Перейти до змісту

Воспитание детей. Различия. Девочка или мальчик...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Все дети разные, генетику никто не отменял.

По воспитанию девочек на форуме есть спец, без сарказма.

А вот по воспитанию мальчиков? Есть. 

Давайте поделимся наработками, без обиняков, просто многие женщины жалуются, что дети под влиянием папы делаются грубыми, особенно в переходном возрасте. 

Опубліковано (змінено)

Плохое влияние могут оказывать как мамы, так и папы! А воспитывать нужно обоим родителям в равной степени.

та таки, да, там еще бабушки, прабабушки (если повезло), могут навоспитывать, ну я просто у мальчиков спрашиваю больше, ибо девочки в большинстве нас у занимаються потомством. 

моя подруга уехала на пмж, родила, потом развелась, но ребенок одну через одну неделю должен быть у отца (хоть бы тот скис), что тоже не есть хорошо для ребенка.

ну и прагматично, хочу спросить:

Вы таких видели, идеальных родителей?

вы знаете, как правильно воспитать ребенка мальчиком, будучи девочкой?

я нет,

хотя свечи в мотоцикле менять, розетки ставить умею, но никогда не пойму фразы ребенка: эти джинсы плохие, мне в промежности давят.  

единственное, что могу сделать легкий абгрейд ребенку, чтоб девочки любили, но это уже сродни метросексуализму.

отакої...

Змінено користувачем ozon1
Опубліковано

Ребёнка нужно отдавать в спорт.секции или кружки. Загружайте по полной буть то мальчик или девочка,тогда и управлять будет легче.Меньше времени останется на глупости. И самое главное давайте ребёнку позитивные эмоции,проводить вместе время и будет вам счастье

Опубліковано

Здраствуйте )Для начала воспитать нужно себя и наладить свою жизнь,а потом воспитывать детей! Да и воспитывать не словом,а делом! То есть собственным примером! Для начала показывать какие у вас прекрасные отношения в паре! Много писать,да и лимт не позволяет ( Почитайте Михаил Литвак "Принцип спермотозоида ",может понравиться,но нужно будет меняться самим,а это не всем нравится (

Опубліковано

,но нужно будет меняться самим,а это не всем нравится (

не правильно -  это не нравится НИКОМУ,  абсолютно никому.  А кто  утверждает  обратное - врет. А принцип воспитания детей очень прост - нужно  их  просто  любить. ОЧЕНЬ  любить. А все  остальное - приложится...

Опубліковано

Во-первых, нужно за собой следить. Многих родителей самих нужно воспитывать. 
Во-вторых, понимать свою личную ответственность за воспитание, не спихивать на садик, школу, телевизор и т.д.

Лично мы с мужем обсуждаем многое вдвоем, потом разговариваем с ребёнком о ситуациях и характере вместе и порознь.

Конечно, гуляем с ними, стараемся не пускать на самотёк.

Очень важно единство между родителями, уважение. И маме часто нужно промолчать, когда папа говорит с ребёнком. Дети уважают мать так, как она уважает отца.

У меня мальчик и девочка.

Самое сложное - выслушивать чужие замечания по поводу поведения своего мальчика, принимать к сведению, работать над ошибками. Многие либо считают учителей врагами, либо опускают руки...
Я стараюсь думать о последствиях нынешних ситуаций.

Например, дочь занимается музыкой. Сын в 5 лет захотел играть на скрипке с сестрой, я отвела к учителю. После двух занятий он сказал, что не хочет скрипку, а хочет гитару. Через полгода появилось место у учителя гитары, начали заниматься, а он уже и ноги на пианино, и "хочу скрипку", и "достали меня своей музыкой". У нас был выбор:1)"Не хочешь - не ходи", но ребенок может стать просто легкомысленным, безответственным, как и случилось с сыном моей подруги, которому уже 14, она волком воет. 2)"Позанимайся 2 месяца, мы взяли обязательство, нельзя его нарушать". Результат - он играет с удовольствием, был первый экзамен - 10 баллов.

Муж действует от противного "Не хочешь ходить на музыку? Гитару отдаем другому ребёнку"-"Хочу" С дочкой тоже работало. Но это не значит, что нужно заставлять заниматься музыкой против воли, это просто была лень у способного ребёнка.

Если малой начинает реветь, муж говорит:"Реви!" - "Не буду!"

Недавно были на речке, дочь не вылазит из воды, а сын боится. Сперва уговаривали, потом расслабились. Он понял, что уговоров не будет, и через время переоделся и пошёл плавать.

В общем, это наши наработки. Старайтесь понять настоящую причину поступков сына и воспитывать характер для жизни, а не делать под себя.

Опубліковано (змінено)

Всего лишь мнение :)

Желательно проанализировать собственный опыт, выявить, какие знания/навыки пригодились вам в жизни, какие мешали развиваться и достигать результата, а каких знаний/навыков не хватало и нужно было в процессе их осваивать. На основании этого опыта построить воспитание/образование ребенка, чтобы он не тратил время впустую, а осваивал то, что освоить обязательно.

Основную часть свободного времени нужно обязательно занять спортивными секциями, шахматами, музыкой и т. д. Также, оставить часть времени на его (ребенка) самостоятельное распоряжение.

С определенного возраста (по ситуации), нужно общаться с ребенком как с другом, партнером, а не как с маленьким, давая ему больше ответственности и выслушивать его мнение. Также поручить ему часть домашних обязанностей, чтобы постепенно пришло понимание его роли и значении в семье.

В общих чертах как-то так :)

Змінено користувачем Sergey82
Опубліковано (змінено)

берите глобальнее

ведь о мальчиках речь :)

и школа очень даже причём!! сколько времени дитё проводит в социуме, в школе - вагон!

post-13042-0-82049000-1467802511_thumb.j

Змінено користувачем Kataleya

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...