Популярний пост vvvvv Опубліковано 9 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 9 вересня, 2016 Любая работа, когда она не призвание, рано или поздно становится наказанием. Хоть валютчик, хоть менеджер, хоть слесарь, хоть дворник... 12 Цитата
На смену ника Опубліковано 10 вересня, 2016 Опубліковано 10 вересня, 2016 Призвание "валютчик". Не громко ли сказано? Вызовет ли недоумение словосочетание "призвание-слесарь"? Думаю, что валютчик-это работа, способ добычи насущного хлеба, а призванием может быть слово "мать", слово "защитник Отечества", слово "священник". Смысл слова "призвание" проистекает от слова "зов". Кто-то кого-то зовет исполнить что-то: долг, высокое действо, и т.п. А "валютчик"-это тропос отдельно взятой человеческой ипостаси в условиях современной экономической ситуации. 7 Цитата
Обыватель Опубліковано 11 вересня, 2016 Опубліковано 11 вересня, 2016 Думаю, что валютчик, это феномен страны, в которой нац. валюта подвержена резким колебаниям. Сам стоял на обмене в 90-е, но когда стабилизировался курс и стал очень маленьким спред, то ушёл. 4 Цитата
Популярний пост Алиса в стране чудес Опубліковано 11 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 11 вересня, 2016 Не знаю - призвание или наказание, но "валютчик" - это диагноз. Во всяком случае, судя по тем "валютчикам", которые попадались на моём пути. .... в 99% случаев у них - однотипная манера одеваться... мыслить .... часто- не бриты - не образованы -ограниченная речь.... Дёрганные какие-то. У большинства - валюта единственный заработок. И само слово "валютчик" какое-то дурацкое...))) Всё равно, что пилота вертолёта называть - "вертолётчик". Другое дело - Операторы валютного рынка Таких людей - "валютчиками" язык не поворачивается назвать. В большинстве случаев - это не единственный доход. Встречались люди у которых свой бизнес, а обмен валют - хобби ))) или валюта - адреналин или .... ещё миллион весёлых - или ))). В большинстве своём - это образованные, воспитанные и порядочные Люди. С богатым внутренним миром. С ними даже валютой приятно поменяться ...не говоря уже о том , что просто поговорить)))) 14 Цитата
101195 Опубліковано 11 вересня, 2016 Автор Опубліковано 11 вересня, 2016 В 09.09.2016 в 19:10, vvvvv сказал: Любая работа, когда она не призвание, рано или поздно становится наказанием. Хоть валютчик, хоть менеджер, хоть слесарь, хоть дворник... Я не могу представить краснолицых, вечно ждущих свою жертву, валютчиков с "пятака", перевоплотившихся в менеджеров. 4 Цитата
Алиса в стране чудес Опубліковано 11 вересня, 2016 Опубліковано 11 вересня, 2016 12 минуты назад, 101195 сказал: Я не могу представить краснолицых, вечно ждущих свою жертву, валютчиков с "пятака", перевоплотившихся в менеджеров. Согласна абсолютно ! В 09.09.2016 в 14:20, kostas сказал: Валютчиком стать может не каждый .... Доктором или учителем - тоже не каждый. И что? Это не говорит о том , что это - наказание или призвание. Так какой же смысл был в твоей фразе, Костас? 2 Цитата
makss Опубліковано 11 вересня, 2016 Опубліковано 11 вересня, 2016 Алиса в стране чудес правильно подметила " однотипная манера одеваться" а деякі взагалі, як кажуть "зимой и летом одним цветом" і гроші повинні ж бути і одяг можна було б змінити..., не розумію. Можливо щоб іх не перепутали з іншими. 2 Цитата
2000 Опубліковано 11 вересня, 2016 Опубліковано 11 вересня, 2016 (змінено) 1 час назад, makss сказал: Алиса в стране чудес правильно подметила " однотипная манера одеваться" а деякі взагалі, як кажуть "зимой и летом одним цветом" і гроші повинні ж бути і одяг можна було б змінити..., не розумію. Можливо щоб іх не перепутали з іншими. Как обвёртку не раскрась , начинка не поменяется . Змінено 11 вересня, 2016 користувачем 2000 Цитата
101195 Опубліковано 11 вересня, 2016 Автор Опубліковано 11 вересня, 2016 1 час назад, makss сказал: Алиса в стране чудес правильно подметила " однотипная манера одеваться" а деякі взагалі, як кажуть "зимой и летом одним цветом" і гроші повинні ж бути і одяг можна було б змінити..., не розумію. Можливо щоб іх не перепутали з іншими. Я знаком с не малым числом "служащих" валютного рынка. Не все одеваются одинаково. Знаю двоих, шизеют от дорогих авто, но часто в грязных шортах. Некоторые занимаются спортом и в из одежде преобладает спортивный стиль. У "служащих пятака" своеобразная манера одеваться, сумки на поясе. Сейчас их разбавили сумки через плечо. И многие пьют. Сначала обмывают первые успехи, потом первые неудачи, а потом это становится образом жизни. Красные лицы "пятаков", яркий пример присутствия алкоголя в крови. 5 Цитата
101195 Опубліковано 11 вересня, 2016 Автор Опубліковано 11 вересня, 2016 26 минут назад, 2000 сказал: Как обвёртку не раскрась , начинка не поменяется . Как-то грубо. Не согласен. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.