Kataleya Опубліковано 18 липня, 2016 Автор Опубліковано 18 липня, 2016 Боюсь при узаконивании/подарке, опять же, возьмут на крючок и вручат "повідомлення" за 3 последних года Хотя, тоже платежек нет и сам идти не планирую... я никого не призываю что-то делать! просто предположим, рассмотрим один из вариантов, если даритель владеет кучей недвиги и собирался что-то подарить др. человеку - ну скажем, потом, в перспективе то может это сделать сейчас, т.к. обдарованный может вообще не иметь недвиги и если в рамках этого налога подпадает под льготу, то и не подпадёт под уплату налога( до 60 м2, до 120 м2, сукупный 180 м2) - поняли о чём я ??? а дарителю меньшая налоговая нагрузка тут просто каждый сам решает по ситуации просто я к тому, если кто-то ещё не проделал операции с майном (ведь шумок уже около 2 лет, время было заняться этим вплотную) кто продавать хотел, чё не продал? не обменял не расспределил? всё по ситуации надо смотреть радужных перспектив не вижу, обяжут всех, пока не обязали, а потом ну нз ну нз п.с. меня если честно, то больше введение нулевой декларации беспокоит представляете, что тогда будет? одним местом чувствую,что введут - обяжут, чувствую Цитата
Популярний пост NWEN Опубліковано 18 липня, 2016 Популярний пост Опубліковано 18 липня, 2016 п.c. мeня если чecтно, тo больше введeние нулевoй дeклaрации бecпокoит Да попытки контроля конечно напрягают, но, - там по умолчанию считается что млн грн у человека есть, а если кому нужно чего-то такого крупного купить больше чем на млн+доходы, то спд ему в помощь. Я честно говоря не представляю что такого дорогостоящего в Украине можно покупать, ну квартира, ну машина. Все. Пока что не критично. Но вот сама тенденция немного напрягает; не хочу все расписывать чтобы не сглазить, но например, - снижение порога рассчетов с 150 000 грн, и инфляция. Туда же и девальвация . А если еще и СПД прикроют то это вообще песня будет. Тогда скорее всего в тени жить не сможет практически никто. И вот тут вот для многих наступит шкурный интерес, - если в той же Польше/Германии/итд платить 40% налогов, то виден результат за эти налоги, и качество жизни базовое намного выше. А вот у нас необходимость для всяких мелких торговцев платить налог приведет к тому что как всегда заплатит покупатель, хотя может и продавец ужмется(но это вряд-ли, смысла нет); да и не важно кто ужмется, важно что покупательская способность упадет в любом случае. А смысл жить там где дорого и плохо, если можно жить там где хоть дорого но лучше? Так что закручивание гаек в Украине приведет к потере преимущества и выезду тех кто сможет и кого зацепило за рубеж. В очередной раз. P.S. Я не знаю может это у меня круг общения такой, но кажется из моего поколения (25 лет +/-) подавляющее большинство людей не испытывает пиетета ни к каким "державницьким" и "государственным" идеям. Ищут там где лучше и интересней жить(отдельно подчеркну это не колбасная эмиграция, меряют не только деньгами а в комплексе). И переезд в другой город/страну оценивается скорее из представлений о личном комфорте и перспективах тут/там чем из соображений "где родился там и пригодился". Тоесть лично мое мнение, что керманычи докеруються что молодая и перспективная часть населения будет разъезжаться и дальше по зарубежью на манер стран балтии; хотя у нас это будет не так заметно, все же страна побольше. И это не только намозолившие всем уже ИТшники; необычный пример, - я сильно рукожоп по части сантехники и кранов, поэтому уже пару лет как нашел человека с руками который в этом разбирается, но теперь придется искать нового, т.