alexxx Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Для примера. Знакомая неделю назад продала 3 комнатную квартиру на Щорса в Донецке за 23000 с ремонтом и мебелью. Была счастлива. Это очень хороший район. Да, Щорса понятие растяжимое - но если брать район пересечения Театрального, Гринкевича- самый центряк и там же еще сталинки, потолки высокие, перекрытия бетонные, жителей немного в подъезде, свой дворик и 2 минуты пешком - бульвар Пушкина - там цены всегда были высокие - 23000 - это только кухня от квартиры под ремонт в 2013 стоила, сейчас на продаже с такими ремонтами стоят что эти 23000 - ну мебель даже подороже будет стоить. А покупателей - ноль, покупают местные, те кто раньше мечтал за 23 - однушку хрущебу в Калининском районе взять в районе автомагазина - а теперь центр. Ну и вера в днр еще должна быть)) чужие ( там россияне и тд ) не покупают, я по крайней мере ни разу не слышал 5 2 Цитата
Remesis Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 В Донецке и Луганске же проблемы не те, что в Детройте. У нас играет фактор риска возобновления боевых действий и бомбежек. И лишь поэтому цена упала в 3 раза. Не будет такого риска - цена взлетит, не до прежних значений конечно, но процентов на 70 от текущей уж точно. Я практически не сомневаюсь, что будет как с Преднестровьем. Вопрос только в сроках. 3 1 Цитата
lesnik Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Не обижайтесь, но мне кажется это фантастикой. Честно Знаю Москвичи скупают недвигу в Латвии, Испании, на Кипре. Да какие могут быть обиды вы что, все хорошо Да ну у нас вроде как и "АТО" закончили за недельку другую... Да и самая красивая крепнет не по дням а по часам... и еще и еще много всего... Верно ? Всё это я доброй шуткой конечно... На самом деле Уважаемый, скажу я вам одну вещь, "здесь" происходят процессы целиком и полностью обратные тем, что должно происходить логически при сегодняшних обстоятельствах и решениях которые нам всем освещают в СМИ. (Минск, слив, итд итп) почему так, как это объяснить, что дальше будет... Я знать к сожалению не могу..... 9 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Так может его (жильё) бесплатно раздавали? А стоимость и сегодня получается составляет половину от средней национальной. Значит в Донецке и Луганске есть куда падать? Я в детали не вдавался, как мне известно Детройт прошел стадию банкротства, и еще как-то но живет. Но скажу честно, то как живет Детройт, живет четверть маленьких городков в РФ и Украине, так у нас таких Детройтов сотни. Замечу, в Белоруссии даже деревни поухоженней. В действительности, то что в Америке стагнация рынка недвижимости, для нашего рынка равносильна небывалому росту. 7 1 Цитата
alexxx Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 В Донецке и Луганске же проблемы не те, что в Детройте. У нас играет фактор риска возобновления боевых действий и бомбежек. И лишь поэтому цена упала в 3 раза. Не будет такого риска - цена взлетит, не до прежних значений конечно, но процентов на 70 от текущей уж точно. Я практически не сомневаюсь, что будет как с Преднестровьем. Вопрос только в сроках. Вряд ли так взлетит, приподнимется немного и стабилизируется, спроса не будет, промышленность угроблена, работы нет, никто ничего вкладывать в регион не будет - будут добивать то что осталось, сейчас в основом сфера обслуживания и работает - парикмахерские, кафе, продуктовые магазины. И сплошные комиссионки - это индикатор умирания региона. Без перезапуска региона не будет и подъема цен на недвижимость ведь цены на недвижимость ( и жилая и коммерческая и аренда и продажа ) - это следствие развития региона. При таком состоянии дел что и сейчас - регион представляет интерес только для пенсионеров ( по 2 пенсии, гуманитарка, цены ЖКХ замороженные ), но вряд ли пенсы будут скупать апартаменты с мраморными полами на б. Пушкина. Хотя вот к примеру бабушки Краматорска или Мариуполя в очередях мечтают переехать в Донецк,сам слышал такие разговоры)) 7 2 Цитата
reliz Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Да какие могут быть обиды вы что, все хорошо Да ну у нас вроде как и "АТО" закончили за недельку другую... Да и самая красивая крепнет не по дням а по часам... и еще и еще много всего... Верно ? Всё это я доброй шуткой конечно... На самом деле Уважаемый, скажу я вам одну вещь, "здесь" происходят процессы целиком и полностью обратные тем, что должно происходить логически при сегодняшних обстоятельствах и решениях которые нам всем освещают в СМИ. (Минск, слив, итд итп) почему так, как это объяснить, что дальше будет... Я знать к сожалению не могу..... а с этого момента можно поподробней? 3 Цитата
Remesis Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Я в детали не вдавался, как мне известно Детройт прошел стадию банкротства, и еще как-то но живет. Но скажу честно, то как живет Детройт, живет четверть маленьких городков в РФ и Украине, так у нас таких Детройтов сотни. Замечу, в Белоруссии даже деревни поухоженней. В действительности, то что в Америке стагнация рынка недвижимости, для нашего рынка равносильна небывалому росту. С этим бесполезно спорить...в глубинке просто нет работы, как и в Детройте. В Беларуси, кстати, тоже...но там просто выглядит лучше, по сути тоже самое И это идет с 18 века, когда 90% населения жило в деревнях и занималось с/х...а сейчас просто доживает свое, спаивается и умирает. В США такая проблема отсутствует из-за совершенно другого устройства жизни. Это кстати очень интересная тема! Тем как там все устроено я восхищаюсь. Но это уже далеко от темы топика Вpяд ли тaк взлeтит, приподниметcя нeмнoго и cтабилизируется, cпpoса не бyдeт, пpомышлeнность угроблeнa, pаботы нет, никтo ничeгo вкладывaть в регион не будeт - бyдyт добивать то чтo ocталoсь, сейчас в ocнoвом сфеpa oбслyживания и работаeт - пapикмахеpcкиe, кафe, продуктовые мaгaзины. И cплошные комиccиoнки - это индикaтор умирания peгиoна. Без пеpeзaпуcка региона нe бyдeт и подъема цeн нa нeдвижимоcть ведь цены на недвижимоcть ( и жилaя и кoммерчеcкaя и aрeнда и продажа ) - этo cлeдствие рaзвития peгионa. При таком соcтoянии дeл что и сейчac - pегиoн представляет интepeс только для пeнcиoнеpов ( по 2 пенсии, гумaнитapка, цены ЖКX зaмoрoженные ), но вряд ли пенcы бyдyт скупать aпapтамeнты с мраморными пoлaми нa б. Пушкина. Хoтя вoт к пpимеpу бабушки Крaмaтoрска или Mapиупoля в очередях мeчтaют пeрееxaть в Дoнецк,cам слышал такие paзгoворы)) Сейчас безусловно именно так обстоят дела. Но как будет через 5-10 лет еще не известно. Есть варианты, при которых все так и останется, а есть другие, когда многое восстановится. И не важно, что шансы на положительный вариант не большие..они все равно есть. И покупка дешевой недвижимости учитывает в том числе этот риск. 2 Цитата
alexxx Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Вариант когда все восстановится с такой тенденцией как сейчас стремится к нулю, покупка дешевой недвижимости с надеждой что она подорожает лет через 20 - не совсем выгодная инвестиция, за это время фонд обветшает и прийдет в упадок с большой степенью вероятности.Да и за этой недвижимостью следить надо эти 20 лет - коммуналку платить, ремонтик какой никакой, да и присматривать - в молодой республике мечта о том что кто был никем тот стал всем и быстренько отжал никуда не делась и по прежнему актуальна. Поэтому по моему мнению основной покупатель - это все же местные желающие улучшить свои жилищные условия ну или там детям прикупить. Это минимальный спрос и вряд ли он будет давить на повышение, а на продажу будут выходить все больше и больше недвижимости - люди уезжают или уехали и потеряв окончательно веру в светлое будущее будут сливать свои квартиры. 8 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 Тут еще играет важную роль фактор "ожиданий/перспектив". Я к сожалению, перспектив радужных ни у Донецкой, ни у Луганской областей в сегодняшнем формате не вижу. Смотря на ситуации которые происходят, то и в РФ факторов для роста стоимости недвижимости тоже не наблюдается. Очень просто можно сложить картинку перспектив, просто узнайте где держат деньги главы "Ленере", "Денере". Что-то мне подсказывает, вывозят за пределы "областей". 4 3 Цитата
ScatmanJohn Опубліковано: 6 грудня, 2015 Опубліковано: 6 грудня, 2015 При таком состоянии дел что и сейчас - регион представляет интерес только для пенсионеров ( по 2 пенсии, гуманитарка, цены ЖКХ замороженные ), но вряд ли пенсы будут скупать апартаменты с мраморными полами на б. Пушкина. Хотя вот к примеру бабушки Краматорска или Мариуполя в очередях мечтают переехать в Донецк,сам слышал такие разговоры)) На каком основании бабушке начислят вторую пенсию? Адрес регистрации в паспорте останется Краматорск или Мариуполь. Если поставят штампик с донецким адресом, то действительность такого паспорта на территории Украины будет под сомнением. Цитата
Рекомендовані повідомлення