Kataleya Опубліковано: 18 липня, 2016 Автор Опубліковано: 18 липня, 2016 Боюсь при узаконивании/подарке, опять же, возьмут на крючок и вручат "повідомлення" за 3 последних года Хотя, тоже платежек нет и сам идти не планирую... я никого не призываю что-то делать! просто предположим, рассмотрим один из вариантов, если даритель владеет кучей недвиги и собирался что-то подарить др. человеку - ну скажем, потом, в перспективе то может это сделать сейчас, т.к. обдарованный может вообще не иметь недвиги и если в рамках этого налога подпадает под льготу, то и не подпадёт под уплату налога( до 60 м2, до 120 м2, сукупный 180 м2) - поняли о чём я ??? а дарителю меньшая налоговая нагрузка тут просто каждый сам решает по ситуации просто я к тому, если кто-то ещё не проделал операции с майном (ведь шумок уже около 2 лет, время было заняться этим вплотную) кто продавать хотел, чё не продал? не обменял не расспределил? всё по ситуации надо смотреть радужных перспектив не вижу, обяжут всех, пока не обязали, а потом ну нз ну нз п.с. меня если честно, то больше введение нулевой декларации беспокоит представляете, что тогда будет? одним местом чувствую,что введут - обяжут, чувствую Цитата
Це популярне повідомлення. NWEN Опубліковано: 18 липня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 липня, 2016 п.c. мeня если чecтно, тo больше введeние нулевoй дeклaрации бecпокoит Да попытки контроля конечно напрягают, но, - там по умолчанию считается что млн грн у человека есть, а если кому нужно чего-то такого крупного купить больше чем на млн+доходы, то спд ему в помощь. Я честно говоря не представляю что такого дорогостоящего в Украине можно покупать, ну квартира, ну машина. Все. Пока что не критично. Но вот сама тенденция немного напрягает; не хочу все расписывать чтобы не сглазить, но например, - снижение порога рассчетов с 150 000 грн, и инфляция. Туда же и девальвация . А если еще и СПД прикроют то это вообще песня будет. Тогда скорее всего в тени жить не сможет практически никто. И вот тут вот для многих наступит шкурный интерес, - если в той же Польше/Германии/итд платить 40% налогов, то виден результат за эти налоги, и качество жизни базовое намного выше. А вот у нас необходимость для всяких мелких торговцев платить налог приведет к тому что как всегда заплатит покупатель, хотя может и продавец ужмется(но это вряд-ли, смысла нет); да и не важно кто ужмется, важно что покупательская способность упадет в любом случае. А смысл жить там где дорого и плохо, если можно жить там где хоть дорого но лучше? Так что закручивание гаек в Украине приведет к потере преимущества и выезду тех кто сможет и кого зацепило за рубеж. В очередной раз. P.S. Я не знаю может это у меня круг общения такой, но кажется из моего поколения (25 лет +/-) подавляющее большинство людей не испытывает пиетета ни к каким "державницьким" и "государственным" идеям. Ищут там где лучше и интересней жить(отдельно подчеркну это не колбасная эмиграция, меряют не только деньгами а в комплексе). И переезд в другой город/страну оценивается скорее из представлений о личном комфорте и перспективах тут/там чем из соображений "где родился там и пригодился". Тоесть лично мое мнение, что керманычи докеруються что молодая и перспективная часть населения будет разъезжаться и дальше по зарубежью на манер стран балтии; хотя у нас это будет не так заметно, все же страна побольше. И это не только намозолившие всем уже ИТшники; необычный пример, - я сильно рукожоп по части сантехники и кранов, поэтому уже пару лет как нашел человека с руками который в этом разбирается, но теперь придется искать нового, т.к. старый с осени 2015 года уехал в Германию, работает по профессии(гусары, молчать! ). Как это выглядело... в конце 2014 года, когда курс уже сильно вырос он мне пожаловался что дескать раньше зарабатывал по 15-20 тысяч/мес, и это были одни деньги, а сейчас хоть расценки и выросли имеет 20 с небольшим, да вот только расходы вырасли еще больше и растут дальше. Начал расспрашивать в ключе, "вы ж там итшники все куда-то уезжаете, а что, а как на практике" рассказал что знал, познакомил с знакомым из интересной ему страны. Не знаю честно говоря как он сделал себе визу, но через год человек позвонил сказать спасибо и попрощаться. И теперь он не будет ни покупать недвижимость, ни налог платить за нее, как и другие налоги тоже; и думаю он не один такой. А вот налоги по мере "уезжания" таких вот людей чтобы сохранить прежний поток бабла в кормушки придется поднимать; одно не пойму, - неужели не доходит что метод "чтобы корова больше давала молока ее нужно больше доить и меньше кормить", - не работает. 16 Цитата
