Перейти до вмісту

49 користувачів проголосувало

1. 1. Что дeлать, если тeбe не отдaли твои дeньги (дaнныe в долг, под "чeстное cлoво", без юp. офopмл. дoкoв)?

• писать зaявление в сooтветств. oргaны?
      4
    • oбpaтиться к бандюкaм, выбить кровные?
      5
    • пpoстить, запить вoдой и жить дaльшe? (кaк тaм Святоe Письмо нам гoвoрит, подcтавь пpaвyю???)
      7
    • cделать вид, чтo ничего не пpoизошло, пo принципy "Бoг дaл! Бoг забрaл!" улыбаться и paдоватьcя жизни, не cepчaя на обидчикa?
      7
    • набить мордy?
      4
    • пoдстрoить так, чтoб чeлoвeк методoм оказания ycлуги, товaрa или eщё чeгo-то веpнул тебе твoё (включить xитроcть, ковapcтвo, подлоcть во всеx eго прoявленияx, пpидyмaть как с нeго содpaть своё....) мягкo говopя - чтoб oтрабoтал ;) ?
      18
    • свой вариант (описать ваш вариант выхода из ситуации)
      3

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ну, допустим, новое замужество, отъезд и желанная независимость от родителей для Оли реально хеппи-энд - она оставляет груз проблем и начинает налегке новую жизнь. А кто  остаётся этот груз разбирать? Долг ведь никуда не делся. Эта почётная миссия достается только олиной родне? Оле их не жаль, они сами виноваты? А она действительно не при чем, не плакалась им случайно, как Яше нужны деньги, иначе их совместной жизни опа, не говорила, что ждет от них помощи и поддержки - ведь действительно как-то странно ее родня для Яши с готовностью подсуетилась, он у них что - имел 100% кредит доверия, хоть и жил с их дочерью плохо? За кадром явно что-то осталось. Скорее всего, родители были в курсе проблем и помогали, как могли, хоть и безголово.

Если Оля просто помашет им ручкой, тогда родителей можно поздравить - они не только попали на деньги, а и на дочь.

Как вообще ставится задача - вернуть долг или олино спокойствие?

С истинным кредитором тоже все в тумане - некий друг семьи легко отстегнул им на доверии 30куе и пока скромно стоит за кулисами. Даже не прозвучало, что родители-перекредиторы ему во всем признались и обратились за помощью, чтобы он подключил свои связи для решения вопроса. Может, этого друга-кредитора и вовсе не существует? А  есть просто глупые родители, которые, устав от олиных жалоб и предъяв, вложили в сохранение их с Яшей семьи свои личные накопленные деньги, а может, и рассчитывали на Яшину ответную поддержку, ведь старость не за горами, и теперь реально в полном апофигее от своей недалекости и дочкиной несамостоятельности... Кто знает, как там все действительно на самом деле)

Но история очень грустная...

ув. Рыжечка, спасибо Вам, что Вы так сопереживаете этой семье :mellow:  :(  :) , а именно Оле, пишите, выкладывате свои мысли...))) :)

но не хотела Вас поправлять, дело в том, что Оли родители тут не причём:

1. мама Оли и родные брат и сестра Оли вобще не знали, что Яша взял деньги и потащил за собой Олю (за полгода до этого случая Оля похоронили отца семейства и в семье наступила большая и жирная ...опа, в плане финансов), я и выше писала, что Оля из необеспеченной семьи, скажем так, средний середнячок, не нищета, но и похвастсаться нечем  - плохо одним словом

2. Оля и Яша жили отдельно от родителей

3. деньги отдолжила семья мамы Оли, семья родной тётки ( а именно родная сестра мамы Оли, она ПП-к занимается бизнесом: купи-продай, сама неоднократно у 3-го лица брала деньги на раскрутку под те самые 2%, т.к. ездит, скупается и вкладывает в товар, ну торгашка она, одним словом, шмотками занимается)

4. когда Яша притащился к той родной тётки, у тётки свободного бабла не было, только  с поездки - всё в товаре, да и немогло у неё быть в наличии такой суммы, они только купили тачку себе, и ещё должны были часть денег за ту машину...

5. 3-е лицо проверенное, эта тётка брала неоднократно у него и всегда отдавала, даже для подружек - торгашек занимала ( у нас торгово-базарный город, большая часть людей - базарники), и всегда всё было хорошо

6. тётка отдолжила не свои деньги, а деньги 3-го лица, в результате всех тех качелей что я выше описала, семья тётки продала эту недавно купленную машину, ещё и доложила свои я выше описывала, почему и такая у семьи тётки обида, ярость и злость, лишилась та тётка почти всего ценного, только жильё уберегла

7. 3-е лицо, вошло в положение мол Яша гандон, сорри за такое слово,  и т.д. и простило % за полгода, твобще простило и не заикалось за те % никогда больше, т. к. поначалу Яша % платил, недолго правда,  до момента разрыва с Олей отношений ( а развод был чуток позже), и 3- е лицо дало время собрать сумму, чтоб вернуть тупо тело, основняк скажем так, вот так-то, т.е. льгота была только по %, а тело пришлось семье тётки Оли продав почти всё - вернуть 3-му лицу и закрыть вопрос - раз и навсегда

8. гавкает семья тётки, и прессует не только Олю но и маму Оли

там картина аут полная

почему я и рассматриваю косяк родни Оли, нафига тому Яше дали те деньги, и ещё и не свои, ну Оля ребёнок, дитё, но вы же взрослые тётки и дядьки ещё и гешефтами крутите, зачем это всё надо было

а теперь Олю почти до анорексии довели, она не есть не пьёт не спит, ребёнка на руки поднять не может бо упадёт скоро

одним словом - тихий ужас!

Опубліковано:

Санта-Барбара отдыхает​ ...

Тётке Оли, конечно, большой минус, раз, несмотря на свою ушлость, проворонила в Яше кидкомана, ведь не девочка же в бизнесе...

Или Яша  чертовски обаятелен? )

Тогда Ваш город опасносте! С Яшей срочно надо шота решать :)

Опубліковано:

Санта-Барбара отдыхает​ ...

Тётке Оли, конечно, большой минус, раз, несмотря на свою ушлость, проворонила в Яше кидкомана, ведь не девочка же в бизнесе...

Или Яша  чертовски обаятелен? )

Тогда Ваш город опасносте! С Яшей срочно надо шота решать :)

поэтому Рыжечка я то полностью на стороне Оли, ну,  повесится она (утрирую) кому легче будет? а вот тут уж, доведение до суицида криминально - карана дия, мусора разберутся тогда чё она вздёрнулась, и шо вместо чтоб подумать долг от Яши забрать будем плавно Олю топить

т..к. семья тётки обязана была хоть расписку взять с Яши, а ещё лучше в залог майно, ну хоть что-то, ну хоть как-то...  риски прикрыть :o

ну люди, это ж не 100 долларов и не тысяча, это сумма!!! мы не Киев, может в Киеве кто-то на эту сумму в неделю живёт, а для Хмеля это сумма и резонанс и полный шок!!! :mellow:  :huh:  :wacko:

у нас город 273 тыс человек, норм. город развивается, строится то сё, но вот такие бесспределы , что происходят ну совсем некомильфо, фуфу фу ^_^

Опубліковано:

Меня смутил ещё один момент. Общий срок брак, я так поняла, 7 месяцев. То есть, расписывались перед родами? На момент взятия долга Яша был родственником только 4,5 месяца. Тётя очень не хочет признавать, что её обвели вокруг пальца.
А Оле скажите фразу, которая мне помогла в моей юности. Пусть представит:
"Лежу я мёртвая, Яша видит и говорит:"Дурой жила - дурой умерла" (судя по рассказу, он так и отреагирует, так как считает себя умным).

Даст ли она Яше повод так сказать? Пусть разозлится и борется за счастье. Ребёнку нужна спокойная и счастливая мама. 

Опубліковано: (змінено)

Жизнь учит больно и дорого, но зато очень доходчиво.  ;) . В жизни не страшно упасть, в жизни страшно упасть и не подняться. Как-то так.  B)

Змінено користувачем gosha
Опубліковано:

ув. Рыжечка, спасибо Вам, что Вы так сопереживаете этой семье :mellow:  :(  :) , а именно Оле, пишите, выкладывате свои мысли...))) :)

но не хотела Вас поправлять, дело в том, что Оли родители тут не причём:

1. мама Оли и родные брат и сестра Оли вобще не знали, что Яша взял деньги и потащил за собой Олю (за полгода до этого случая Оля похоронили отца семейства и в семье наступила большая и жирная ...опа, в плане финансов), я и выше писала, что Оля из необеспеченной семьи, скажем так, средний середнячок, не нищета, но и похвастсаться нечем  - плохо одним словом

2. Оля и Яша жили отдельно от родителей

3. деньги отдолжила семья мамы Оли, семья родной тётки ( а именно родная сестра мамы Оли, она ПП-к занимается бизнесом: купи-продай, сама неоднократно у 3-го лица брала деньги на раскрутку под те самые 2%, т.к. ездит, скупается и вкладывает в товар, ну торгашка она, одним словом, шмотками занимается)

4. когда Яша притащился к той родной тётки, у тётки свободного бабла не было, только  с поездки - всё в товаре, да и немогло у неё быть в наличии такой суммы, они только купили тачку себе, и ещё должны были часть денег за ту машину...

5. 3-е лицо проверенное, эта тётка брала неоднократно у него и всегда отдавала, даже для подружек - торгашек занимала ( у нас торгово-базарный город, большая часть людей - базарники), и всегда всё было хорошо

6. тётка отдолжила не свои деньги, а деньги 3-го лица, в результате всех тех качелей что я выше описала, семья тётки продала эту недавно купленную машину, ещё и доложила свои я выше описывала, почему и такая у семьи тётки обида, ярость и злость, лишилась та тётка почти всего ценного, только жильё уберегла

7. 3-е лицо, вошло в положение мол Яша гандон, сорри за такое слово,  и т.д. и простило % за полгода, твобще простило и не заикалось за те % никогда больше, т. к. поначалу Яша % платил, недолго правда,  до момента разрыва с Олей отношений ( а развод был чуток позже), и 3- е лицо дало время собрать сумму, чтоб вернуть тупо тело, основняк скажем так, вот так-то, т.е. льгота была только по %, а тело пришлось семье тётки Оли продав почти всё - вернуть 3-му лицу и закрыть вопрос - раз и навсегда

8. гавкает семья тётки, и прессует не только Олю но и маму Оли

там картина аут полная

почему я и рассматриваю косяк родни Оли, нафига тому Яше дали те деньги, и ещё и не свои, ну Оля ребёнок, дитё, но вы же взрослые тётки и дядьки ещё и гешефтами крутите, зачем это всё надо было

а теперь Олю почти до анорексии довели, она не есть не пьёт не спит, ребёнка на руки поднять не может бо упадёт скоро

одним словом - тихий ужас!

Оле в следующий раз нужно согласовывать действия с мамой, братом, сестрой. Это спасает от многих ошибок. Большинство ошибок не были бы сделаны, если бы до этого был бы семейный совет, расширенный. Возможно, Оля понимает, что в этом была неправа, и осознание, что проблемы решать теперь маме, брату, сестре, а не любимому мужу, которому доверяла, ещё больше давит. Пусть поймёт, что и её смерть, болезнь добавит проблем тем же людям, которые никуда от неё не денутся, -- маме, брату, сестре, ребёнку. Как говорится в одном мультике:"Чтобы накопить деньги, нужно не болеть!" Здоровья Вашей подруге и её семье! Деньги накопятся :)

Опубліковано:

Меня смутил ещё один момент. Общий срок брак, я так поняла, 7 месяцев. То есть, расписывались перед родами? На момент взятия долга Яша был родственником только 4,5 месяца. Тётя очень не хочет признавать, что её обвели вокруг пальца.

А Оле скажите фразу, которая мне помогла в моей юности. Пусть представит:

"Лежу я мёртвая, Яша видит и говорит:"Дурой жила - дурой умерла" (судя по рассказу, он так и отреагирует, так как считает себя умным).

Даст ли она Яше повод так сказать? Пусть разозлится и борется за счастье. Ребёнку нужна спокойная и счастливая мама. 

брак пару лет, немного

на момент взятия долга, Яша родственником был свыше 2 лет и они ещё до брака встречались больше года

не знаю много это или мало, но не 4 мес. родня познакомилась с Яшей

Опубліковано: (змінено)

а это интересно )

Они встречались в моей квартире , я жила одна , работала , квартира целый день пустая )))

, недолго , правда , встречались , потом он куда то делся )).

Змінено користувачем пших