Багира Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Andrew, будем надеятся, что всё это только буквы. В отделении, после оформления, на мой вопрос, почему указан год, а не 3 месяца, ответила, что это для всех валютных вкладов всегда такой текст договора был. Теперь вот думаю, пополнять или нет. Не нужно надеяться, что в договорах "только буквы". Ведь это документ , над которым работала целая группа юристов и финансистов. А что касается сроков, указанных в договоре, так четко прописано ГОД. У вас есть ПРАВО забрать депозит через 3 месяца, но нет ОБЯЗАННОСТИ банка его вернуть через 3 месяца в валюте вклада. А если введут мараторий на досрочное расторжение , то однозначно не вернут вклад раньше срока, указанного в договоре. А срок - ГОД. Цитата
Art_ja Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 У кого-нибудь есть текст договора привата? Цитата
Багира Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Автопролонгацию можно отключить, и тогда по окончании вклада, деньги вернутся на тот счет , с которого были зачислены. Это можно оговорить с менеджером банка во время заключения договора, можно отключить автопрол. во время действия договора ,как в отделении банка, так и по горячей линии. Сама идея автопрол. хорошая и очень удобно заключать на короткий срок и не ходить в банк, если следующий срок с хорошими процентами. Конечно, сейчас, если вклад в валюте, может и стоит подстраховаться и отключить автопролонгацию. Но сегодня автопролонгация не самый большой риск! Цитата
Багира Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 У кого-нибудь есть текст договора привата? Сейчас многие открываю депозиты через интернет. Договора на руках у большинства таких вкладчиков НЕТ !? Это тоже риск! Надо в банке потом просить экземпляр договора, и не факт, что банк его даст. Цитата
asem9077 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Сейчас многие открываю депозиты через интернет. Договора на руках у большинства таких вкладчиков НЕТ !? Это тоже риск! Надо в банке потом просить экземпляр договора, и не факт, что банк его даст. Вы о чем? Шаблон договора есть на сайте привата в свободном доступе. Если нужен на бумаге, его вам распечатают в отделении, но там нет мокрой печати. Можно даже самому распечатать. Цитата
Багира Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Вы о чем? Шаблон договора есть на сайте привата в свободном доступе. Если нужен на бумаге, его вам распечатают в отделении, но там нет мокрой печати. Можно даже самому распечатать. И я о том же, что договора с мокрой печатью у вас нет. А для юриста шаблон на сайте до одного места. Цитата
Багира Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Это если о привате,там печать ксероксная, а банк "русский стандарт"-"форвард" дает справки о том, что вы заключили договор (если в интернет-банке) Цитата
llk1961 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Дивлюсь я на ... небо депозитный калькулятор на сайте ПриватБанка, и, как тот крот в "Дюймовочке", "целую зиму" считаю: жениться открыть валютный депозит из гривны через П24 или ну его в ...? Итак, для красоты чисел, есть у меня 13 085 грн., что, по курсу П24, составляет 1000$ при открытии депозита "Стандарт" на 3 месяца. Я жадный, поэтому выбираю режим "с капитализацией ежемесячных процентов". Пополнять, для простоты вычислений, не буду. Результат 1020$, или "целых" 2,0%. Если надурят по максимуму и вернут в грн., по курсу на момент открытия депозита (12,90), то выйдет 13 158 грн. Результат, как в анекдоте: "Билл, тебе не кажется, что мы на шару г..на наелись?" А если на эту же сумму и на этих же условиях открыть депозит в национальной валюте?. На выходе 13677 грн., или 4,52%. Теплее... Если разделить на те же 1020$, то получиться 13,40 за "зеленый". Остался, справедливости ради, еще один нерассмотренный вариант - "замораживание" НБУ выдачи валютных депозитов (про банкротство "Бегемота" просто не хочется думать). А в случае открытия гривневого депозита никаких ограничений на досрочное расторжение в договоре нет . И сделал "крот" вывод, что лучше побегать, пока только есть возможность, за "социальным долларом", или, с учетом любых незаконных уловок комиссий банков, закупить доллар в пределах 13,40 и спокойно "зимовать". Как-то так. 7 Цитата
PUP_ZEMLI Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Дивлюсь я на ... небо депозитный калькулятор на сайте ПриватБанка, и, как тот крот в "Дюймовочке", "целую зиму" считаю: жениться открыть валютный депозит из гривны через П24 или ну его в ...? Итак, для красоты чисел, есть у меня 13 085 грн., что, по курсу П24, составляет 1000$ при открытии депозита "Стандарт" на 3 месяца. Я жадный, поэтому выбираю режим "с капитализацией ежемесячных процентов". Пополнять, для простоты вычислений, не буду. Результат 1020$, или "целых" 2,0%. Если надурят по максимуму и вернут в грн., по курсу на момент открытия депозита (12,90), то выйдет 13 158 грн. Результат, как в анекдоте: "Билл, тебе не кажется, что мы на шару г..на наелись?" А если на эту же сумму и на этих же условиях открыть депозит в национальной валюте?. На выходе 13677 грн., или 4,52%. Теплее... Если разделить на те же 1020$, то получиться 13,40 за "зеленый". Остался, справедливости ради, еще один нерассмотренный вариант - "замораживание" НБУ выдачи валютных депозитов (про банкротство "Бегемота" просто не хочется думать). А в случае открытия гривневого депозита никаких ограничений на досрочное расторжение в договоре нет . И сделал "крот" вывод, что лучше побегать, пока только есть возможность, за "социальным долларом", или, с учетом любых незаконных уловок комиссий банков, закупить доллар в пределах 13,40 и спокойно "зимовать". Как-то так. рассматривая ваш худший вариант: 1. Вы не учли девальвацию за 3 месяца!!! Эти 13677 будут возможно не настолько платежеспособны как 1020$ 2. зачем снимать по курсу оформления? если на счету будут доллары, можно рассчитаться в интернете считаю что депозит в валюте даже без права снятия лучше чем депозит в гривнах, но если сумма небольшая можно пока побегать за соц долларом 3 Цитата
reliz Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 считаю что депозит в валюте даже без права снятия лучше чем депозит в гривнах, но если сумма небольшая можно пока побегать за соц долларом А если отдавать будут гривнами? Тогда уж лучше сразу в гривнах и ложить, % выше. Была бы 100% гарантия получения долларов через 3 месяца - было бы проще думать куда деть деньги. Цитата
Рекомендовані повідомлення