ironsamson 1 074 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Вы довольно таки мудрая женщина(учитывая Ваш возраст-склонюсь к девушке).Амбиции есть адекватные и сверх...может стоит поразмышлять о сверх...я не хочу Вас обидеть(но Вы настолько разумны-что,думаю, не обидчивы)....может просто нужно не прессовать,а дать раскрыться тому,что есть в мужчине,с помощью Ваших женских мотиваций(не манипуляций). Вот "и-именно" (с). Умная женщина- вдохновляет. Мужчина- раскрывается. В педагогике-это лучший вариант: раскрыть личность. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 1 грудня, 2015 3. Допустимо ли помогать мужчине, если женщина зарабатывает больше? (Давайте сразу оговоримся, речь идет не об альфонсах и лодырях. В наших реалиях труд высококлассных специалистов и просто талантливых людей не всегда адекватно оплачивается). Допустимо-то воно допустимо, і бувають ситуації, коли від цього нікуди не дінешся (коли з якихось причин чоловік опиняється без роботи/доходу). Але це прийнятне тільки як тимчасове форсмажорне рішення. Дивно, що ніхто досі не згадав Гошу (он же Гога, он же Юра, он же Жора) з фільму "Москва слезам не верит". От чогось я впевнений, що якби ми прослідкували за подальшим життям Каті Тихомірової, то врешті решт або Гоша сам пішов би від неї, або вона його вигнала за пияцтво на фоні комплексу неповноцінності. Мужик є мужик, а ба... жінка є жінка , хто має тягнути мамонта в печеру, а хто підтримувати в печері порядок - закладено природою і фізіологічними особливостями, і соціально-гендерна деформація ні до чого доброго в підсумку не призведе. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Допустимо-то воно допустимо, і бувають ситуації, коли від цього нікуди не дінешся (коли з якихось причин чоловік опиняється без роботи/доходу). Але це прийнятне тільки як тимчасове форсмажорне рішення. Дивно, що ніхто досі не згадав Гошу (он же Гога, он же Юра, он же Жора) з фільму "Москва слезам не верит". От чогось я впевнений, що якби ми прослідкували за подальшим життям Каті Тихомірової, то врешті решт або Гоша сам пішов би від неї, або вона його вигнала за пияцтво на фоні комплексу неповноцінності. Мужик є мужик, а ба... жінка є жінка , хто має тягнути мамонта в печеру, а хто підтримувати в печері порядок - закладено природою і фізіологічними особливостями, і соціально-гендерна деформація ні до чого доброго в підсумку не призведе. а там би союз розпався і вони би подалися у бізнес - варіант: вона бізнесвумен, він бізнесмен або вона класний маркетолог, а він винахідник або фахівець з іновац. технологій .... хто зна? ну якщо би спився - то туда йому дорога, що ж тут скажеш ще... а Катя би витягнула сто пе! 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 1 грудня, 2015 (змінено) У мужчины или ecть амбиции, или их нет а как быть когда у мужчины есть и амбиции, и семья с детками, за которых он в ОТВЕТЕ! Для реализации амбиций нужно определенное количество дензнаков (которые еще надо заработать) оторвать от совместного бюджета, меньше времени проводить с семьей, а время то идет, дети растут. Кто что скажет о такой ситуации? Кто что выберет? Змінено 1 грудня, 2015 користувачем Moskit 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey82 3 289 Опубліковано: 1 грудня, 2015 (змінено) Предполагаю, что единственно верного варианта организации семейного бюджета не существует Но все таки, считаю наиболее удобным вариант, который заведен в моей семье: 1. Зарабатываю в семье я (работает только мужчина - хорошая схема). Во-первых - не с кем делить ответственность за результат, если он неудовлетворительный (это добавляет мотивации и заставляет работать с максимальной отдачей). А во-вторых - зачем тратить время/энергию двух человек на выполнение одной задачи (в семье всего два взрослых человека, а задач полно, надо рационально использовать ресурсы)? 2. Все текущие покупки делаю я, при этом, в основном, даже не спрашиваю что нужно купить (список помню наизусть ). Пожелания всех членов семьи, конечно, учитываю, но решение купить что-либо или нет оставляю за собой. 