом.

Может потому и имеет возможность отдавать закончившиеся депозиты, что не разрывает досрочно.

P.S.  Уважаемый Mozart, Вы обещали сделать тему "Банки, которым сейчас можно доверять ".

Тема актуальна, ждём...

Опубліковано

Тепер дуже буремний час... багато в кожному конкретному банку залежить від конкретного керівника(працівників) відділення... понавидумують на місцях міфічних указів...і "грузять" депозитчиків...у Києві одна політика ....в регіонах - інша...

Сподобалось вищенаписане про 50тисяч долларів на вклад...на 1 місяць або 3 ....а забирати то їх скільки потім потрібно буде....і чи є зміст? ....фонд не резиновий - по 200тис. грн. на ВСІХ не вистачить!!!...а банки починають лягати майже кожної неділі....

Опубліковано

P.S.  Уважаемый Mozart, Вы обещали сделать тему "Банки, которым сейчас можно доверять ".

Тема актуальна, ждём...

Тем и так уже предостаточно за всеми тяжело следить. Мне кажется было бы более оптимально в шапке этой темы сделать список : "Банки, которым сейчас можно доверять ".

Опубліковано

Могу ещё добавить Укринбанк, тоже выдаёт каждый день в пределах лимита.

Насколько можно его сейчас считать надёжным, и как будет завтра не знаю,

но пока всё что закончилось отдаёт исправно.

Досрочно депозиты не разрывает, просто отказывается под надуманным предлогом.

Может потому и имеет возможность отдавать закончившиеся депозиты, что не разрывает досрочно.

Тема актуальна, ждём...

Не надо туда добавлять "Укринбанк". А то еще у кого-то появится желание туда денежку положить. А я ... не считаю, что этот банк можно назвать в НЫНЕШНИЕ времена АБСОЛЮТНО надежным.

Что касается темы... тему я не обещал. Тем и так уже МНОГО :) Целых 2, и я подумываю одну из них закрыть...

Список составить - да, можно и нужно. Но в нынешних условиях "необъявленной войны" Национального банка против всей банковской системы и украинского народа в целом - что-либо прогнозировать, а тем более - за что-либо поручиться - изначально неблагодарное дело.

В ближайшее время будут проводиться стресс-тесты банков. Вот по результатам их - и поговорим. Что, где и как.

А пока ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для тех, кто не может избавиться от "депозитной зависимости" :)

1. Всю валюту из банков ЗАБРАТЬ. Надежных, супернадежных и т.п. - без разницы. НБУ дает ясно понять: "Не храните валюту в банках. Отберем".

2. Гривну держать - на доходных ТЕКУЩИХ СЧЕТАХ. С возможностью забрать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Желательно не в одном банке, т.к. "лимиты на снятие" - это примета нашего времени.

3. Если уж НЕВМОГОТУ - хочется положить на депозит - положите на 1-2 месяца. Даже на 3 - НЕ СТОИТ.. Понимаете... сегодня у банка все отлично, а завтра - БАЦ! И нет его...

Опубліковано

Привіт, питання до Mozart: 1. "Всю валюту из банков ЗАБРАТЬ. Надежных, супернадежных и т.п. - без разницы. НБУ дает ясно понять: "Не храните валюту в банках. Отберем"."  Як це зробити якщо достроково депозити банки видають у гривні, чи можливо забрати достроково і в дол? 

"уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в іноземній валюті за всіма типами договорів, та достроково погашати ощадні (депозитні) сертифікати, номіновані в іноземній валюті, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції." Постанова №245 29.04.2015.

Чи Приват достроково видає з урахуванням лімітів у дол?

2. "Гривну держать - на доходных ТЕКУЩИХ СЧЕТАХ. С возможностью забрать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Желательно не в одном банке, т.к. "лимиты на снятие" - это примета нашего времени."

А вони захищені фондом гарантування?

Опубліковано

Фонды гарантирования защищают только депозитные вклады, все что находится на дебетовых счетах защищено только вашим банком и не более.

Это что правда? Я до этого считал что счета типа "Скарбничка", "Ощадний рахунок", " Золотий гаманець", "Вільні кошти"  и тп и тд тоже подпадают под Фонд гарантирования. :blink: Хотелось бы что бы кто знает инфу на 100% прояснили ситуацию.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...