Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Только что трижды подряд пришло СМС с номера 889 на Киевстаровский номер.

"Заявка відхилена. Недостатньо коштів на рахунку. Поповніть рахунок і спробуйте ще раз. Залишок на рахунку після оплаті має буду не менше 3 грн"

Вот что нагуглилось по этому поводу:

Это попытка мошенника воспользоваться услугой обналичивания мобильных денег от Киевстара, например, путем перевода на карту приватбанка.

https://www.money.kyivstar.ua/ru/service/view/privatbank-card-credit

Данное сообщение обозначает, что мошенник попытался развести вас на сумму, которой у вас нет на счету. Если бы сумма была достаточна, пришло бы смс с кодом подтверждения, затем последовал бы звонок со скрытого номера. И под любым предлогом мошенник попытался у вас выведать код (например, представился бы сотрудником безопасности привата и чтоб не заблокировалась карта, сообщите код. Что-то в это духе). Посылайте подальше и сразу звоните оператору киевстара, сообщите, что с последнего входящего на ваш телефон номера вас пытались развести. Скрытый номер для киевстара не секрет. Пусть мошенника накажут

Не совсем понял что даст звонок оператору Киевстар? В таких схемах используют номера других операторов, чтобы их не заблокировали. В данном случае если Вы как абонент Киевстар пользуетесь системой my kyivstar, то Вы номер сможете и сами определить, а потом уже позвонить оператору, номер которого используют мошенники и оставить жалобу на попытку мошенничества, и тогда этот номер возможно заблокируют.
Опубліковано

Улыбнуло, никто не будет так палиться

зря улыбаетесь, тема меток довольно популярна по ту сторону закона

черные нитки на замках, вверху косяка, матерные и фановские надписи на стенах подъезда и лифта 

идет все от тех, кто искал ночлег за работу по США / Австралии 

• 2 тижня потому...
  • 5 тижнів потому...
Опубліковано (змінено)

http://bc-city.com/topic/128941-novyi-vid-moshennichestva-privatbank-naglo-voru/

Захожу в историю платежей, а там несколько транзакций...

А именно - пополнение мобильного номера телефона Киевстар, который всего на одну первую цифру отличается от моего.

Сначала пополнили на 30 гривен (проверочка, наверняка) , через 5 минут на 300 гривен, еще через 10 минут на 3000, на 4000, итд.

Сразу отвечу на несколько возможных вопросов по теме (буду дополнять)...

• Номер карты и пароли с пин-кодами знал ТОЛЬКО я, карточку даже жена ниразу в руки не брала.
  • Никакие Сландо и сотрудники банков мне НЕ звонили и никаких кодов не просили. Для всякого интернет-хлама типа OLX всегда использую специально купленный для этого номер.
  • Приложением Приват24 на смартфоне я НЕ пользуюсь, тем более не авторизирован (хоть и дураку понятно, что авторизация там тоже нужна каждый раз, еще и смс-подтверждение об оплате, а в моём случае - еще и отпечаток пальца).
  • Номер мобильного телефона - контракт, которому более 10 лет, старая схема мошенников ПриватБанка с созданием дубля сим-карты тут не катит, совсем.
  • Никаких смс с кодами подтверждений на мой номер НЕ приходило.
  • Номер телефона человека, который смог пополнить себе счет - отличается всего на одну первую цифру.
  • Человек даже не постеснялся взять трубку. По голосу - выпивший мужчина армянской\грузинской национальности, который сразу же начал ржать как конь и ответил "Слюш, это ваши там личные проблемы, что я смог на*бать Приватбанк, ничем помочь не могу, давай досвиданья". После чего, бросил трубку и на связь выходить не собирается.
  • Со Службы Безопасности банка - так никто и не перезвонил, хотя обещали трижды.
  • На 99.9% уверен в причастности работников ПриватБанка к этой афере.
  • Письмо на help@pb.ua уже отправлено, ссылка на данную тему добавлена.

Обратная связь для пострадавших, представителей Службы Безопасности и СМИ : 

e-mail : 2easy4Dark@gmail.com

Похоже нашли дыру в безопасности приложения privat24 или смс-банкинге

Змінено користувачем Sinica
  • Подобається 3
Опубліковано

развод был по такой схеме

0509564117

0509563667
0505713212
0505713667
0957358425
0668841516
0991804972
0500257490
0957358099
0957453414
0991510620 и это далеко не полный список
Мошенники!!!!! Схема - один звонок, сброс, человек перезванивает на такие номера 3-4 раза, блокируют сим-карту, потом восстанавливают и снимают деньги с карты приват через услугу "Экстренные деньги". Не перезванивать ни в коем случае! Если вы попали в круг их обзвона, свой номер телефона лучше перевести на контракт, чтобы никто кроме вас не смог его восстановить или в приват24 удалить этот номер и внести другой!

• Подобається 9
Опубліковано

0509564117

0509563667050571321205057136670957358425066884151609918049720500257490095735809909574534140991510620 и это далеко не полный списокМошенники!!!!! Схема - один звонок, сброс, человек перезванивает на такие номера 3-4 раза, блокируют сим-карту, потом восстанавливают и снимают деньги с карты приват через услугу "Экстренные деньги". Не перезванивать ни в коем случае! Если вы попали в круг их обзвона, свой номер телефона лучше перевести на контракт, чтобы никто кроме вас не смог его восстановить или в приват24 удалить этот номер и внести другой!

в различного рода объявлений лучше не двать телефон привязанный к пб24. даешь другой номер или звонишь с него,а потом с того номера делаешь переадресацию. и насчет перезвонов на незнакомые или случайные номера,лучше воздержаться.
  • Подобається 4
Опубліковано

если вы засветили свой номер карты через объявления куплипродажи,то не афишируйте номером телефона приклепленного к пб24. проводите сделки с другого номера телефона,не имеющего отношения к карте. насчет переадресации,вариант не идеальный,т к вы можете перезвонить с прикрепленного телефона мошенникам и вас могут нагреть.

еще отличный вариант,когда вы светите номер карты жены или мамы,а телефон ваш не прикреплен к той карте,мошенники "переводят деньги"на тот счет,блокируя ваш телефон,но деньги со счета снять не могут! представляю,как у них кипит мозок?!!!

• Подобається 2
Опубліковано

если вы засветили свой номер карты через объявления куплипродажи,то не афишируйте номером телефона приклепленного к пб24. проводите сделки с другого номера телефона,не имеющего отношения к карте. насчет переадресации,вариант не идеальный,т к вы можете перезвонить с прикрепленного телефона мошенникам и вас могут нагреть.

еще отличный вариант,когда вы светите номер карты жены или мамы,а телефон ваш не прикреплен к той карте,мошенники "переводят деньги"на тот счет,блокируя ваш телефон,но деньги со счета снять не могут! представляю,как у них кипит мозок?!!!

А не проще пользоваться контрактным подключением и не переживать о что какой-то недоброжелатель заблокирует ваш номер телефона  и снимет все деньги с банковского счета...

Опубліковано

Мошенники!!!!! Схема - один звонок, сброс, человек перезванивает на такие номера 3-4 раза...

Мне не понятен смысл - зачем перезванивать...

Ну позвонили вам и сбросили вызов - зачем перезванивать, неужели любопытство или много свободного времени и денег...

• Подобається 2
Опубліковано

...

Этой схеме развода в обед 100 лет. Число пострадавших исчисляется десятками тысяч. Тем не менее, "Приватбанк" не удосужился даже ЗАКРЫТЬ эту услугу... 

• Подобається 6
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...