Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Добрый вечер.
Забавное наблюдение: 28 процентный прирост средств на банковских счетах в точности соответствует росту M2 за 2020 год.

1847370 (грудень 2020 / 1435221 (грудень 2019 ) = 1.287
Рост денежной массы: 28.7% за год.

Screenshot-32.png.a24ef1e62c083350f2ffe40f4f006611.png

* расчёты в предыдущем посте были приблизительные т.к. "в іноземній валюті" это не только доллар, но и укрепившееся евро

• 2 weeks later...
Опубліковано:
25.12.2020 в 13:42, Драк Дракон сказал:
В Україні з 2012 року гарантована сума вкладів складає 200 тис. грн. Тобто якщо банк визнають неплатоспроможним, Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) повертає вкладникам гроші на суму до 200 тис. грн (якщо це депозит — включно із нарахованими відсотками).......   Більше ніж 50% населення України були б задоволені граничною сумою понад 399 тис. грн.......

Зараз на 500 грн. в магазиніі купиш, те що не так давно можна було купити за 100 грн. - сумно. Тому, 200 000 грн. ФГВФО, наразі - це замало!

• 4 weeks later...
Опубліковано: (змінено)

Підкажіть, чи діють гарантії ФГВФО на кошти на поточному накопичувальному банківському рахунку (не депозит)? 

Змінено користувачем Sergey_
Опубліковано:
31 минуту назад, Sergey_ сказал:

Підкажіть, чи діють гарантії ФГВФО на кошти на поточному накопичувальному банківському рахунку (не депозит)? 

Да.

• 5 weeks later...
Опубліковано:
16 часов назад, Mozart сказал:

4. Уход от гривневых депозитов в сторону карт с повышенным процентом на остаток (особенно сейчас, когда на остаток по карте дают 6-7-8,5%,

Маэстро, подскажите что это за карты. Знаю что неплохой процент дают в Форварде. Заранее благодарствую.

Опубліковано:
7 минут назад, Аид сказал:

Приват с лета прекращает 4% на остаток, возможно и другие банки подтянуться. 

странно видеть 4% при учтённой ставке 7,5%

14 минут назад, SmeTar сказал:

Маэстро, подскажите что это за карты. Знаю что неплохой процент дают в Форварде. Заранее благодарствую.

Альфа-банк даёт 7%

Опубліковано:
17 минут назад, Аид сказал:

Приват с лета прекращает 4% на остаток, возможно и другие банки подтянуться. 

я думаю приват постепенно сливают. 

они единственные, кто делают эту идиотскую верификацию. 

если никто из банков это не делает, значит оно на самом деле и не надо, значит эта верификация нужна только чтобы создать неудобства, чтобы народ сваливал.