+Ole_ksA Опубліковано: 19 липня, 2016 Опубліковано: 19 липня, 2016 Три самых популярных вопроса о налоге на недвижимость С 1 июля украинцы начали оплачивать налог на недвижимость за 2015 год. Напомним, налогом облагаются квартиры площадью больше 60 кв.м. и дома площадью, которая превышает 120 кв.м. Размер налога устанавливают местные власти и он может составлять до 3% от минимальной зарплаты (установленной Правительством -Ole_ksA) за 1 кв. м. ... Продолжение под спойлером. Что делать, если уведомление об уплате налога не пришло?У налогоплательщика есть два варианта: либо не предпринимать никаких действий, либо явиться в фискальную службу по месту прописки с заявлением и копиями правоустанавливающих документов.Поскольку ответственность за начисление налога несет Государственная фискальная служба, то добровольная неявка штрафными санкциями не грозит. В случае, если с недвижимостью будут происходить какие-либо изменения, информация об этом попадет в реестр, и ГФС имеет право доначислить обязательство за последние три года. Какой последний срок уплаты налога?ГФС обязана отправить налоговые уведомления до 1 июля. Однако часто встречающаяся информация, что последний день уплаты налога - 28 августа, не является точной. Отсчет 60 дней начинается с даты получения владельцем недвижимости уведомления. После того, как ГФС направила письмо налогоплательщику, получить его на почте может только лично адресат или уполномоченное ним лицо по нотариальной доверенности. Если по каким-либо причинам человек не смог получить письмо, почта должна отправить его обратно в ГФС. В этом случае отсчет 60 дней для уплаты налога начнется с даты возврата письма фискалам. Поэтому, если гражданин знает, что письмо пришло, но получить его он не смог, следует обратиться в ГФС по месту прописки и получить налоговое уведомление. Сделать это можно самостоятельно или по нотариальной доверенности. Поскольку налоговое обязательство уже начислено, неполучение уведомления не освобождает от уплаты налога. В случае неуплаты соответствующей суммы в бюджет по истечении 60 дней, ГФС начинает начислять штрафные санкции. Что делать, если есть сомнения в сумме начисленного налога?В уведомлениях часто могут быть арифметические ошибки. Кроме того, в расчет также могут быть включены объекты, которые, например, проданы. При этом налоговое уведомление не содержит ни адреса, ни самого расчета, что усложняет перерасчет. Поэтому обязательно необходимо проверить и пересчитать сумму налога. При обнаружении каких-либо ошибок следует сразу же обратиться в ГФС с копиями документов. Она обязана принять их во внимание, пересчитать налог и выписать новое налоговое уведомление. Налогоплательщик может платить только ту сумму, в которой он уверен, поскольку вернуть излишне уплаченную сумму крайне сложно. 3 Цитата
reader Опубліковано: 19 липня, 2016 Опубліковано: 19 липня, 2016 http://hyser.com.ua/business_and_finance/shtraf-bez-kvitantsii-za-neuplatu-naloga-na-nedvizhimost-97594 Цитата
olga0303 Опубліковано: 19 липня, 2016 Опубліковано: 19 липня, 2016 я подходила в налоговую, хотела заплатить налог))) но мне сказали, что в этом году еще считают по нормам 120 кв.м. квартира и 250 кв.м. дом. А меня ждут в следующем году))) 1 Цитата
Kataleya Опубліковано: 19 липня, 2016 Автор Опубліковано: 19 липня, 2016 я подходила в налоговую, хотела заплатить налог))) но мне сказали, что в этом году еще считают по нормам 120 кв.м. квартира и 250 кв.м. дом. А меня ждут в следующем году))) может у вас в налоговой ещё от жары не отошли, но это нормы, прошлых лет вот одумаются они, а Вы уже сходили??? Цитата
olga0303 Опубліковано: 19 липня, 2016 Опубліковано: 19 липня, 2016 может у вас в налоговой ещё от жары не отошли, но это нормы, прошлых лет вот одумаются они, а Вы уже сходили??? буду следить за новостями тут))) перелимит кв.м. у нас не такой большой, т.ч. даже со штрафами не сильно страшно. Цитата
Kataleya Опубліковано: 19 липня, 2016 Автор Опубліковано: 19 липня, 2016 буду следить за новостями тут))) перелимит кв.м. у нас не такой большой, т.ч. даже со штрафами не сильно страшно. не надо следить, уже всё есть Вы гляньте выше, мы тут поведали ссылки и нормы, а также льготы, которые применимы к собственникам недвиги Цитата
Kataleya Опубліковано: 19 липня, 2016 Автор Опубліковано: 19 липня, 2016 есть ещё вот что: была в ГФС по делам, и вспомнила, что мне надо ежегодный земельный налог уплатить до конца августа, так чё тянуть? так вот подхожу к кабинету а там жирными буквами: ЗЕМЕЛЬНИЙ ПОДАТОК, ПОДАТОК НА НЕРУХОМИСТЬ (нз как в др. городах, у нас они оказывается поселились в одном кабинете ) я нажала на педали и ушла подошла к своей знакомой (она в др. отделе там работает) поясняю ситуацию, что мол так и так... она говорит не парься дай свой ИНН я те по базе посмотрю сколько в этом году насчитали, гляну или реквизиты не поменяли и себе тихонько уплатишь глянула она, говорит, что в базе нет - не насчитали ещё я говорю шо ж делать? она говорит я тихонько подойду и всё тебе разузнаю - что и сделала я говорю, инспектор не спрашивала, не говорила, чтоб я пришла по налогу за недвигу, она нет ничего не спрашивала, всё чики - вот сумма - плати так вот что характерно, я посчитала, что земельный налог за 2016 год вырос по отнош. к 2015 г. в 1.43 раза что более 40% от суммы что я платила в прошлом году, а по сравнению с 2014 г. в 1.78 раза что почти 80% от суммы налога за 2014 год супер покращення!!!! буду следить за новостями тут))) перелимит кв.м. у нас не такой большой, т.ч. даже со штрафами не сильно страшно. да, Ольга совсем не страшно, особенно когда тебе каждый год подымают нагрузку почитайте как я за землю плачу - провела сравнение! ещё отмечу, что как налог на недвигу, таки земельный податок зависит от органов местн. управления, ( у нас по недвиге 1% если вы выше заметили по ссылкам) ранее по земельн. податку часть гасил городской бюджет и мы платили немного а потом, город отказался часть компенс-ть + они провели нормативную оценку земель по классам экономических зон и вот с 2014 г. существенно почувствовался земельный налог с недвигой тоже придумают, это ещё оценку не ввели обязательную п.с. к чему я это всё пишу, что земля как объект недвиги, так и житл., нежитл. нерухомисть, как никак, рядом стоят в одном рядочке!!!! будет также как и с землёй, не хочу каркать, посмотрите нечему радоваться, суммы будут расти - что сегодня есть смешно по уплате- через год, два - не смешно будет и "не сильно страшно", будет просто тихий ужас и всё 4 Цитата
Svetlana56 Опубліковано: 19 липня, 2016 Опубліковано: 19 липня, 2016 Сегодня тоже была в налоговой. В прошлом году муж получил в наследство квартиру от тетки, уплатила налог, а им отнесла копии квитанций (просили). Ну и поскольку эта квартира в прошлом году 7 месяцев (до продажи), числилась за мужем, то получается нужно платить налог. Сумма копеечная, поэтому я решила выяснить сразу. С собой брала вытяг с реестра на нашу квартиру. Она у нас в спіл ній сумісній власності на троих. Сотрудник проверил всех троих. На муже квартира по наследству не числится. К оплате ничего нет. На мне числится дом, который я продала в 2012 году, но к оплате тоже ничего нет. Сказал, что пользуются данными регистрационной службы,которые получили с Киева. Сказал подойти уточнить в 20 числах августа. Если ничего к оплате не будет, то не забывать себе голову. Ну понятно, на мужа если будет, придётся оплатить, а на меня если повесят дом, то принести договор купли - продажи. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення