_stas 2 878 Опубліковано: 27 червня, 2014 Я думаю, весь этот налог на депозиты - пугалка для простого народа. 1 июля объявят, что этот налог отменен, президент хороший, несите деньги в банки. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cxenya 4 Опубліковано: 27 червня, 2014 Мне кажется что налог на депо в нынешнее время - он несет больше вреда банковской системе и ставит кучу вопросов, чем финансовой выгоды государству. С учетом той информации которая о нем есть и даты его начала действия, складывается впечатление что его писали где-то на коленке в темной комнате и люди не сильно заботящиеся о банковской системе и банковской тайне. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asem9077 1 629 Опубліковано: 27 червня, 2014 Налог этот вызывает сейчас очень много вопросов. Во первых это банковская тайна, которой так восхищались и хвалились раньше все банки, мол вкладывайте и вы будете защищены, теперь же все это под угрозой срыва. Во вторых если налог все же будет, то большая часть крупных вкладчиков, а на крупных приходится около 80% всех депозитов, выведут свои средства в тень, и могут полететь еще многие банки. Плюс к этому банки будут снижать процентные ставки, если станут налоговым агентом. Ну и наконец, я так думаю, что мало кто захочет идти в налоговую и подавать реальные декларации о своих доходах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cxenya 4 Опубліковано: 27 червня, 2014 Да, если часть крупных вкладчиков будет забирать свои депо, то тут будет как всегда. Крупные вкладчики заберут свои деньги а мелкие и средние останутся в неплатежеспособном банке. Насчет банковской тайны, меня всегда терзали смутные сомнения в ее тайне.... Особенно если на нее смотреть в разрезе заемщиков, особенно не выполняющих перед банком обязательств. Просто всегда выходит так что если банк не выполняет взятые на себя обязательства - это норма, если клиент - то он недобросовестный или вообще мошенник. Будем ждать что принесет нам следующая неделя в отношении налога на депо, хочется увидеть реальные данные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aquadialog 81 Опубліковано: 27 червня, 2014 Клиенты банков не будут декларировать доходы в виде процентов от депозитов "согласованный вариант законопроекта предусматривает введение налогообложения процентных доходов физических лиц полученных от размещенных на банковских счетах средств по фиксированной ставке 15%. При этом, с целью упрощения уплаты и администрирования этого налога, банки будут выполнять функцию налогового агента и удерживать налог при начислении процентов." http://banker.ua/bank_news/banks/2014/06/27/1180470405/ Для ясности решили брать со всех по 15%. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cxenya 4 Опубліковано: 27 червня, 2014 Клиенты банков не будут декларировать доходы в виде процентов от депозитов "согласованный вариант законопроекта предусматривает введение налогообложения процентных доходов физических лиц полученных от размещенных на банковских счетах средств по фиксированной ставке 15%. При этом, с целью упрощения уплаты и администрирования этого налога, банки будут выполнять функцию налогового агента и удерживать налог при начислении процентов." http://banker.ua/bank_news/banks/2014/06/27/1180470405/ Для ясности решили брать со всех по 15%. Все как всегда... Сначала декларировали что будут облагать только с определенной суммы депозита. Далее увеличили порог, придумали дифференцированную шкалу. А в последний момент решили всех уровнять в правах. Для простоты администрирования, выгоднее всех облагать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Гость Опубліковано: 27 червня, 2014 Этот сайт на который ссылается данная статья, имел целый ряд лживых публикаций, поэтому допустим я никогда не привожу с него цитаты и вообще ничего не читаю на том сайте.Всем заявлениям об изменении в налогообложении можно будет поверить только после сообщения в Голосе Украины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aquadialog 81 Опубліковано: 27 червня, 2014 (змінено) Этот сайт на который ссылается данная статья, имел целый ряд лживых публикаций, поэтому допустим я никогда не привожу с него цитаты и вообще ничего не читаю на том сайте. Всем заявлениям об изменении в налогообложении можно будет поверить только после сообщения в Голосе Украины. Возможно этот сайт такой же как и большинство, хотят увидеть реакцию на еще одно зло действо, вот и все. Заявления Премьр министра и сообщения в Голосе Украины тоже не истина в последней инстанции, как показывает практика. Змінено 27 червня, 2014 користувачем aquadialog Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
forex 326 Опубліковано: 27 червня, 2014 Вчера Приват прислал смс, что до 30.06 +1% к ставке по депозиту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asem9077 1 629 Опубліковано: 27 червня, 2014 Вчера Приват прислал смс, что до 30.06 +1% к ставке по депозиту Да, многим шлют, как бонус, и этот 1% на БонусПлюс падает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах