Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Спасибо. Т.е. получается в гривне ложить нельзя потому что курс, в валюте нельзя потому что могут все равно отдать гривной. И логический вывод - гривну в бакс, бакс в матрац. Правильно понимаю ситуацию?

А дома разве безопасно держать?

Может пару месяцев ... и то не факт (

Опубліковано:

Уважаемый Mozart ,помогите разьяснить по переводу «SWIFT». Есть депозит в Сбербанке России в Украине. Хочу гривны перевести в рубли и перевести через «SWIFT» в Сбербанк России в Россию. В банке сказали что если переводить так и на свой счет то ограничений в сумме нет (тоесть за раз всю сумму)и конечно получить лицензию на перевод.. В России у меня есть сберегательный счет на мое имя и на Украинский паспорт.

Но вот нашел инфу что- Счет в иностранном банке для резидента Украины - без инд. лицензии НБУ нельзя. Криминальная ответственность.

И что переводить средства на него из своего же украинского счета нельзя,Попадете под мониторинг - будете иметь проблемы с законом.

Короче я запутался или что то недопонял.

Опубліковано:

Моцарт? У меня в Привате грн. депозит осталось ему 4 месяца есть возможность конвертировать сейчас по 9.6, но с продлением на 6 месяцев, что делать забирать, конвертировать или пусть лежит? ночами уже не сплю все считаю, сколько потеряю, сколько сохраню сколько могу наварить))) будь неладна эта революция(((

Опубліковано:

Уважаемый Mozart

Перечитываю форум каждый день.

Великими силами мне удалось достучатся до директора отделения банка и мне сегодня выдадут всю мою сумму в гривне.

Как я понял сейчас 70% лучше конвертировать в доллар и положить пока дома. Или может какой банк порекомендуете для их сохранения типа как под "Активные деньги" на 5% годовых, чтобы потом можно было безпроблемно забрать?

А вот что делать с 30% гривней? Ложить на 1 месяц под нормальные % либо же на те же "Активные деньги"?

Каким банком пользуетесь Вы для размещения вкладов в гривне, а каким для вкладов в долларах? ( Не реклама, просто свое мнение :) )

Опубліковано:

Жесть,не знаю уже ,что и подумать: 25% ,бессрочный ,с пополнением,со свободным снятием.

http://www.terrabank.ua/ua/no-limits/

Как кто-то сказал на соседней ветке : "нет ничего круче,чем разместить депозит в дефолтирующей стране"

Сегодня узнавал за Терра банк в Симферополе и больше 1000 грн в день не отдают!

Опубліковано:

Свифт-перевод возможен. Но Вам надо на месте разговаривать с начальниками отделений, задать вопрос: ГДЕ (в каком отделении) ГОТОВЫ отдать депозит наличкой? Прежде чем будет получено подтверждение, мол, "без проблем" от конкретного начотделения - ничего не переводить.

Из вышеперечисленных больше всего доверия вызывает "Аваль".

Уважаемый Моцарт,

Подскажите пожалуйста, кроме Аваля, в какой еще надежный банк (возможно из тех "с западными мамками") можно пробовать перевести $ по СВИФТу, с дальнейшим снятием? (то что там надо договариваться с нач. - это я понял)

Спасибо за ваше участие!

Опубліковано: (змінено)

Уважаемый Моцарт,

Подскажите пожалуйста, кроме Аваля, в какой еще надежный банк (возможно из тех "с западными мамками") можно пробовать перевести $ по СВИФТу, с дальнейшим снятием? (то что там надо договариваться с нач. - это я понял)

Спасибо за ваше участие!

Сегодня был невольным слушателем в CREDIT AGRICOLE там как раз чел интересовался о возможности получить перевод в валюте, в кассе ответили что с выдачей переводов нет никаких проблем Змінено користувачем Vovan
Опубліковано:

Дождалась локального дна, была возможность диверсифицировать и купить доллар по 9,5, но вместо этого я, иду пополнять грн депозиты в "стремном" VABе, чтобы получить по 2% бонуса. Рискую, понимаю, боюсь...Очень надеюсь, что через неделю не буду взывать: "Уважаемый Моцарт, посоветуйте и помогите тому, кто на бронепоезде!"

По крайней мере потому, что будет ооочень стыдно :(

Опубліковано:

Дождалась локального дна, была возможность диверсифицировать и купить доллар по 9,5, но вместо этого я, иду пополнять грн депозиты в "стремном" VABе, чтобы получить по 2% бонуса. Рискую, понимаю, боюсь...Очень надеюсь, что через неделю не буду взывать: "Уважаемый Моцарт, посоветуйте и помогите тому, кто на бронепоезде!"

По крайней мере потому, что будет ооочень стыдно :(

не гоните, ВАБ ничего уже не отдает