к. старый с осени 2015 года уехал в Германию, работает по профессии(гусары, молчать! ). Как это выглядело... в конце 2014 года, когда курс уже сильно вырос он мне пожаловался что дескать раньше зарабатывал по 15-20 тысяч/мес, и это были одни деньги, а сейчас хоть расценки и выросли имеет 20 с небольшим, да вот только расходы вырасли еще больше и растут дальше. Начал расспрашивать в ключе, "вы ж там итшники все куда-то уезжаете, а что, а как на практике" рассказал что знал, познакомил с знакомым из интересной ему страны. Не знаю честно говоря как он сделал себе визу, но через год человек позвонил сказать спасибо и попрощаться. И теперь он не будет ни покупать недвижимость, ни налог платить за нее, как и другие налоги тоже; и думаю он не один такой. А вот налоги по мере "уезжания" таких вот людей чтобы сохранить прежний поток бабла в кормушки придется поднимать; одно не пойму, - неужели не доходит что метод "чтобы корова больше давала молока ее нужно больше доить и меньше кормить", - не работает. 16 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано 19 липня, 2016 Опубліковано 19 липня, 2016 Три самых популярных вопроса о налоге на недвижимость С 1 июля украинцы начали оплачивать налог на недвижимость за 2015 год. Напомним, налогом облагаются квартиры площадью больше 60 кв.м. и дома площадью, которая превышает 120 кв.м. Размер налога устанавливают местные власти и он может составлять до 3% от минимальной зарплаты (установленной Правительством -Ole_ksA) за 1 кв. м. ... Продолжение под спойлером. Что делать, если уведомление об уплате налога не пришло?У налогоплательщика есть два варианта: либо не предпринимать никаких действий, либо явиться в фискальную службу по месту прописки с заявлением и копиями правоустанавливающих документов.Поскольку ответственность за начисление налога несет Государственная фискальная служба, то добровольная неявка штрафными санкциями не грозит. В случае, если с недвижимостью будут происходить какие-либо изменения, информация об этом попадет в реестр, и ГФС имеет право доначислить обязательство за последние три года. Какой последний срок уплаты налога?ГФС обязана отправить налоговые уведомления до 1 июля. Однако часто встречающаяся информация, что последний день уплаты налога - 28 августа, не является точной. Отсчет 60 дней начинается с даты получения владельцем недвижимости уведомления. После того, как ГФС направила письмо налогоплательщику, получить его на почте может только лично адресат или уполномоченное ним лицо по нотариальной доверенности. Если по каким-либо причинам человек не смог получить письмо, почта должна отправить его обратно в ГФС. В этом случае отсчет 60 дней для уплаты налога начнется с даты возврата письма фискалам. Поэтому, если гражданин знает, что письмо пришло, но получить его он не смог, следует обратиться в ГФС по месту прописки и получить налоговое уведомление. Сделать это можно самостоятельно или по нотариальной доверенности. Поскольку налоговое обязательство уже начислено, неполучение уведомления не освобождает от уплаты налога. В случае неуплаты соответствующей суммы в бюджет по истечении 60 дней, ГФС начинает начислять штрафные санкции. Что делать, если есть сомнения в сумме начисленного налога?В уведомлениях часто могут быть арифметические ошибки. Кроме того, в расчет также могут быть включены объекты, которые, например, проданы. При этом налоговое уведомление не содержит ни адреса, ни самого расчета, что усложняет перерасчет. Поэтому обязательно необходимо проверить и пересчитать сумму налога. При обнаружении каких-либо ошибок следует сразу же обратиться в ГФС с копиями документов. Она обязана принять их во внимание, пересчитать налог и выписать новое налоговое уведомление. Налогоплательщик может платить только ту сумму, в которой он уверен, поскольку вернуть излишне уплаченную сумму крайне сложно. 3 Цитата
reader Опубліковано 19 липня, 2016 Опубліковано 19 липня, 2016 http://hyser.com.ua/business_and_finance/shtraf-bez-kvitantsii-za-neuplatu-naloga-na-nedvizhimost-97594 Цитата
olga0303 Опубліковано 19 липня, 2016 Опубліковано 19 липня, 2016 я подходила в налоговую, хотела заплатить налог))) но мне сказали, что в этом году еще считают по нормам 120 кв.м. квартира и 250 кв.м. дом. А меня ждут в следующем году))) 1 Цитата
Kataleya Опубліковано 19 липня, 2016 Автор Опубліковано 19 липня, 2016 я подходила в налоговую, хотела заплатить налог))) но мне сказали, что в этом году еще считают по нормам 120 кв.м. квартира и 250 кв.м. дом. А меня ждут в следующем году))) может у вас в налоговой ещё от жары не отошли, но это нормы, прошлых лет вот одумаются они, а Вы уже сходили??? Цитата
olga0303 Опубліковано 19 липня, 2016 Опубліковано 19 липня, 2016 может у вас в налоговой ещё от жары не отошли, но это нормы, прошлых лет вот одумаются они, а Вы уже сходили??? буду следить за новостями тут))) перелимит кв.м. у нас не такой большой, т.ч. даже со штрафами не сильно страшно. Цитата
Kataleya Опубліковано 19 липня, 2016 Автор Опубліковано 19 липня, 2016 буду следить за новостями тут))) перелимит кв.м. у нас не такой большой, т.ч. даже со штрафами не сильно страшно. не надо следить, уже всё есть Вы гляньте выше, мы тут поведали ссылки и нормы, а также льготы, которые применимы к собственникам недвиги Цитата
Kataleya Опубліковано 19 липня, 2016 Автор Опубліковано 19 липня, 2016 есть ещё вот что: была в ГФС по делам, и вспомнила, что мне надо ежегодный земельный налог уплатить до конца августа, так чё тянуть? так вот подхожу к кабинету а там жирными буквами: ЗЕМЕЛЬНИЙ ПОДАТОК, ПОДАТОК НА НЕРУХОМИСТЬ (нз как в др. городах, у нас они оказывается поселились в одном кабинете ) я нажала на педали и ушла подошла к своей знакомой (она в др. отделе там работает) поясняю ситуацию, что мол так и так... она говорит не парься дай свой ИНН я те по базе посмотрю сколько в этом году насчитали, гляну или реквизиты не поменяли и себе тихонько уплатишь глянула она, говорит, что в базе нет - не насчитали ещё я говорю шо ж делать? она говорит я тихонько подойду и всё тебе разузнаю - что и сделала я говорю, инспектор не спрашивала, не говорила, чтоб я пришла по налогу за недвигу, она нет ничего не спрашивала, всё чики - вот сумма - плати так вот что характерно, я посчитала, что земельный налог за 2016 год вырос по отнош. к 2015 г. в 1.43 раза что более 40% от суммы что я платила в прошлом году, а по сравнению с 2014 г. в 1.78 раза что почти 80% от суммы налога за 2014 год супер покращення!!!! буду следить за новостями тут))) перелимит кв.м. у нас не такой большой, т.ч. даже со штрафами не сильно страшно. да, Ольга совсем не страшно, особенно когда тебе каждый год подымают нагрузку почитайте как я за землю плачу - провела сравнение! ещё отмечу, что как налог на недвигу, таки земельный податок зависит от органов местн. управления, ( у нас по недвиге 1% если вы выше заметили по ссылкам) ранее по земельн. податку часть гасил городской бюджет и мы платили немного а потом, город отказался часть компенс-ть + они провели нормативную оценку земель по классам экономических зон и вот с 2014 г. существенно почувствовался земельный налог с недвигой тоже придумают, это ещё оценку не ввели обязательную п.с. к чему я это всё пишу, что земля как объект недвиги, так и житл., нежитл. нерухомисть, как никак, рядом стоят в одном рядочке!!!! будет также как и с землёй, не хочу каркать, посмотрите нечему радоваться, суммы будут расти - что сегодня есть смешно по уплате- через год, два - не смешно будет и "не сильно страшно", будет просто тихий ужас и всё 4 Цитата
Svetlana56 Опубліковано 19 липня, 2016 Опубліковано 19 липня, 2016 Сегодня тоже была в налоговой. В прошлом году муж получил в наследство квартиру от тетки, уплатила налог, а им отнесла копии квитанций (просили). Ну и поскольку эта квартира в прошлом году 7 месяцев (до продажи), числилась за мужем, то получается нужно платить налог. Сумма копеечная, поэтому я решила выяснить сразу. С собой брала вытяг с реестра на нашу квартиру. Она у нас в спіл ній сумісній власності на троих. Сотрудник проверил всех троих. На муже квартира по наследству не числится. К оплате ничего нет. На мне числится дом, который я продала в 2012 году, но к оплате тоже ничего нет. Сказал, что пользуются данными регистрационной службы,которые получили с Киева. Сказал подойти уточнить в 20 числах августа. Если ничего к оплате не будет, то не забывать себе голову. Ну понятно, на мужа если будет, придётся оплатить, а на меня если повесят дом, то принести договор купли - продажи. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.