Binimovich Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Господа! Поскольку многие из нас не перешли в доллар во время, либо же по иным другим соображениям хранят часть своего капитала в РОДНОЙ валюте, наживая на ней несправедливый процент в на банковском депо, то хотел бы услышать Ваши мнения о банках в которых, наименее рисковано хранить депо. Прошу высказывать мнения, желательно подкрепленные аргументами. Ошиблись веткой, Вам сюда: http://kurs.com.ua/forum/topic/213-banki-v-kotorih-mi-derzhim-dengi/page-28 1 Цитата
white-light Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 (змінено) Был я там, круг собеседников не тот. Только и сетую на свои промахи. Мое личное мнение -вкладывать нужно в тот банк, в котором есть знакомства на уровне ТОП менеджеров. Если нет связей -то я предпочитаю вкладывать в самые крупные банки (1-я десятка), так как они не валяться так просто и так быстро. Из крупных не суйтесь в VAB, я писал почему еще год или 2 назад на финансах. Еще не суйтесь в банки, которые замешаны в политике (банк Януковича или россиские банки в нынешней ситуации). Не суйтесь в банки с высокими процентными ставками, если у Вас нет знакомых ТОП менеджеров в этом банке. Не кладите все деньги в один банк и в одной валюте. Не ложите в один банк больше 5 тыс.$ и не в коем случае не кладите более 200 тыс. грн. Ну вот как-то так ))) Змінено 30 березня, 2014 користувачем white-light 3 Цитата
КЛАЙД КАППЕРВУД Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Кто знаком не по наслышке с "банківською установою" ПАТ "БАНК ВОСТОК"? Были ли они замечены в валютных спекуляциях? Что либо подобное? Связи господина Костельмана, его банка к Привату? 1 Цитата
humour411 Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 (змінено) Депозит планую ставити на 6 міс із зняттям коштів у кінці терміну депозиту без можл поповнення (макс відсоткова ставка яку розглядаю = 18%) Ось список потенційних банків, починаючи із найнижчої відсоткої ставки до найвищої. На даний момент я особисто схиляюся до OTP. А який вибрали б ви? Кредобанк (KredoBank) -14% Правексбанк -14%Райффайзен Банк Аваль - 15.25% OTP банк -16% Креді Агріколь банк (Credit Agricole) - 16.5% Також можуть бути запропоновані банки яких немає у списку. Дякую! humour411Шановні форумчани. Є трохи гривні (приблизно 80000) які хочу покласти на гривневий депозит. На долар міняти не хочу бо сиджу і так на ньому десь на проц 70% + купляти нічо не збираюся (техніка, бензин, продукти і так далі ) Задумався над вибором банку. За високими відсотками (вище 18%) не женуся теж. Наразі зупинився на OTP. Що скажете? Вартує туди класти? Або поставлю питання іншим чином. Якщо б на даний момент ви ставили гроші на гривневий депозит, то який банк вибрали б ви? Я думаю це питання актуальне для багатьох людей. Дякую! Я Вам советую: а) уточнить, на какой процент Вы можете положить в ОТР; б) выбрать банки, в которые можно положить по той же ставке (и выше). в) написать здесь перечень банков г) Вам с удовольствием не только я подскажут, в какие банки из перечисленных имеет смысл класть сейчас. Змінено 31 березня, 2014 користувачем humour411 Цитата
MrMozg Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 Є ще ОщадБанк України. До 6 місяців - 15,75%. На 7 місяців - 16%. Їх калькулятор: http://deposit-oschadnybank.crm.ua/calculator/6/37/112/False/False/False Цитата
Mozart Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 Депозит планую ставити на 6 міс із зняттям коштів у кінці терміну депозиту без можл поповнення (макс відсоткова ставка яку розглядаю = 18%) Ось список потенційних банків, починаючи із найнижчої відсоткої ставки до найвищої. На даний момент я особисто схиляюся до OTP. А який вибрали б ви? Кредобанк (KredoBank) -14% Правексбанк -14% Райффайзен Банк Аваль - 15.25% OTP банк -16% Креді Агріколь банк (Credit Agricole) - 16.5% Також можуть бути запропоновані банки яких немає у списку. Дякую! А Вы уверены, что доллар не вырастет больше? ОК. Из перечисленных банков мне лично больше всего импонирует Креди Агриколь.И ставка у них выше Ну, не люблю я OTP, очень "мутный" банк... 2 Цитата
B@G Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 На даний момент я особисто схиляюся до OTP. А який вибрали б ви? Також можуть бути запропоновані банки яких немає у списку. Дякую! несколько лет держу депозиты в Привате и Дельте (г. Горловка, Донецкая обл.) сейчас там есть такие интересыне продукты: в Привате вклад "Стандарт" 6 мес. - 19% в Дельте вклад "Найкращий з любов'ю" 6 мес. - 24% % платят регулярно, приходит SMS с суммой, проблем с выплатой закончившихся депозитов не было. Цитата
Фунтик Стерлингов Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 самые большие и казалось-бы надёжные банки тоже будут валится, даже веселей чем мелкие. так как обязательств перед клиентом намного больше чем активов и там такие суммы что и фонд гарант.вкладов сам завалится Цитата
Sergey 17 Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 Товарищи, а что можете сказать об Альфа-Банке, Укрэксиме и Юникредите? Стоит с ними связываться? Цитата
Mozart Опубліковано: 31 березня, 2014 Опубліковано: 31 березня, 2014 Товарищи, а что можете сказать об Альфа-Банке, Укрэксиме и Юникредите? Стоит с ними связываться? Если у Вас нет предубеждения против российских банков - то стоит. Вопрос только - КАК связываться. Вопрос, извините, НИ О ЧЕМ. Хм... только что прочитал: http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/03/31/322494 Про "Альфу" - беру свои слова назад Цитата
Рекомендовані повідомлення