Dominic_R 154 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Думаю, важный вопрос - как сделать, что бы налоги платили все, а не только полущающие "белую" зарплату. А то как бы многие на минималку оформлены, а остальное в конверте, или просто все в конверте. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гость_из_Амстердама 454 Опубліковано: 20 серпня, 2016 12 часа назад, Обыватель сказал: Вполне. Разве что исключить из списка продукты так называемой продуктовой корзины т.е. самые необходимые для человека - хлеб, молоко и т.п. Как определить, что есть необходимым, а что прибавочным? Где провести линию между необходимыми и прибавочными продуктами? Красная икра - это необходимый продукт? А сливочное масло? В каких количествах оно необходимо? Сколько пар обуви необходимо женщине? Сколько из них должны быть красного цвета?) и т.д. Налог 10% на все транзакции так же несправедлив. Кто-то платит 300, кто-то 3000, а блага (качество дорог, медицина, образование и прочее) создаваемые за счет налогов, распределяться ведь будет равномерно между всеми. В справедливом мироустройстве (aka Утопия), нет места налогообложению и деньгам... ИМХО конечно же. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 20 серпня, 2016 59 минут назад, Гость_из_Амстердама сказал: Как определить, что есть необходимым, а что прибавочным? Где провести линию между необходимыми и прибавочными продуктами? Красная икра - это необходимый продукт? А сливочное масло? В каких количествах оно необходимо? Сколько пар обуви необходимо женщине? Сколько из них должны быть красного цвета?) и т.д. Налог 10% на все транзакции так же несправедлив. Кто-то платит 300, кто-то 3000, а блага (качество дорог, медицина, образование и прочее) создаваемые за счет налогов, распределяться ведь будет равномерно между всеми. В справедливом мироустройстве (aka Утопия), нет места налогообложению и деньгам... ИМХО конечно же. Ну почему же не справедлив? Ведь за 3000 клиент получает намного качественнее услугу, чем за 300. А вообще, налог с транзакции это самый собираемый налог. Экономика при нем моментально выйдет из тени, если не будет других налогов. Налоги следует считать как средство сбора на те цели, с которыми не справится один человек, но он их потребляет. Оптимизация налогообложения - убирание лишних цепочек по распределению поступивших налогов. 95% персонала, участвующего в распределении налогов, считаю лишними. Если убрать эти 95% тогда станет хватать и 10% с транзакции, в отсутствии других налогов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гость_из_Амстердама 454 Опубліковано: 20 серпня, 2016 33 минуты назад, ArmT сказал: Ну почему же не справедлив? Ведь за 3000 клиент получает намного качественнее услугу, чем за 300. Я имею ввиду, что 300 и 3000 - это налоговые отчисления. К примеру Енот потребил за месяц товаров и услуг на 30 000 фантиков - отчисление в казну 3000 (10%). Бегемот потребил всякого - на 3000 фантиков, отчислил 300. (суммы разумеется условные, разница может быть в 2 и 3 порядка) Благ, которые сформировались за счет налогов, они получили одинакового. Я не считаю это справедливым. Как неравномерно распределять, к примеру, качество дорог я представить не могу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рыжечка 1 197 Опубліковано: 20 серпня, 2016 В Thursday, August 18, 2016 в 18:16, admin сказал: Тут в соседней теме в очередной раз что во всем виноваты те, кто выпили в кранах всю воду. Хотелось бы послушать, как "пэрэсичный украинец" (и "непэрэсичный" "неукраинец" тоже) видит справедливое мироустроство, налогообложение и т.п. И, самое главное, как он предлагает его обеспечить. 70 лет строили коммунизм, но что-то пошло не так. Рядом строили капитализм, но перестали размножаться. В чем праблема(ы)? Предвижу много постов в стиле "взять все и поделить", но, возможно, будет и что-то интересное. Проблема справедливости включает: - размер взноса на общие нужды - методы принуждения личности этот взнос отдавать - методы распределения "общака". Перекосы в какой-то из частей и показывают несовершенность системы (у каждой системы они свои). Особенно чувствительны они в распределении, когда общественный договор не выполняется... Широко ответила))) 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
k612 337 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Налог это не дань, не подарок ,а плата за услуги которые государство обязано за нее предоставить! Услуги предоставляемые нашим государством на данный момент ,по моему мнению ,стоят не более 5%. Пенсионный налог невсчет, там простой математический расчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ArmT 658 Опубліковано: 20 серпня, 2016 4 часа назад, Гость_из_Амстердама сказал: Я имею ввиду, что 300 и 3000 - это налоговые отчисления. К примеру Енот потребил за месяц товаров и услуг на 30 000 фантиков - отчисление в казну 3000 (10%). Бегемот потребил всякого - на 3000 фантиков, отчислил 300. (суммы разумеется условные, разница может быть в 2 и 3 порядка) Благ, которые сформировались за счет налогов, они получили одинакового. Я не считаю это справедливым. Как неравномерно распределять, к примеру, качество дорог я представить не могу. Вы считаете, если дорога стоит 1 000 000 и рядом с ней проживают 1 000 человек, то все должны скинуться по 1 000 на эту дорогу? А то что доход у 90% живущих ниже 1 000 и они скинуться просто не смогут? А то что дорога эта нужна для того что бы построить еще один завод, для этих 10% у которых доход выше 1 000 ? По вашей математике дорога просто не будет построена. Поэтому для того что бы эта дорога была построена и есть дифференцированная шкала налогообложения. То есть блага, которые будут построены за налоги, по разному принесут доход (материальный или нет - не важно) разным налогоплательщикам. Я думаю одинаковый процент - это справедливо, а не одинаково фиксированная сумма (как при коммунизме) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 серпня, 2016 7 часов назад, Гость_из_Амстердама сказал: Налог 10% на все транзакции так же несправедлив. Кто-то платит 300, кто-то 3000, а блага (качество дорог, медицина, образование и прочее) создаваемые за счет налогов, распределяться ведь будет равномерно между всеми.. Совершенно нет. Никаких бесплатных благ. Платишь за бензин - а там все тот же налог: выращиваете все необходимое дома на участке - ничего не платите. Ездите на большом джипе по маршруту дом-офис-супермаркет - платите дофига. Медицина - то же самое: на свежем воздухе с тяпочкой - редкий гость в больнице, с лишним весом нюхаете выхлопы в пробке - готовьте денежки врачам. Платите за реальное потребление. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 серпня, 2016 6 часов назад, ArmT сказал: Оптимизация налогообложения - убирание лишних цепочек по распределению поступивших налогов. 95% персонала, участвующего в распределении налогов, считаю лишними. Если убрать эти 95% тогда станет хватать и 10% с транзакции, в отсутствии других налогов. Все верно. Сейчас, к примеру, на 1 реально что-то производящего своими руками повисло 10 ничего не производящих милиционеров, налоговиков, менджеров, депутатов, экспертов, барменов, секретарш, дворников, продавцов и прочего абсолютно бесполезного контингента. В кухонном ноже за 300 гривен на 5 гривен металла и на 5 гривен работы, а на 290 - оплата бесмысленного вошканья вышеперечисленных граждан. Естественно, что этот нож долго не прослужит и вы будете вынуждены купить новый через 3 года. При этом ваш сосед наверняка способен сварганить красивенный нож из старого советского подшипника стоимостью в 100 гривен и который будет служить вечно. А вы способны пошить прикольные джинсы и с ним поменятся. Но он - дворник, а вы секретарша и будете работать 3-4 дня "на дядядю", чтобы купить говеные китайские джинсы и нож. 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 серпня, 2016 Упрощенно схема выглядит так. Вы выращиваете абрикосы. С вас сняли 90% налогов, теперь вместо 1 часа вы вынуждены работать 10 часов, применяя варварские методы для повышения урожая. На ваши налоги вам строят "блага": дорогу для транспортировки абрикос из Турции и больницу, в которой вы сможете поправить подорваное непосильным трудом здоровье. Система заточена не на прогресс и свободу, а на максимальное потребление и отжим. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах