Перейти до змісту

82 користувача проголосувало

1. 1. Что вас больше всего пугает в представлении о своей смерти?

• Страдание и боль
      19
    • Небытие
      17
    • Божий суд
      9
    • Ничего
      18
    • Расходы на похороны и прочие хлопоты для родственников
      4
    • Я собираюсь жить вечно
      8
    • Другое (напишите в комментарии)
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 часа назад, Анджелина сказал:

Почему нет ада? Кто сказал? 

Сошествие Христа в ад

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сошествие_Христа_в_ад

Следуя богослужебным текстам, икона Сошествия во ад передает духовную, потустороннюю сущность Воскресения – пребывание Господа душой во аде, раскрывает цель и последствия этого пребывания. В соответствии со смыслом события действие на иконе происходит как бы в самых недрах земли, во аде, который изображен в виде зияющей черной бездны. 

Сошествием во ад Христос сделал последний шаг на пути Своего истощания. Именно тем, что Он «снизшел в преисподняя земли», Он открыл нам путь к небу. Освободив ветхого Адама, а с ним и все человечество от порабощения тому, что воплощает в себе грех, тьму и смерть, Он положил начало новой жизни для тех, кто объединился со Христом в новое, возрожденное человечество. Таким образом, духовное воздвижение Адама на иконе Сошествия во ад изображается как образ грядущего воскресения телесного, начатком которого явилось Воскресение Христово. Поэтому, хотя эта икона и передает сущность события Страстной субботы и выносится для поклонения в этот день, она является и именуется иконой пасхальной, как образ уже наступающего торжества Воскресения Христова, а следовательно, и предварения будущего воскресения мертвых.

Опубліковано (змінено)
14 часов назад, Анджелина сказал:

Христианство из Вики

Показать содержимое

Ад упоминается в Новом Завете как загробное место мучений грешников (Лк. 16:23; 1Кор. 15:55; Отк. 6:8; Отк. 20:13). Ад наполнен пламенем (греч. φλογὶ) и представляет собой место мучений и страданий[4]. Упоминается также о «вратах ада» (πύλαι ᾅδου) (Мф. 16:18). В синодальном переводе ад является синонимом преисподней (Пс. 85:13; Пс. 87:4). В Апостольском символе веры выражена идея сошествия Христа во ад ради спасения грешников. Сходная идея присутствует и в православной иконографии Страшного суда.

В православии понятие ад равносильно словам геенна огненная, тартар, вечные муки, место окончательного пребывания грешников после конца мира[5], и т. п. О вечности посмертных мучений грешников многократно и однозначно говорит сам Бог, воплотившийся в лице Иисуса Христа:

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. 

(Мк. 9:43—48)

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. 

(Мф. 25:45—46)

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 

(Лк. 16:22—26)

Православная церковь учит, что до Страшного суда в аду мучаются только демоны и души грешников, а после Страшного суда адские муки постигнут также и воскресшие материальные тела грешников.

А Сатана - это падший Ангел.

Я бывшая христианка. Так что не думаю, что Вы мне расскажете новое.
Считаю, что религия -- прекрасное изобретение для управления массами.
Очень многие люди терпят плохое отношение в церкви, подавляют своё "я", несут деньги из-за страха попасть в ад. Поверьте, я этому посвятила 23 года.
Ад люди создают сами. И рай люди создают сами.
Если захотите, дам список интересной богословской литературы.

Счастья Вам и Вашим родным!

Змінено користувачем Kometa
Опубліковано
23.06.2016 в 14:00, kalipso357 сказал:

Иногда задумываюсь об этом, как неизбежном факторе, лично я боюсь умереть не до конца. В том смысле чтоб не летаргический сон, или молния поразила, я очень боюсь замкнутого пространства, не дай Бог потом проснуться в домике... ведь такие случаи бывают в жизни, и слышали и читали о них.

Вы не одиноки.

Опубліковано
1 час назад, Kometa сказал:

Я бывшая христианка.

Как это понимать, бывшая? А сейчас кто?

Так что не думаю, что Вы мне расскажете новое.

Я и сама мало знаю. Даже почти ничего по сравнению с теми, кто в теме. Вы написали что ада нет, вот я и удивилась, ведь есть другое мнение....

Очень многие люди терпят плохое отношение в церкви, подавляют своё "я", несут деньги из-за страха попасть в ад.

Церковь и христианство не заставляет никого ничего носить и подавлять в себе. Если ты не хочешь делится 1/10, то и не надо, но не надо тогда просить себе хлеб насущный, не говоря о большем. Ничего не бывает просто так. Взял - отдай часть.

Те, кто просто несут деньги, не понимая на что и за что, просто глупые, темные, непросвещенные люди. Такие тоже нужны Богу. Они грешны ленью и не только. За это и платят. 

Поверьте, я этому посвятила 23 года.
Ад люди создают сами. И рай люди создают сами.

Грустно читать эти Ваши слова, что Вы отошли от Бога или как понять "я этому посвятила 23 года"? Я не знаю, что привело Вас к этому решению, но знаю оно ошибочно. Дай Бог Вам поменять его и вернуться к нему.

Люди ничего не создают. Бог создал всё  "Творца́ не́бу и земли́ ".

Он их воскрешает и решает где они будут находиться после смерти, вернее их душа. Ча́ю воскресе́ния ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка 

Но только живя на Земле, мы получаем возможность заработать те баллы, которые на Суде Божьем помогут нам остаться в раю.

Счастья Вам и Вашим родным!

Мира Вам и Вашим родным !

Опубліковано
46 минут назад, kalipso357 сказал:

Спасибо Kometa, это жуть. На все воля Божья.

Да, после таких видео я вообще против традиционных похорон. Больше склоняюсь к тому, чтобы моё тело использовали в научных целях. Но понимаю, что вряд ли это получится. Не могу же я с собой носить записку с таким содержанием. ;) А это старая с косой, увы, приходит, когда не ждёшь.
Случай. Его величество!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...