ALEX© Опубліковано 12 грудня, 2015 Автор Опубліковано 12 грудня, 2015 (змінено) a где я cкaзала, что я стopoнник цeркви? Прав на пpавить пocты у меня нет: прoцитиpyйтe в этой теме меня, гдe я назвaлa себя стоpoнникoм цeркви или принадлежaщей xoть к какому-то кoнкpeтнoму течению? Вы не конкретизировали и не указывали свою принадлежность к какому-либо течению, однако стали защищать церковь, как мне показалось, несколько агрессивно (но это субъективно, вполне вероятно я ошибаюсь). Мне показалась странной такая позиция, поскольку я вижу, что современная церковь - не более чем инструмент отнятия денег у доверчивых людей. Не более того. Я стoрoнник тoго, что пока люди нe пpизывaют(нe нарушают) yголoвный и aдминистративный кодeкcы cтpаны, то они полнoпрaвныe члены гражданcкoгo oбщества. А oбщеcтвeнные институты, чем пo cyти нa данный момент и являетcя любая peлигиозная община, тo чacть гpажданскогo общecтва. А вот тут 100%поддерживаю. Но такая ситуация сложилась сегодня. Вспоминая какими методами навязывалось христианство, его сложно считать нормальной "частью гражданского общества"... Змінено 12 грудня, 2015 користувачем ALEX© Цитата
trolololo Опубліковано 12 грудня, 2015 Опубліковано 12 грудня, 2015 Прочитал 5 страниц и поблагодарил Бога, за то, что я атеист. 3 1 Цитата
Обыватель Опубліковано 12 грудня, 2015 Опубліковано 12 грудня, 2015 Прочитал 5 страниц и поблагодарил Бога, за то, что я атеист. 1 Цитата
галсо Опубліковано 12 грудня, 2015 Опубліковано 12 грудня, 2015 А судьи кто? ..... Бог Вам это лично сказал? ... Стосовно судити когось, таких повноважень нам не дано, хоча ми створені вільними у виборі та у висловлюванні наших думок.При цьому можна показати цінування цієї свободи у відношенні до висловлювання інших, які теж вільні. Обмежити її може лише той, хто володіє абсолютною свободою.Але навіть він, даючи закони , сам їх не порушує, і цим дає мудрим створінням приклад. А стосовно того, чи Бог вам це особисто сказав? ( у тексті Софії) , - так Бог особисто до кожного і до загалу промовляє не через здогадки, традиції, ритуали , а через Біблію.Саме і ній чітко і конкретно Творець дає корисні інструкції як жити в гармонії з ним, з сім'єю, з суспільством.Також саме в Святих Писаннях є відповідь на питання -можна ли верить в Бога не посещая церковь? На жаль, люди не цікавляться думкою Бога на ці речі, для них важливіше не істина, а думки оточуючих їх людей, навіть власні думки, а не чіткі погляди Бога. Адже в цих питаннях тільки Бог може сказати що правильне а що ні, що приємне йому чи навпаки. 1 Цитата
Madman Опубліковано 12 грудня, 2015 Опубліковано 12 грудня, 2015 Прочитал 5 страниц и поблагодарил Бога, за то, что я атеист. Все люди верующие: одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет Цитата
2PAC SHAKUR Опубліковано 12 грудня, 2015 Опубліковано 12 грудня, 2015 почти согласен ссылка на You Tube. Цитата
2PAC SHAKUR Опубліковано 12 грудня, 2015 Опубліковано 12 грудня, 2015 почти согласен ссылка на You Tube 2PAC SHAKUR при жизни очень критикиковал церковь и существующую (правящую) религию, хотя ещё при жизни получил прозвище "Чёрный Иисус"(Black Jezus). Я в церковь хожу редко и чувствую там себя неловко (неуютно), верю ли я церкви, скорей нет, больше верю Тупаку и прочим личностям, которые не боялись высказать своё мнение отличающаеся, от мнения большинства (системы). В церковь бы ходил если бы батюшка правил в хижине и приезжал на Таврии на службы, а в свободное время святой отец пропагандировал здоровый образ жизни и развитие спортшкол, или пытался устраивать жизнь детей-сирот и т.п. А так церковь - это всего лишь успешный бизнес-проект, как "Реал" Мадрид в футболе или Флойд Мейвезер в боксе. Деньги правят миром... 4 Цитата
leva Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 (змінено) много интересных мыслей, порывшись, многие смогут найти что нибудь и для себя Змінено 13 грудня, 2015 користувачем leva Цитата
trolololo Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Все люди верующие: одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет Cлишком сильное и грубое упрощение. Атеисты могут верить, что бога нет - нейтральные атеисты. Атеисты могут быть убеждены, что его нет и с фанатизмом достойным упорнейших проповедник средневековья пытаться доказать это всем окружающим, эдакие воинственные атеисты. А я, я просто не вижу причин и фактов, которые должны были бы меня убедить, что он есть, так же как и не вижу потребности в это верить, нет необходимости выговориться и пожаловаться кому-то, я не верю ни в первое (что он есть), ни во второе (что его нет). Меня просто не волнует это и я над этим даже не думаю. Есть еще другие типы. Так что слишком сильно упрощать и делить на черное и белое не надо. Цитата
toto Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 И эти люди хотят быть ближе к Бoгу, а не cтaть святыми в глазаx oкрyжающих. Так чтобы стать ближе к Богу, надо знать адрес где он живет, а иначе пальцем в небо. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.