Оксана 83 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Автор Опубліковано: 20 грудня, 2015 Брак – не только влечение и радость от взаимного общения, это и долг служения друг другу. С христианской точки зрения, человек в такой ситуации должен сделать все, чтобы преодолеть соблазн. Ведь что такое половинка, если разобраться? Моя душа жаждет встречи с человеком, наделенным какими-то определенными качествами, потому что либо мне их не хватает, либо я в них нуждаюсь – например, в ласке, заботе, нежности, преданности, внимании, понимании, – и, встретившись с человеком, я, не зная его, конечно, надеюсь в нем видеть эти качества и думаю, что это и есть моя половинка. Потом выясняется, что всё совсем по-другому, и тех качеств, которые я ожидал, как раз и нет. Зато проявились те, которые я меньше всего хотел бы видеть. Значит это не моя половинка, «ошибочка вышла»?На самом деле, в слове «половинка» есть смысл, но другой. Люди, любящие друг друга, не изначально являются «половинками», а становятся ими в процессе жизни. Потому что любовь на самом деле – это не только чувства, переживания какие-то, а большая работа по отношению друг к другу. Я считаю, что человек должен сохранять верность супругу, несмотря ни на какие чувства, тем более, что чувства переменчивы и непостоянны, чувство может возникать одно за другим, и каждое из них будет претендовать на то, чтобы называться любовью. И в каждый момент человек будет убеждать себя, что это и есть его подлинная «половинка», и так и будет порхать с цветка на цветок... 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Шо за половинки, вы мне скажите? Я этого никогда не понимал. Половинка это что? Недочеловек какой-то? Я не хочу себе половинок, на женщину приятно смотреть когда он сформировалась полностью. Зачем мне ее половина? И давайте смотреть прямо, думать что любимый человек рядом это тот/та единственные посланные сверху, странно, Нас 6млрд, теорию вероятности знаете? Встретить того единственного/единственную крайне низки. Цитата
Оксана 83 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Автор Опубліковано: 21 грудня, 2015 Шо за половинки, вы мне скажите? Я этого никогда не понимал. Половинка это что? Недочеловек какой-то? Я не хочу себе половинок, на женщину приятно смотреть когда он сформировалась полностью. Зачем мне ее половина? И давайте смотреть прямо, думать что любимый человек рядом это тот/та единственные посланные сверху, странно, Нас 6млрд, теорию вероятности знаете? Встретить того единственного/единственную крайне низки. И все-таки, есть же такое: общаешься с человеком как-будто его 100 лет знаешь, а увиделись впервые, значит есть связь с определенными людьми, вот это я и понимаю найти свою половинку))) не в буквальном понимании слова, а просто своего единомышленника, чтобы вы говорили на одном языке и понимали друг друга с полуслова,а не так что живем с одним человеком, восхищаемся и т.д. другим человеком, а спим вообще может быть с третьим((( 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 И все-таки, есть же такое: общаешься с человеком как-будто его 100 лет знаешь, а увиделись впервые, значит есть связь с определенными людьми, вот это я и понимаю найти свою половинку))) не в буквальном понимании слова, а просто своего единомышленника, чтобы вы говорили на одном языке и понимали друг друга с полуслова,а не так что живем с одним человеком, восхищаемся и т.д. другим человеком, а спим вообще может быть с третьим((( Ой, та я вас умоляю, немного вина, непринужденная обстановка, да милой болтовни на полчаса и много с кем будет ощущение что 100 лет знакомы . Цитата
koct Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Каждый человек приходит в этот мир совершенствоваться(избавляться от мусора приобретенного в прошлых воплощениях-одно из совершенств).Характер у каждого заложен уже с рождения-посмотрите на детей в одной семье,даже на близнецов- у них разные характеры,базирующиеся на причинностях прошлых воплощений(болезни,большая часть из них уже заложены при рождении-весь вопрос-ты ускоряешь их или замедляешь(а может и замораживаешь)-зависит от твоих мыслей ,действий,поступков.У каждого на жизненном пути попадаются учителя,и лучшие из них-это мужья(жены).Не всегда развод есть плохо,просто кто-то из партнеров(а может и оба)прошли свои уроки(как в школе)и нужно совершенствоваться дальше,уже с другими учителями.Здесь конечно много нюансов,но важен сам смысл. 1 Цитата
Kometa Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 И все-таки, есть же такое: общаешься с человеком как-будто его 100 лет знаешь, а увиделись впервые, значит есть связь с определенными людьми, вот это я и понимаю найти свою половинку))) не в буквальном понимании слова, а просто своего единомышленника, чтобы вы говорили на одном языке и понимали друг друга с полуслова,а не так что живем с одним человеком, восхищаемся и т.д. другим человеком, а спим вообще может быть с третьим((( Наверное, мне повезло. Такой был не один. Обожаю мужа. Но такие парни мне и до него попадались, просто я считала, что мне рано замуж. Пришло время, определилась. Если человек умеет себя вести, то с ним можно жить, а если хам и дебил, то даже та, что для него создана, не выдержит. Цитата
Mobile Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 (змінено) Если человек умеет себя вести, то с ним можно жить, а если хам и дебил, то даже та, что для него создана, не выдержит. Пришли к тому, главное шоб "не дебил", а то все слюбится, стерпится. Змінено 21 грудня, 2015 користувачем Mobile Цитата
Оксана 83 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Автор Опубліковано: 21 грудня, 2015 Ой, та я вас умоляю, немного вина, непринужденная обстановка, да милой болтовни на полчаса и много с кем будет ощущение что 100 лет знакомы . Мило пообщаться, может быть, но для создания семьи, я думаю этого мало, а вот для измены более чем предостаточно((( Цитата
NWEN Опубліковано: 21 грудня, 2015 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Мило пообщаться, может быть, но для создания семьи, я думаю этого мало, а вот для измены более чем предостаточно((( ну для создания семьи нужно наверное еще в ЗАГС сходить(ну по крайней мере если брать стереотипное представление об этом) Цитата
Оксана 83 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Автор Опубліковано: 21 грудня, 2015 А как быть с изменой в семье венчанных в церкви, если простить не получается? Цитата
Рекомендовані повідомлення