Популярний пост A-ha Опубліковано 19 жовтня, 2015 Популярний пост Опубліковано 19 жовтня, 2015 (змінено) Я благодарна Вам за мнения! Особенно Софье и Арту. Случай из жизни - не так давно в гости приехал наш друг, на своём авто, недавно купленном и пригнанном с Западной, а потому в нём не было сигнализации, только центральный замок. Зашёл в гости, на пару минут, но мы его накормили, чаем угостили и визит задержался часа на полтора. Всё это время его машина стояла напротив подъезда пятиэтажного дома в Запорожье. Когда он собрался уезжать, стекло в машине оказалось разбитым, украдена барсетка с документами и 200 баксами, снята магнитола (баксов за 300) и видеорегистратор. Обидно, но мы ничего этого не услышали, было закрыто окно. И было очень обидно. Позвонили в милицию, те приехали через полчаса. За это время муж с нашим другом обчесали полрайона с фонарями и нашли кое-какие вещи из машины. Утром другу позвонили из милиции и сказали, что воров задержали. Он сразу же позвонил знакомому знакомого в РОВД, и тот сказал - нашли и магнитолу, и видеорегистратор и бумажник со 100 баксами внутри! (почему 100, а не 200? а потому что не всё найденное отдаётся потерпевшим).. Обрадованный товарищ через время пошёл на опознание своих вещей и что ему там показали? - магнитолы с каких-то древних жигулей, его бумажник, с документами, но без денег, а про видеорегистратор удивлённо спросили - а с чего Вы взяли, что мы его нашли? Он к знакомому знакомого, который работает в РОВД - тот опустил глаза и сказал - не имел я права тебе всего говорить, и не говорил, извини.. Потом был суд, и на суде друг тоже выступил, и сказал - так мои вещи же мне не вернули, а судья спрашивает о подсудимого - а была магнитола, видеорегистратор и деньги? - тот говорит - да, я даже могу назвать имя милиционера, который их у меня забирал. Судья сказала - я разберусь. Но увы.. Ничего не вернули. Поэтому в нашу милицию, равно как и российскую, я не верю. Есть примеры среди других друзей тоже. Надо иметь края в верхах РОВД, иначе ничего делаться не будет. Если был бы шанс, я бы его использовала, но в данном случае, овчинка выделки не стоит. А поскольку - всё поправимо, кроме смерти - будем жить и исправлять свои ошибки. Змінено 19 жовтня, 2015 користувачем Свеха 19 1
A-ha Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 (змінено) это как ? Скайп буквально насильно заставил перейти на новые версии, старые просто переставали работать - и на смартфоне тоже. По ситуации предлагаю копнуть обменку, копнуть интернет, найти друзей по несчастью - если случаев много, обменка тут очень даже причем. Написать в отзывы обменке, написать данные в независимые отзывы или списки мошенников. То что они милые ребята - а чего ж такую подставу сделали. ТС, думаете мошенники не могут быть милыми - да они как раз и артисты те еще, похлеще тех что по тв видим ). Киви пусть даст номер телефона - а далее в милицию или к оператору можно было бы по знакомству, пусть ищут. Видел сценку в фильме - может кто и название подкинет - как обманом заставили работника евросети дать координаты нужного телефона, - в общем тут все средства хороши ). Мысль о том, что обменка причастна к левому нику в скайпе не даёт мне покоя. Слишком уж много в этом нике информации о сайте обменки, и слишком мало в настоящем нике, который типа к обменке был привязан. Я спрашивала у хозяина сайта о том, были ли жалобы раньше, и он сказал, что даже подозревает, кто бы мог это сделать, но не уверен. Я всё больше думаю, что это мошенничество связано напрямую с обменкой и Богданом Малинским, но доказать пока ничего не могу. Посоветуйте форумы, где можно было бы разместить мою информацию и узнать - была ли с кем-то подобная путаница. Змінено 20 жовтня, 2015 користувачем Свеха
arch Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Mыcль o том, чтo обмeнкa причaстна к левому нику в cкaйпe не дaёт мне пoкoя. а как мошенник узнал ваш скайп, и по видимому, то что недавно вы успешно делали обмен?
