_stas Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 http://minfin.com.ua/banks/rating/ Вообще не показательный рейтинг Агриколь, УкрСиббанк, Аваль, Укрэксимбанк, Укргазбанк (5 первых позиций рейтинга!) - ничего хорошего об этих банках сказать не могу, общего языка с ними не нашёл, сколько ни пытался. А вот Альфа-Банк, Ощадбанк, Сбербанк России, ПриватБанк, ПУМБ, А-Банк, Кредит Днепр, в списке находятся ниже, тем не менее, со всеми ними успешно сотрудничал в пик кризиса! Так что, рейтинг настолько продажный, насколько это возможно. Даже мертвячина Финансы и Кредит на две позиции выше мертвяка Платинума, хотя в первом дела значительно хуже. 2 Цитата
asem9077 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Я пишу о том, что знаю. Кто Вам мешает сделать "список Задумчивого"? Где я держу -о тех и пишу. А чего же? Я вот тоже на многих форумах часто встречаю призывы к тому, что держать нужно лишь в Ощаде, у людей одно убеждение, что этот банк государственный, есть гарантии возврата, значит лишь этот банк. Кто мне скажет, как переубедить? 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Эти банки у Моцарта проходят по пятой категории: "Категория №5: Банки, которые пока что не отнесены ни к одной из первых четырех" Давайте назовем эту категорию "Нулевая". Это и по смыслу , и по сути будет близко. Т.е. "банки, до которых не дошли руки". Я только начал составлять список. Каждый банк будет ставиться в ту или иную категорию не просто так, а с пояснениями. Поэтому - не все сразу За совет - спасибо. 7 Цитата
Mozart Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Если - Кaтeгория №4. Банки, откyдa yжe ПОЗДНO дeлaть ноги, "пpиплыли" То - Категория №5. Банки ........................................... ???? Нет, я уже ответил выше. Просто "не дошли руки". Список будет постоянно расти и пополняться. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. _stas Опубліковано: 9 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 вересня, 2015 А чего же? Я вот тоже на многих форумах часто встречаю призывы к тому, что держать нужно лишь в Ощаде, у людей одно убеждение, что этот банк государственный, есть гарантии возврата, значит лишь этот банк. Кто мне скажет, как переубедить? Ощад - слишком специфический банк. Я даже не знаю как туда можно положить деньги. Всегда километровая очередь из вечно недовольных бабушек, которые только и ждут момента, чтоб начать конфликт, собственно для этого и приходят. Вообщем, специфический контингент. Ну, и обслуживание на таком уровне, чтоб не разочаровать этих бабушек. А то, без скандала, даже обсудить им будет нечего на вечерних посиделках. 10 Цитата
Esq Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Ощад - слишком специфический банк. Я даже не знаю как туда можно положить деньги. Всегда километровая очередь из вечно недовольных бабушек, которые только и ждут момента, чтоб начать конфликт, собственно для этого и приходят. Вообщем, специфический контингент. Ну, и обслуживание на таком уровне, чтоб не разочаровать этих бабушек. А то, без скандала, даже обсудить им будет нечего на вечерних посиделках. У меня неподалеку есть т.н. "отделение нового типа". Все цивильно, все вежливые. В отдельные дни месяца наплывы клиентов, да. Помимо этого "главное" отделение в городе - наличка всегда без предзаказа в любых количествах в пределах разумного. Тоже удобно. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. UncleB Опубліковано: 9 вересня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 вересня, 2015 (змінено) Держите список дядюшки Б.Список банков,которые по-моему есть смысл рассматривать с точки зрения доходность-надежность в краткосрочной перспективе.Думается,что сейчас есть смысл рассматривать временной отрезок не более 3 мес..Ибо сейчас лучше реже,но чаще.:- Альфа -самый крупный частный банк рф.Сейчас отдает гривну и валюту в любых обьемах без вопросов и предзаказов-лимитов.У меня у самого любовь к "Алле" с интересом (по Жиглову).По доллару макс ставки 10,5 - 11,5.- гос банки.Больше всего склоняюсь к Укргазу.По доллару макс 10%.Ощад и Эксим не рассматриваю - не могу себя даже заставить зайти туда-прошлый век.Но это дело вкуса каждого.-греко-киприоты.Не совсем иностранцы,но не подводили никогда.Ставки на сейчас :Марфин - 9,5 ,Универсал и Пиреус 7 - 7,5. - из руссобанков остановился бы на ВТБ и его пасынке БМ .Сейчас докапитализировались по-максимуму.По обоим идут акции Ставки с бонуса около 12%- Приват + бегемотик.Без фанатизма.Приват недавно реструктуризировал долги и немного понизил ставки.- Мегабанк.Но сейчас там сезонное понижение ставок.Надо подождать акций.- банки аборигенов-олигархов:Кредит-Днеро и ПУМБ.Для гусар.Все может резко поменяться в любую минуту.Можно и не успеть.Но пока - без вопросов.Вот ,пожалуй, и все.Список "Бинимовича" (Аваль,Укрсиб и Co) из-за европейских ставок для нынешних украинских реалий не рассматриваю.Не рекомендовал бы и ни один укрбанк.Да, и основное - сроки.Возможность выхода должна быть ДО предполагаемых потрясений в стране.(выплаты кредито-дефолты,послевыборье,имплементация с ЕС и полный выход из СНГ и прочее) Следует учесть,что такого как было раньше - ставок в 25 % через гривну в валюте при стабильном застое уже не будет.Снятие ограничений по валюте наверняка приведет к снижению ставок.Также как приведет к снижению и стабилизация обстановки (надеюсь)в стране.Нынешние ставки - плата банков за риск.Риск снизится,снизятся и ставки. Змінено 9 вересня, 2015 користувачем UncleB 19 Цитата
asem9077 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Ощад - слишком специфический банк. Ну да, специфический, сам я лично старался его обходить десятой дорогой после одного посещения, когда пришлось выстоять пару часов возле одного окна. Сейчас вроде начали ставить столы в отделениях, но не всех. Жену сегодня отправил, чтобы оплатила коммуналку по счетам тещи , так вот она вернулась часа через 2 с матами. Стояла долго, слушала этих бабушек, всего 2 кассы, при чем одна из них сразу закрылась на работу с депозитами и кредитами, при чем без клиентов, сама что-то там разбиралась) У второй же за эти 2 часа 3 раза программа слетала, а значит приходилось клиенту все эти счета и данные по новому вносить. Больше жену таким пыткам не отдам) 4 Цитата
asem9077 Опубліковано: 9 вересня, 2015 Опубліковано: 9 вересня, 2015 ПУМБ Не хочу затрагивать политику, но даже без нее все жители восточных регионов сейчас больше всего хвалят Приват и ПУМБ. Никакие уговоры того, что банк Ахметова может упасть в случае какого-то политического решения, не привели к результату. 3 Цитата
ArmT Опубліковано: 10 вересня, 2015 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Категория №3. Банки, откуда надо АКТИВНО делать ноги 1. "Траст". Если честно, вообще не понимаю, как оттуда еще все не разбежались. Народ, у вас счет идет на недели... если не на дни. Что с ним не так? В Одессе открывает новое отделение. Цитата
Рекомендовані повідомлення