3. Крупные покупки покупаю тоже сам, могу посоветоваться по цвету (техника, мебель), но окончательное решение тоже за мной. Когда меняю авто не советуюсь ни с кем (вообще), ездить и обслуживать все-равно мне, и цвет тоже должен нравиться мне 4. Деньги в тумбочке. Обычно в тумбочке (в прямом смысле) есть пара тысяч на текущие расходы жены, за которые я не спрашиваю. Пополняю тумбочку по мере надобности (не очень часто, - жена экономная ). Если денег нужно больше, чем есть в тумбочке - тогда и узнаю для чего 5. Деньги жены принадлежат ей (зарплаты нет, но что-то дарят, есть выплаты на ребенка и т. д.). На них не рассчитываю и куда она их тратит не вникаю. 6. В бизнесе советуюсь только с партнерами, мнение родственников, друзей, жены - не спрашиваю (нужно слишком много и долго объяснять, чтобы человек вник в суть вопроса). Может я что-то делаю неправильно, ну а кто знает, как правильно? Змінено 1 грудня, 2015 користувачем Sergey82 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 1 грудня, 2015 (змінено) Вы ГОНИТЕ!!!... а если нет? тогда Ваш ассоциативный ряд можно дополнить: Это обязанность бабушек и дедушек. Пусть приходят помогают, когда позовут. А если не ценят их помощи - то нужно порой и послать куда подальше. А формулировочка - Пусть приходят помогают, когда позовут - вообще на грани неприличия. Вы не находите? Змінено 1 грудня, 2015 користувачем Ежик в тумане 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Мне кажется вопрос не в деньгах, и кто ими распоряжается, а в взаимопонимании. Вот большинство людей готовы рассказать о своих волнениях, заботах всем вокруг и так же просить у них совета. Или еще хуже копят переживания в себе. А взять свою половинку за руку и сказать дорогой/дорогая меня вот беспокоят такие вопросы, я хочу с тобой посоветоваться,они не могут. Самое главное найти общий язык и общаться. У меня есть примеры семей с скудным бюджетом, но они вместе решают все вопросы и никого не винят. А есть примеры людей с высокими доходами, и никакого взаимопонимания. 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Мне кажется вопрос не в деньгах, и кто ими распоряжается, а в взаимопонимании. Вот большинство людей готовы рассказать о своих волнениях, заботах всем вокруг и так же просить у них совета. Или еще хуже копят переживания в себе. А взять свою половинку за руку и сказать дорогой/дорогая меня вот беспокоят такие вопросы, я хочу с тобой посоветоваться,они не могут. Самое главное найти общий язык и общаться. У меня есть примеры семей с скудным бюджетом, но они вместе решают все вопросы и никого не винят. А есть примеры людей с высокими доходами, и никакого взаимопонимания. есть интраверты и экстраверты. Это я к тому, что не все мои проблемы хочу и буду обсуждать с домашними, особенно по горячим следам, особенно если родные в этом мне помочь не смогут. А еще я помню один принцип (хотя не всегда ему следую): проблемы на работе должны оставаться возле входной двери вместе с обувью, а в дом идти в тапочках с хорошими мыслями и настроением 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Deffa4ka 1 630 Опубліковано: 1 грудня, 2015 есть интраверты и экстраверты. Это я к тому, что не все мои проблемы хочу и буду обсуждать с домашними, особенно по горячим следам, особенно если родные в этом мне помочь не смогут. А еще я помню один принцип (хотя не всегда ему следую): проблемы на работе должны оставаться возле входной двери вместе с обувью, а в дом идти в тапочках с хорошими мыслями и настроением интраверсивность и экстраверсивность здесь ни при чем=) Либо вы плохо их знаете=) Обычно интроверты - хорошие слушатели и при определенном уровне взаимодоверия очень даже открыты, а у экстравертов проблема с тем, чтобы услышать другого и поставить себя на его место, у них только "я", "я", "я".. (Да, да, лично себя я причисляю к интровертам ) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 1 грудня, 2015 (змінено) интраверсивность и экстраверсивность здесь ни при чем=) Либо вы плохо их знаете=) Обычно интроверты - хорошие слушатели и при определенном уровне взаимодоверия очень даже открыты, а у экстравертов проблема с тем, чтобы услышать другого и поставить себя на его место, у них только "я", "я", "я".. (Да, да, лично себя я причисляю к интровертам ) ok, согласен не точно сформулировал мысль. Если есть проблемы на работе, которые родные не могут помочь решить, то и напрягать их этими проблемами не хочу, чтобы не "распалять" нервную систему, особенно если не емши. Хозяйки в курсе, что для мужа сначала обед, а потом все остальное от него таки да, я не интраверт, точно, не он Змінено 1 грудня, 2015 користувачем Moskit 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах