jungle 453 Опубліковано: 1 квітня, 2016 (змінено) люди не верят ,что упадут цены и будет дешевле поэтому и держст цены не верили и 2 года назад тоже держали до последнего потом локти кусали тот обьект который меня интересует на Паскоте 2 года назад стол 65000 дол,сейчас 70000 дол.Земля за Сахарова 2 года назад стоила 30000 дол,сейчас 32-35 кто во что горазд.Где падение???Или вы про вторичку.Пишите четко ,когда указываете падение ,чего яиц? Змінено 1 квітня, 2016 користувачем jungle Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jungle 453 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Даже если люди станут больше зарабатывать, жилье не будет дорожать без ипотеки. Только ипотека может поменять тренд. А жилью есть куда дешеветь, это очевидно. При отсутствии спроса будет падать составляющая конвертов, которая в себестоимости занимает приличную долю. Ипотека под 3-5%)))Сделает ракету? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алик02 172 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Спасибо NWEN -у за работу, очень здорово все расписал) Единственное с 1-го списка застройщиков №6 и №7 все-таки отправил бы во 2-ой список.Что касается поселка Котовского они выравнялись уже давно с тем же Таирова. П.С. терпеть не могу этот район. Спос на Паскоте связан с тем,что инвесторы покупают с г.Южного(не бедный город) ,также аграрии с Коминтерновского района и много успешных людей живет в с.Фонтанка...Как правило берут либо своим детям, либо т. о. вкладывали или вкладывают свою денюжку честно заработанную. В общем люди которые приезжают с глубинки, не только с Коминтерновского района почему-то смотрят обьекты на поселке Котовского, т.к считают что тут дешевле(и действительно убитую квартиру можно купить по очень хорошей цене).Соседи сверху и снизу делают сейчас ремонты,вечно с ними ругаюсь за шум( Так вот эти люди как раз оттуда(с глубинки) как они сами и сказали! Ну и конечно население 300 тыс или 350 не помню уже сколько нас тут.Дети вырастают,женятся - все старуются сделать им квартиру, опять же поближе к себе))) Уверен, что компании "Одеком" не место в одном списке с компанией "Гефест". Её ("Одекома", погрязшего в скандалах с многолетними недостроями ("Гагарин Плаза"), с самозахватом недостроев ("Золотой Берег" с целью : развести инвесторов на необоснованные доплаты, не давая никаких гарантий достройки объекта)) место, в лучшем случае, в последнем списке. А место "Гефеста" - в первом списке. Единственный недостаток - задержка в сдаче объектов. Но, сегодня этим не грешат единицы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karl 2 784 Опубліковано: 1 квітня, 2016 да что вы говарите, средняя зарплата гастера в Москве 600, два кода это 14000$ при том что не копейки не тратит не на себя не на свою семью, а по факту отложить смогут сотни две в мемяц , и сколько лет надо? Уверены, что все посещают Москву ради 600 баксов? Если бы каждый гастарбайтер покупал квартиру в Одессе, то цены на недвижимость были бы на уровне самой Москвы. Квартир в Одессе столько нет, сколько украинцев работает за рубежом. Подогревает рынок определенная категория путешественников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jungle 453 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Taкжe нe нравятcя cтeны с газобетoна,не xoчeтcя слышать чeм зaнимaются сосeди, На сегодня это проблема всех новостороев.Тогда лучше смотреть дома с кирпича построенные! П.С. ночевал в Кадоре, ЖК Европейский, Альтаир.Радужный.В Радужном вообще голова кругом Как такое убожество было слепить?,не комфорно себя чувствуешь даже во дворе,мое имхо.П.С. в старых домах панельных,в котором я живу шумоизоляция и то лучше) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jungle 453 Опубліковано: 1 квітня, 2016 (змінено) Уверены, что все посещают Москву ради 600 баксов? Если бы каждый гастарбайтер покупал квартиру в Одессе, то цены на недвижимость были бы на уровне самой Москвы. Квартир в Одессе столько нет, сколько украинцев работает за рубежом. Подогревает рынок определенная категория путешественников. 2 брата моих лучших друга работают в Москве на стройке.Делают внутрянку уже как 4 года. Пол года назад купили 2-хкомнатную квартиру,сейчас работают на вторую.Общаясь с ними - получают они 60-80000 руб в мес на 1-го,что 4 года назад,что сейчас. При этом снимают квартиру в Химках + ко всему. И это они работают не на себя.А на компанию 50 на 50%.Да в дол они меньше зарабатывают, но здесь говорят также надо работать,чтобы зарабатывать в 2 раза меньше Змінено 1 квітня, 2016 користувачем jungle Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 410 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Спaсибо NWEN -у зa работy, oчeнь здорoвo всe распиcал) Единствeннoe с 1-го cпиcка зaстройщикoв №6 и №7 все-таки oтпpaвил бы во 2-ой cпиcок.Чтo касаeтся посeлкa Kотовcкoго oни выравнялись yже давно c тeм жe Таиpoва. П.C. терпеть нe могу этот paйoн. Споc нa Паcкоте Приятно что оценили . Киевгорстрой и ЗАРС? Киевгорстрой один из крупнейших застройщиков Киева(если не самый крупный), ЗАРС это дома Каркашадзе(ну и не только), в моем понимании достаточно надежные застройщики. Вас смущает то что они малоизвестные на рынке? Или если я чего-то о них не знаю поделитесь пожалуйста . Котовский действительно не сильно дешевле Таирова, согласен, а если так пойдет и дальше то сравняется совсем; и признаться честно у меня с Котовского-Таирова как раз предпочтения обратные Вашим(основной аргумент, для меня там работы нет и не будет а ездить в центр или на Таирово каждый день оттуда - ну его в баню, а по остальным объектам, развлечения итд Котовского и остальные районы +/- равны), но я думаю что мы не поссоримся на этой почве, кому где удобней тот там и живет . И спасибо за разъяснение насчет спроса на пос.Котовского, это прояснило ситуацию. Уверен, что компании "Одеком" не место в одном списке с компанией "Гефест". Её ("Одекома", погрязшего в скандалах с многолетними недостроями ("Гагарин Плаза"), с самозахватом недостроев ("Золотой Берег" с целью : развести инвесторов на необоснованные доплаты, не давая никаких гарантий достройки объекта)) место, в лучшем случае, в последнем списке. А место "Гефеста" - в первом списке. Единственный недостаток - задержка в сдаче объектов. Но, сегодня этим не грешат единицы. Одеком не первопричина этих новостроев, они просто пытаются заработать в сложившейся ситуации, да методы их работы конечно вызывают вопросы, но с недостроями никогда просто не бывало. Если бы не их перипетии с недостроями можно было бы думать о том что они, возможно входят в список в целом надежных - напомню за ними стоит Руником-Стройинвест, который при всех недостатках гетто-ЖК Радужный, строит и сдает и никаких проблем не испытывает. Вообще есть ощущение что Одеком основали т.к. хотели впихнуться в некоторые рискованные дела без риска для основной компании, в т.ч. репутационных. (Кстати Левитана, большинство секций которого сдано Одекомом тоже недострой, только не помню чей) А Гефест... который коммуникации в свои дома по 3 года ведет, да строил "элитное жилье" из газобетона, да и с шумоизоляцией у них проблемы такие что ЖК Радужный тихой гаванью покажется. И это я уже молчу что например Санторини строится с 2012 года и изначально должен был быть сдан в 4 квартале 2014 года а сдался в 4 кв 2015, при этом по слухам там проблемы с коммуникациями какие-то, а Миконос как минимум один раз переносили с 2.16 на 1.2017. Гефест мне напоминает небезызвестный Прогресс-строй, вот обанкротится и будет после него Одеком достраивать и будет плохим(как так, инвесторов обижает...), а Гефест сейчас хороший. Так что несогласен я с Вашими доводами категорически. Более того изложив мысли насчет Гефеста я подумал, а может ему место с лохотронщиками? Формально то он конечно на лохотронщика не сильно смахивает, сдают все-таки, как-то, с задержкой в пару лет, но компания явно проблемная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 2 квітня, 2016 В недвижимость могут вкладываться те украинцы, которые работают за границей. А таких сейчас валом. Те кто работая за рубежом в состоянии заработать на квартиру, с большой долей вероятности купят её скорее там чем здесь.Поэтому их влияние на местный рынок недвижимости на мой взгляд невелико. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kot1978 1 005 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Многие просто не могут понять, что не могут квартиры в Одессе стоить как в Европе с учётом в разы меньших зарплат у 90% населения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kontras 715 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Многие просто не могут понять, что не могут квартиры в Одессе стоить как в Европе с учётом в разы меньших зарплат у 90% населенияДа, не могут, особенно учитывая доступность ипотеки в Европе. Но они уже и не стоят столько же. К тому же надо понимать, что рынок регулируется не только стоимостью, но и количеством. Т.е. цены не будут падать пропорционально падению доходов населения, просто будет меньше строиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах