Перейти до змісту

Рада переименовала Днепропетровск в Днепр

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)
Улица былa нaзвaна нe в чеcть мecяцa.

А во всех словарях октябрь-это месяц. И улица Рабочая ,которую тоже зачем-то переименовали названа наверняка в честьименно тех рабочих,которые Зимний брали.

Змінено користувачем котэмон
Опубліковано

Днепропетровск на мой вкус более красивое название. Днипро звучит мягко говоря провинциально, извините. Но если жителям больше нравится Днипро, то конечно.

А кто вам сказал что нравится ? Я не просил переименовывать, и почему- то та партия за которую я голосовал не отстаивает мои интересы, и не спрашивает у меня , у другого, у третьего - хотел ли я этого ?

Как вам такая правда ? Разницу в подходе чувствуете ? :unsure:  :wacko:

Опубліковано (змінено)

А во всех словарях октябрь-это месяц. И улица Рабочая ,которую тоже зачем-то переименовали названа наверняка в честьименно тех рабочих,которые Зимний брали.

Октябрь - месяц, а улица, думаю, названа не в честь месяца, а в честь революции. Петр - во всех словарях - имя; Екатеринослав Днепропетровском назвали коммунисты не в честь имени Петр, а в честь Петровского.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано

Просто создаётся рабочая обстановка , ну надож чем то отвлечь от насущных проблем, жрачка, отопление, социалка, откровенная брехня, разбой в городах, и т.д. и что самое интересное - ведутся! Я уверен, основной массе давным давно уже наплевать, как что называется, ну не интересно это никому. Разводят, ой как разводят ! Думать люди разучились,смотрят большие телики . Простите крик души,больше читать полюбляю чем писать.

Опубліковано

А я в Минске на улице Коммунистической родился и живу. Капиталист я теперече по положению, но название моей улицы мне нравится очень бо для меня звучит романтично, да и спасибо людям которые этот престижный райончик на развалинах города построили и назвали. 

Опубліковано

А у меня паспорт в обложке с гербом СССР. Я эту обложку для себя считаю талисманом ,да и оригинальной.Вот только на блок-постах так не считают.Надеюсь для меня это не кончится так  же грустно,как для памятников?

Опубліковано

Ночной экспромт, на скорую руку,  навеянный этой темой. Да и вообще всей начавшейся «переименовальщиной».

Владимир, Ульяна, Лена,

Не стойте в таком порядке!

Вилен, Нинель и Владлена

Прячьтесь быстрее на грядке!

Комиссия скоро нагрянет

Наш детский сад проверять.

Кто «нэньку» в низ камнем тянет?!

Кто в бедах виновен опять?!

А после, менять имена

Бегите скорее вприпрыжку.

Ведь из-за вас страна

Похожа на замухрышку!

Да назовите себя,

Кем-то из Форбса верно.

Ну, как-нибудь так, любя

Гейтс Трампович Баффет, наверно.

И сразу же  мы заживем!

Коррупция тотчас исчезнет!

Доллар по восемь вернем!

Страна расцветет и воскреснет!

Бегите, ребята, бегите, меняйте свои имена!

Ведь именно в этом причина того, что в  ..опе страна!

(Владимир, Ульяна, Лена - Владимир Ульянов(Ленин), Вилен-В.И.Ленин, Нинель- ьЛенин, Владлена-Владимир Ленин.)

Опубліковано

Совок - самое страшное проклятие, которое досталось стране. И нужно избавляться от любого проявления совка. В том числе в названиях городов, районов, улиц. А также памятников.

Опубліковано

Совок - самое страшное проклятие, которое досталось стране. И нужно избавляться от любого проявления совка. В том числе в названиях городов, районов, улиц. А также памятников.

"Совок" в головах, все остальное - это уже история, которую скоро забудут. А поменять историю все-равно не получится :) 

Опубліковано

Предлагаете переименовать все населенные пункты на реке Днепр в Днепр?

Приблизительно будет так:

Киев - Днепр-1

Кременчуг - Днепр-2

Днепропетровск - Днепр-3

Запорожье - Днепр-4

и т.д. и т.п.

Є принаймні одна країна, де назва столиці ідентична назві річки, на якій вона стоїть, і нічого, живуть якось. І нам авторитетні поради дають, як міста називати чи не називати.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...