_stas 2 878 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Насчет покупок. Полностью доверяю в этом вопросе жене. Но, если продукты она знает что нужно, т.к. сама очень хорошо готовит и любит это делать, то крупные покупки предпочитает делать вместе. Выбирает ребенку коляску, перелопатила кучу сайтов, отзывов, не может выбрать. Заставляет меня делать тоже самое. Если я не разбираюсь в этом, зачем тратить моё время, почему нельзя выбрать самой? И так все более-менее крупные покупки. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Почитав все тут написанное, возникает мысль о том, что название темы уже само по себе парадоксальное - ИБО как оказывается, семейный -далеко не всегда совместный.... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ЕЖка 7 418 Опубліковано: 2 грудня, 2015 почему нельзя выбрать самой? И так все более-менее крупные покупки. это же просто - выбирать самой - взять на себя ответственность за принятое решение. А иногда так хочется ее (ответственность ) разделить с ближним :D отвалится колесо в коляске - и тут же мне скажут - ну ты и выбрал !!!! блин.... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Moskit 6 743 Опубліковано: 2 грудня, 2015 это же просто - выбирать самой - взять на себя ответственность за принятое решение. А иногда так хочется ее (ответственность ) разделить с ближним :D отвалится колесо в коляске - и тут же мне скажут - ну ты и выбрал !!!! блин.... выбирать самой - это да, но если колесо отвалилось в коляске, то ремонтировать или менять товар - Вам 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Даша_ 1 153 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Когда соберемся на девичник в Запорожье - устрою вам день СПА процедур - шо это вы там без меня решаете? я тоже хочу 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pan Włodek 7 754 Опубліковано: 2 грудня, 2015 1. Зарабатываю в семье я (работает только мужчина - хорошая схема). Во-первых - не с кем делить ответственность за результат, если он неудовлетворительный (это добавляет мотивации и заставляет работать с максимальной отдачей). А во-вторых - зачем тратить время/энергию двух человек на выполнение одной задачи (в семье всего два взрослых человека, а задач полно, надо рационально использовать ресурсы)? 5. Деньги жены принадлежат ей (зарплаты нет, но что-то дарят, есть выплаты на ребенка и т. д.). На них не рассчитываю и куда она их тратит не вникаю. Наскільки я розумію, у вас маленька дитина. Природньо, що жінка з нею вдома, і водночас займається хатніми справами. А коли вона (дитина) підросте, і не потребуватиме догляду в тій мірі як зараз, і ваша жінка раптом захоче працювати чи займатись бізнесом, не задовольняючись роллю домогосподарки, чи станете ви перешкоджати їй , мовляв, твоє місце на кухні, жєнщіна? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vvvvv 6 805 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Наскільки я розумію, у вас маленька дитина. Природньо, що жінка з нею вдома, і водночас займається хатніми справами. А коли вона (дитина) підросте, і не потребуватиме догляду в тій мірі як зараз, і ваша жінка раптом захоче працювати чи займатись бізнесом, не задовольняючись роллю домогосподарки, чи станете ви перешкоджати їй , мовляв, твоє місце на кухні, жєнщіна? А они еще одного родят! 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey82 3 289 Опубліковано: 2 грудня, 2015 А они еще одного родят! 837057.jpg Начали про семейный бюджет, а закончили про спальню Наскільки я розумію, у вас маленька дитина. Природньо, що жінка з нею вдома, і водночас займається хатніми справами. А коли вона (дитина) підросте, і не потребуватиме догляду в тій мірі як зараз, і ваша жінка раптом захоче працювати чи займатись бізнесом, не задовольняючись роллю домогосподарки, чи станете ви перешкоджати їй , мовляв, твоє місце на кухні, жєнщіна? Жизнь в городе достаточно простая и удобная, если все правильно организовать Захотеть вдруг работать, когда вопрос денег не стоит, - это для меня непонятно Заниматься бизнесом от скуки (от нечего делать) - вообще считаю неправильным. Интересных занятий в жизни хватает, да и дети растут, меняются - тоже интересно По поводу кухни - разговор отдельный, но место женщины не на кухне точно 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koct 378 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Почитав все тут написанное, возникает мысль о том, что название темы уже само по себе парадоксальное - ИБО как оказывается, семейный -далеко не всегда совместный. Все зависит от восприятия-в свое время приобрел бизнес (думал совместный,а оказалось в последствии- для жены),но это дает теперь возможность ,после нашего развода ей(а главное ребенку)-не чувствовать себя ущербной,на каком-то этапе своего развития(сознания) не мог с этим смириться-моееее-потом принял,осознал и отпустил....и приобрел большее. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ironsamson 1 074 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Предполагаю, что единственно верного варианта организации семейного бюджета не существует Но все таки, считаю наиболее удобным вариант, который заведен в моей семье: 1. Зарабатываю в семье я (работает только мужчина - хорошая схема). Во-первых - не с кем делить ответственность за результат, если он неудовлетворительный (это добавляет мотивации и заставляет работать с максимальной отдачей). А во-вторых - зачем тратить время/энергию двух человек на выполнение одной задачи (в семье всего два взрослых человека, а задач полно, надо рационально использовать ресурсы)? 2. Все текущие покупки делаю я, при этом, в основном, даже не спрашиваю что нужно купить (список помню наизусть ). Пожелания всех членов семьи, конечно, учитываю, но решение купить что-либо или нет оставляю за собой. 3. Крупные покупки покупаю тоже сам, могу посоветоваться по цвету (техника, мебель), но окончательное решение тоже за мной. Когда меняю авто не советуюсь ни с кем (вообще), ездить и обслуживать все-равно мне, и цвет тоже должен нравиться мне 4. Деньги в тумбочке. Обычно в тумбочке (в прямом смысле) есть пара тысяч на текущие расходы жены, за которые я не спрашиваю. Пополняю тумбочку по мере надобности (не очень часто, - жена экономная ). Если денег нужно больше, чем есть в тумбочке - тогда и узнаю для чего 5. Деньги жены принадлежат ей (зарплаты нет, но что-то дарят, есть выплаты на ребенка и т. д.). На них не рассчитываю и куда она их тратит не вникаю. 6. В бизнесе советуюсь только с партнерами, мнение родственников, друзей, жены - не спрашиваю (нужно слишком много и долго объяснять, чтобы человек вник в суть вопроса). Может я что-то делаю неправильно, ну а кто знает, как правильно? п.2 можно жене отдать. Ей, может скучно дома сидеть. Поддерживаю сообщение- по остальным пунктам согласен полностью, однако в п.4 у всех свои цифры (предпочитаю с февраля 2014 и там контроль держать- пояс-то затягивается). В остальном, как говорится +100500 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах