Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Помыл с обыкновенной жидкостью для мытья посуды от земли и все. Но они лежали в земле и одна минимум больше ста лет. Чистота металла тех лет на высоте.

я к тому что слиток если помыть то тоже заблестит как новый.а  чистота тех лет реально другая, только она ниже 9999

Опубліковано:

я к тому что слиток если помыть то тоже заблестит как новый.а  чистота тех лет реально другая, только она ниже 9999

Если запаянный блистер открыть то продажа усложнится. Так шо пущай будут с пятнами.

В монете 1924 года чистота присутствия металла 99,99. В царизме все зависит от монетного двора (в те времена могли и повесить за не чистые монеты). Точнее читать на монете (сколько золотников) 1 фунт = 96 золотников из них к примеру ХХ золотника чистогА золота.

Опубліковано: (змінено)

http://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=10885221&cat_id=55838

"Постановою № 626 також уточнено, що обмеження, запроваджені Постановою № 540 з продажу готівкової іноземної валюти та з видачі готівкових коштів в іноземній валюті з поточних і депозитних рахунків, поширюються на операції з банківськими металами."

То есть теперь золото и инвестиционные монеты больше чем на 3000 гривен тоже нельзя покупать? Я правильно эту поправку понял? Нам перекрыли и эту тихую гавань? :(   Или монеты все-таки можно?

Змінено користувачем Прорвемся!
Опубліковано:

http://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=10885221&cat_id=55838

"Постановою № 626 також уточнено, що обмеження, запроваджені Постановою № 540 з продажу готівкової іноземної валюти та з видачі готівкових коштів в іноземній валюті з поточних і депозитних рахунків, поширюються на операції з банківськими металами."

То есть теперь золото и инвестиционные монеты больше чем на 3000 гривен тоже нельзя покупать? Я правильно эту поправку понял? Нам перекрыли и эту тихую гавань? :(   Или монеты все-таки можно?

Правильно,особенно интересно тем,кто хотел приобрести 100 г слиток.

Опубліковано:

для тех кто работает с металлами,проблем нету,для пересичных да,хотя банки сами себе портить не будут.подумайте сами, банки под контракт .например на 1тону золота покупает бакс по 13 а продают через золото по курсу 14,6 кому не лень посчитайте.... кто откажется ? 

Опубліковано: (змінено)

ну все, приплыли.

что там на 3000 грн купить можно, 5 гр а если чуть подорожает - - то только 2 по 2 гр... и то еще поискать.

это приведет к тому что банки вынуждены будут слить золото, а поскольку физикам не смогут, то будут скорей всего сливать НБУ, т.к. залежи золота банку на самом деле не интересны, по крайней мере не так как валюта, а исходя из этого банки попытаются слить крупное золото... и меня посетила мысль что может быть НБУ таким образом хотят увеличить ЗВР (а вот какие объемы есть в банках - это вопрос)

и все это на фоне понижения стоимости золота

gold.gif

Змінено користувачем Мах
Опубліковано:

у меня такое мнение что стране грядет огромная ОПА и правительство "пиклуясь" о нас с Вами, просто не дает сохранить деньги (ни вложить в валюту, ни в золото), но в отличие от валюты, торговля слитками на "черном рынке" отсутствует.