randy 6 Опубліковано: 2 вересня, 2014 (змінено) Еще раз. Скажу о конкретном банке - Фин. инициатива. Регламент банка с 01.09 не предусматривает текущий счет. Т.е. - его просто нет. Его нет! Как прикажете снять валюту, если с карточного счета можно снять только грн.? А план счетов - предусматривает. Они что, текущих счетов физикам вообще не открывают? Банковский регламент не может противоречить нормативке НБУ. Мне Приватовские "спецы" тоже в свое время много интересных баек рассказывали про "правила банка". Змінено 2 вересня, 2014 користувачем randy 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 2 вересня, 2014 В постанове четко сказано про выдачу налички по электронным платежным средствам. Перечисление на текущий счет с картсчета к этому не относится. Тогда возможно сработает.Вопрос комиссии.Они подсуетятся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
randy 6 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Тогда возможно сработает.Вопрос комиссии.Они подсуетятся. "Они" могут суетиться сколько угодно. Наша задача - проштудировать нормативку и отстоять свои права. ИМХО, в этом случае это будет достаточно легко. А мне что-то кажется что боя может и не быть (если банк вменяемый). Я все еще думаю, что в скорости мы увидим официальное разъяснение по этому вопросу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 2 вересня, 2014 "Они" могут суетиться сколько угодно. Наша задача - проштудировать нормативку и отстоять свои права. ИМХО, в этом случае это будет достаточно легко. А мне что-то кажется что боя может и не быть (если банк вменяемый). Я все еще думаю, что в скорости мы увидим официальное разъяснение по этому вопросу. Полностью согласен. Всё зависит от вменяемости банка. Надо ждать разъяснений. Посмотрим с утра. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Полностью согласен. Всё зависит от вменяемости банка. Надо ждать разъяснений. Посмотрим с утра. Есть лазейки: П.4 переводы которые действуют на основании решения судов... П.9 операции с обеспечения затрат на командировки. Без ограничений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ukrman 368 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Вводится требование о том, что покупка валюты в интересах клиента осуществляется только после того, как он перечислит необходимую сумму в гривне на отдельный балансовый счет с последующей фактической покупкой валюты не ранее третьего операционного дня с момента перечисления гривны на данный отдельный счет. Эта мера позволит НБУ прогнозировать объемы валюты, которая необходима клиентам банка.Это для всех теперь так??? Или для юр лиц? А открыть предыдущую страницу гордость не позволяет? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Проверьте. У Вас карточный-текущий или карточный счет? Если к.т не всё потеряно. Удачи. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valyutchik 8 Опубліковано: 2 вересня, 2014 кАРТОчНЫЙ ЭТО тот же текущий и с карточного нельзя переводить по украине валюту, в т.ч. и на другие собственные счета. так что прощаемся с валютой на карточных счетах как минимум на 3 месяца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
101195 21 797 Опубліковано: 2 вересня, 2014 (змінено) кАРТОчНЫЙ ЭТО тот же текущий и с карточного нельзя переводить по украине валюту, в т.ч. и на другие собственные счета. так что прощаемся с валютой на карточных счетах как минимум на 3 месяца Карточный это 2625. Текущий 2620. Какие проблемы с переводом самому себе? Зачем поднимать панику? Не вводите в заблуждение людей. Змінено 2 вересня, 2014 користувачем takeo 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість eugene Опубліковано: 2 вересня, 2014 Запрет на выдачу в банкоматах иностранной валюте соответствует мировым правилам. «Вы нигде не можете получить по карточке через банкомат иностранную валюту: в ЕС банкомат выдаст только евро, в США – доллары. Исключением здесь является Украина. В России легко; многие банкоматы выдают доллары. Есть ограничение на сумму: не более 15 т.р. в эквиваленте. Это вызвано тем, что по закону для обмена больших сумм надо предъявлять паспорт. Однако ничего не мешает подходить к одному банкомату несколько раз. Ну, действительно, в чём смысл такого запрета? Банкомат - это просто роботизированный кассир. Содержание банкомата обходится дешевле, чем кассира. Какой смысл запрещать делать операцию через банкомат? Другое дело, что в тех же штатах спрос на валюту мизерен (многие америанцы, полагаю, не подозревают о существовании других валют), а двухвалютные банкоматы сложнее и дороже, да и дополнителные расходы на инкассацию. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах