NWEN Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 А в Одессе-маме уже лет 12 нет зимы. Есть грязь в агрегатных вариациях засохла, размокла, замерзла. А в детстве помню с ноября и до середины марта снег лежал. Да ладно? А под новый 2015 год чем не зима была? Да и в этом году тоже припорошило хорошо сразу после НГ, хоть и не надолго. Цитата
oxmadet Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 зима как зима ,а лето очень жаркое стало,особенно июль-август ,до +43-45 днем доходит ,такого раньше не было ,говорят ,по среднегодичной температуре Украина прировнялась к климату в Греции ,оливковые деревья можно выращивать . Цитата
NWEN Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 зима как зима ,а лето очень жаркое стало,особенно июль-август ,до +43-45 днем доходит ,такого раньше не было ,говорят ,по среднегодичной температуре Украина прировнялась к климату в Греции ,оливковые деревья можно выращивать . Если бы не морозы зимой то уже и сейчас можно, а так зимой вымерзнет. Проблема с выращиванием оливы европейской у нас не в низкой летней температуре, с этим все ок, а в низкой зимней, - вымерзнет. Цитата
Grober Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 Да ладно? А под новый 2015 год чем не зима была? Да и в этом году тоже припорошило хорошо сразу после НГ, хоть и не надолго. мм, Зима это когда снег лежал с декабря по конец февраля, а не две-три недели в год Цитата
oxmadet Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 я же и говорю"среднегодовая температура",а не 2-4 дня порозы ,а потом тепло ,а оливки и в Греции могут вымерзнут,там тоже аномальность бывает,и потом есть такие сорта,которые устойчивы к перепадам температуры Цитата
NWEN Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 я же и говорю"среднегодовая температура",а не 2-4 дня порозы ,а потом тепло ,а оливки и в Греции могут вымерзнут,там тоже аномальность бывает,и потом есть такие сорта,которые устойчивы к перепадам температуры есть конечно, но новогодних -15 ... -20 ни один сорт не выдержит. Grober, я тоже снег люблю, но за десяток лет жизни в Одессе всегда так было, а вот если поехать хоть чуть севернее - Винница, Киев например, там уже снег и морозы держатся намного дольше, так что я бы не сказал что так уж критически потеплело. + 0,5...1 градус среднегодовой это не очень много. Чтобы таким образом зимние температуры приблизились хотя-бы к ЮБК нужны чуть ли не столетия. Цитата
Grober Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 есть конечно, но новогодних -15 ... -20 ни один сорт не выдержит. Grober, я тоже снег люблю, но за десяток лет жизни в Одессе всегда так было, а вот если поехать хоть чуть севернее - Винница, Киев например, там уже снег и морозы держатся намного дольше, так что я бы не сказал что так уж критически потеплело. + 0,5...1 градус среднегодовой это не очень много. Чтобы таким образом зимние температуры приблизились хотя-бы к ЮБК нужны чуть ли не столетия. Я с Хмельницкого, и уже лет 15 у нас не было снежных зим. Когда ты не бежишь с ребенком срочно кататься на санках, так как через неделю снег розтает. Оно идет по нарастающей, потихоньку потихоньку Цитата
Twin Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 мм, Зима это когда снег лежал с декабря по конец февраля, а не две-три недели в год А воно Вам треба, я це як кошмар згадую Тепер маємо європейську зиму, а при теперішніх тарифах це важливо... Цитата
Влад Кремен Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 Я с Хмельницкого, и уже лет 15 у не было снежных зим. Когда ты не бежишь с ребенком срочно кататься на санках, так как через неделю снег розтает. Оно идет по нарастающей, потихоньку потихоньку А в этом году чем ни зима была? Снега было валом Цитата
BON1954 Опубліковано 12 березня, 2016 Опубліковано 12 березня, 2016 А в Одессе-маме уже лет 12 нет зимы. Есть грязь в агрегатных вариациях засохла, размокла, замерзла. А в детстве помню с ноября и до середины марта снег лежал. Да, ладно. Ее последние 40 лет в Одессе никогда не было. На моей памяти, в 1971 -1976 году, в один год замерзло море. И, все. Ниже -5 градусов не было. На Новый год всегда катались на катере. А в 1974 году первый снег выпал, в подарок женщинам 8 марта. Сразу, сантиметров 30 за ночь. А сейчас такие зимы уже километров 300 севернее постоянно. А настоящие зимы на Украине были в начале 60-ых годов. С морозами, длительными, свыше 25 градусов и обильными осадками. В селах откапывали соседские дома, за ночь наметало столько снега, что невозможно открыть было двери. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.