A-ha Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 а как мошенник узнал ваш скайп, и по видимому, то что недавно вы успешно делали обмен? я его сама в скайп добавила. я выше писала. после первого обмена, я добавила его скайп сама, скопировала с сайта обменки - bogdan_malinskiy - только скайп так устроен, что он по этому нику выдает не один контакт, а несколько. и мошенник подделал инфу в скайпе - фотку с логотипом обменки, свой сайт указал как wm-privat.com.ua и я была уверена, что добавила именно тот скайп. Это моя первая ошибка, с которой всё началось. 3
asem9077 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Слишком уж много в этом нике информации о сайте обменки, и слишком мало в настоящем нике, который типа к обменке был привязан. Я не уверен, что есть привязка этого мошенника к реальному владельцу обменки. Никого не защищаю, но реально вся информация, которая есть там в данных скайпа мошенника, размещена в открытом доступе на сайте обменника, ее может взять любой. Ну а чтобы было более правдоподобно, добавили также логотип. Ну а тогда было дело техники, сами они никому не писали, чтобы не палиться, ну а кто сам первым написал, тот и попал на средства. Они лишь как бы продолжили запланированную цепочку, вот и все. И не уверен, что после этого он быстро снова появится в скайпе. 2
NoNaMe Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 может и появится, дальше-то надо работать. просто в чёрный список вас добавил
asem9077 Опубліковано 20 жовтня, 2015 Опубліковано 20 жовтня, 2015 @@NoNaMe, обычно появляются через некоторое время, думают что о них уже все пострадавшие забыли. Такие мошенники никогда никого не кинут на большую сумму, а с мелкими никто возиться не будет. 1
Популярний пост Arrow Опубліковано 12 листопада, 2015 Популярний пост Опубліковано 12 листопада, 2015 Внимание! В последнее время участились случаи звонков со скрытых номеров клиентам Ощадбанка. На украинском языке объясняют, что участились случаи мошенничества с использованием карт и, поэтому, Ощадбанк проводит идентификацию клиентов. просят указать номер карты, ФИО, срок действия и, внимание, CVV!!! Естественно, в Ощадбанке об этом ни сном, ни духом - чистой воды развод. Будьте внимательны - никому ничего не сообщайте! П.С. А ещё лучше дайте неправильные данные карты вместе с неправильным CVV. Пусть лажают в Интернете! 16
grisha_x Опубліковано 12 листопада, 2015 Опубліковано 12 листопада, 2015 (змінено) Никакой банк никогда не звонит клиенту и ничего у него не спрашивает.Только если реклама.Только если Вы сами звоните в банк у Вас что-то спрашивают из информации для идентификации , причем если что-то вы не помните - до свидания. Код с обратной стороны ( CVV) не спрашивается НИКОГДА ! Кстати советую его стереть вобще. И записать в другом месте. При звонке в банк обязательно должно быть предупреждение о записи звонка. Змінено 12 листопада, 2015 користувачем grisha_x 3
NoNaMe Опубліковано 20 листопада, 2015 Опубліковано 20 листопада, 2015 ситуация: звонок со стационарного номера на служебный мобильный, который подвязан к зарплатной карте. Обращаются по имени отчеству, якобы сотрудник банка, спрашивает не интересуюсь ли кредитами, депозитами, ипотеками. Говорит что я у них важный клиент. Сообщает что он мне назначен и по всем вопросам я могу обращаться по этому номеру к нему напрямую. Никаких данных не спрашивал, ничего не уточнял. Номер не сохранился, так как не придал этому внимания. Вот думаю может ЗП выросла, а я не в курсе или всё-таки новый сервис? позвоню-ка в колл-центр)))
Рекомендовані повідомлення