Kometa 3 402 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Брак долгий, обстоятельства меняются, меняются муж и жена. У каждого мужчины свои приоритеты, у женщины тоже, и они меняются. Для моего важны дети, их здоровье. Поэтому я долго сидела в декрете, потом работала дома. Для семьи это важно. Для моего мужа я лучший друг. Но есть много семей, где мужу не нужны задушевные разговоры с женой, не нужно, чтобы она работала, на ней дом и дети. А есть мужья, которые сидят с детьми, так как жена больше зарабатывает. Есть, правда, такие, что сидят дома, не работают, а им нужен секс, обед, сигареты, и чистота в доме, и всё это от работающей жены. Для кого-то секс очень важен, а у кого-то (уже где-то обсуждали здесь) сексуальная совместимость - это когда голова болит одновременно. Думаю, нужно спрашивать у супруга, обсуждать, чувствовать, любить и правильно расставлять приоритеты. Озвучивать свои желания и возможности.Моему мужу важно, чтобы был готов обед, присмотрены и накормлены дети, чтобы я согласовывала свои действия, ну и супружеский долг не забывать. А вот всякие тортики он давно сказал печь в магазине, платья шить в магазине, в общем, не заморачиваться Лучше с ним побыть это время. От меня зависит атмосфера в семье, если я не в настроении, плохо всем. Если я весёлая и радостная - "Семья - это рай"(с), если кто-то болеет, то я включаю версию "Семья - это госпиталь"(с, Л. Нейкурс), если праздник - устраиваю веселье. Это и есть хранить очаг.А насчёт равноправия - нет его. У мужчины и женщины разные способности, женщина создана для воспитания детей, врачи прямо говорят, что предпочитают общаться с мамами. :)"Работающей женщине нужна жена"(С) 10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов. 11 Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка. 12 Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем, и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети — и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: 29 «много было жен добродетельных; но ты превзошла всех их». 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!(Притчи 31гл.) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рыжечка 1 197 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Кстати, в притче явно описана работающая женщина-менеджер (купцы финикийские - прямо международная торговля ) управляющая штатом наемных работников для ведения домохозяйства (раздающая уроки служанкам), да еще и с возможностями стать латифундисткой (подумает о поле для виноградника - и есть на что его купить)... А муж ее там заседает у ворот со старейшинами - то ли и сам старейшина, то ли просто известен тем, что любит с ними потусить... Непонятно, тема мужа в притче не раскрыта))) А в жизни есть разные схемы уклада в семье - и все они имеют право на существование, если не нарушают гармонию отношений, если не становятся источником взаимных обид и претензий. Если становятся - схему однозначно надо менять и самим меняться, чтобы результат стал более конструктивным. Схемы с раздачей ролей - это частности, важно лишь, чтобы вклад каждого в отношения был достаточен и приемлем для другого, иначе противоречия на этой почве, которые будут звенеть тревожными звоночками и ощущаться как дисбаланс, будут работать на разрыв... 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Кстати, в притче явно описана работающая женщина-менеджер (купцы финикийские - прямо международная торговля ) управляющая штатом наемных работников для ведения домохозяйства (раздающая уроки служанкам), да еще и с возможностями стать латифундисткой (подумает о поле для виноградника - и есть на что его купить)... А муж ее там заседает у ворот со старейшинами - то ли и сам старейшина, то ли просто известен тем, что любит с ними потусить... Непонятно, тема мужа в притче не раскрыта))) А в жизни есть разные схемы уклада в семье - и все они имеют право на существование, если не нарушают гармонию отношений, если не становятся источником взаимных обид и претензий. Если становятся - схему однозначно надо менять и самим меняться, чтобы результат стал более конструктивным. Схемы с раздачей ролей - это частности, важно лишь, чтобы вклад каждого в отношения был достаточен и приемлем для другого, иначе противоречия на этой почве, которые будут звенеть тревожными звоночками и ощущаться как дисбаланс, будут работать на разрыв... Что и требовалось доказать. Про мужа говорится, что он нашёл сокровище лучше всех жён, и признаётся ей в этом. Думаю, лучше всего жену может оценить муж. Все остальные со стороны могут считать всё, что им угодно, лишь бы мужа всё устаривало. Хоть кошечка, хоть партнер 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рыжечка 1 197 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Что и требовалось доказать. Про мужа говорится, что он нашёл сокровище лучше всех жён, и признаётся ей в этом. Думаю, лучше всего жену может оценить муж. Все остальные со стороны могут считать всё, что им угодно, лишь бы мужа всё устаривало. Хоть кошечка, хоть партнер Ну, и лишь бы женщину устраивало, а то захочет она вдруг пойти работать (что с моей точки зрения очень даже похвально, если это не бегство от семьи), а ей так строго: "А ну давай спи, как кошечка, дома на диване и не выдумывай!" - и вот, уже может быть конфликт, и эта несостоявшаяся кошечка объявит мужу, что он деспот и не даёт ей развиваться, а соседи скажут, что она дура и не понимает своего счастья, ведь денег же у мужа хватает, чего же выеживаться? Другая бы рада была, а эта... И все заинтересованные будут у замочных скважин ожидать хотя бы периода полураспада отношений, чтобы сыграть в свою игру и при удачном повороте событий прилепиться в качестве менее строптивой замены к деньгам этого мужа и решить все свои проблемы, а эта ненормальная пусть пашет себе разведенкой, раз такая стахановка... А некоторые и дожидаться не будут, а сразу поломятся нужные им изменения инициировать... А муж... Шекспировские страсти, весь мир театр! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kometa 3 402 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Ну, и лишь бы женщину устраивало, а то захочет она вдруг пойти работать (что с моей точки зрения очень даже похвально, если это не бегство от семьи), а ей так строго: "А ну давай спи, как кошечка, дома на диване и не выдумывай!" - и вот, уже может быть конфликт, и эта несостоявшаяся кошечка объявит мужу, что он деспот и не даёт ей развиваться, а соседи скажут, что она дура и не понимает своего счастья, ведь денег же у мужа хватает, чего же выеживаться? Другая бы рада была, а эта... И все заинтересованные будут у замочных скважин ожидать хотя бы периода полураспада отношений, чтобы сыграть в свою игру и при удачном повороте событий прилепиться в качестве менее строптивой замены к деньгам этого мужа и решить все свои проблемы, а эта ненормальная пусть пашет себе разведенкой, раз такая стахановка... А некоторые и дожидаться не будут, а сразу поломятся нужные им изменения инициировать... А муж... Шекспировские страсти, весь мир театр! Я за то, чтобы женщина работала. В меру. Дело в том, что, как говорил Воннегут, "может, у вас есть свой концерн, может, богатый муж. Но вы никогда не знаете, когда они вас оставят". И не потому, что предадут. Просто люди смертны. Сколько таких историй. Она сидела дома 25 лет, а у него вдруг инфаркт. Хорошо, когда сын уже на ногах. А если у мужа в 42 цирроз печени? А ребенок-школьник? И хорошо, если не четверо. Хорошо, когда родственники помогут. Понимате? И ей в 40 начинать работать? Кем? Поэтому я мягко настаивала на том, чтобы работать. Ну и кризис нынешний, конечно, не даёт жить на одну зарплату, как раньше. В общем, всем здоровья, денег и взаимопонимания! 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Анджелина 21 013 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Эти версии уже озвучивались, нашла по этому поводу народный юмор ))) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leshasa 40 Опубліковано: 13 серпня, 2016 1299517630_212408129.jpg Интересно, кого они опрашивали. Ни верная, ни умная им не нужна, главное ХОЗЯЙСТВЕННАЯ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Два абсолютно независимых индивида, наладивших кооперацию в общем пространстве на основе взаимной любви и уважения. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leshasa 40 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Два абсолютно независимых индивида, наладивших кооперацию в общем пространстве на основе взаимной любви и уважения. Заключивших брачный договор на старте, в котором обсудили все нюансы семейной жизни :-) Это отлично работает в браках в сознательном возрасте. Основная проблема, когда люди женятся в возрасте 20-25, у них одно в голове.. А в 30-35 часто густо содержимое голов меняется кардинально, жизненные ценности, устремления, цели.. Потому в 20-22-25 хочется одного, в 30-35 другого.. И если изменения в головах происходят синхронно - все ОК, а если нет - или каждый начинает жить своей жизнью, погружаясь в увлечения - кто-то строит заводы, кто то коллекционирует марки, кто то любовниц и любовников (женский пол) или ищет того, с кем по пути. Потому, возможно, в том опросе хозяйственная на первом месте, потому что все остальное - не в семье 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах