Популярний пост 777Lucky777 Опубліковано 13 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 13 вересня, 2016 Тема: Что побуждает зарабатывать деньги и продвигаться по жизни? Мой друг плывёт по течению и не хочет напрягаться, пока не появится в его жизни женщина, ради которой нужно трудиться. Я не понимаю такого подхода к жизни, хотелось бы обсудить. 13 Цитата
barbarisw2 Опубліковано 16 вересня, 2016 Опубліковано 16 вересня, 2016 В 13.09.2016 в 21:04, 777Lucky777 сказал: Тема: Что побуждает зарабатывать деньги и продвигаться по жизни? Мой друг плывёт по течению и не хочет напрягаться, пока не появится в его жизни женщина, ради которой нужно трудиться. Я не понимаю такого подхода к жизни, хотелось бы обсудить. Извините, не совсем понятно ваше недоумение по поводу мотивации упомянутого друга. Вы полагаете, что женщина (не будем сейчас обсуждать, какого именно типа) не достаточный мотив для изменения привычного русла жизни или у вас просто принципиально иные представления, исключающие позицию вашего друга, что говорит не о непонимании ее, а о скорее категорическом не приятии. То есть, могу предположить, что у вас просто не было женщины, ради которой можно было бы, скажем так, решиться на многое. Предположим, что речь идет, как порой принято говорить, о роковой женщине. Поясните, пожалуйста Цитата
Популярний пост A-ha Опубліковано 16 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 16 вересня, 2016 (змінено) Понятное дело, что ради женщины, особенно роковой, любой мужчина начнёт напрягаться и действовать. Вопрос в другом - почему это не начинать делать просто для себя? Ведь если человек не работает над собой и качеством своей жизни - какой шанс, что в его жизни появится такая женщина? Я тоже встречала мужчин, которые живут в унынии, критикуют всё вокруг себя и только иногда говорят - вот если бы появилась в моей жизни настоящая женщина, я бы для неё свернул горы! Только это как раз вторично. Женщины замечают неординарных мужчин. Которые просто ворочают горами. А если даже из чувства жалости или материнского инстинкта женщина и захочет быть музой такому лежебоке, то разочарование приходит быстро и отношения всё равно обречены. Побуждением к зарабатыванию денег у мужчины должна быть не женщина, а элементарное чувство самоуважения. И желание чего-то достичь. Женщине всегда нужен сильный мужчина, умеющий решать жизненные вопросы, и которому бы она доверяла. Женщина может вдохновлять его на дальнейшие подвиги, но не быть первоначальным стимулом к продвижению по жизни. Иначе она выдохнется рано или поздно. Змінено 16 вересня, 2016 користувачем A-ha 13 Цитата
Популярний пост Kataleya Опубліковано 16 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 16 вересня, 2016 В 13.09.2016 в 21:04, 777Lucky777 сказал: Тема: Что побуждает зарабатывать деньги и продвигаться по жизни? Мой друг плывёт по течению и не хочет напрягаться, пока не появится в его жизни женщина, ради которой нужно трудиться. Я не понимаю такого подхода к жизни, хотелось бы обсудить. про женщину, которая должна появиться - это всё отмазки невротиков инфантильных побуждение, прежде всего - это чувство ответственности и за себя за любимого и близкого человека (моя женщина, моя жена, мои детки, и потом уже мои родители) или оно есть, или его надо очень сильно стимулировать! скажите, а какой женщине и при какой такой любви - это надо? правильно - по началу, типо надо, а потом надоест вокруг нас много успешных и уверенных, нашла ок, не нашла, ну и фиг с ним, но, трудиться над ним и дзямгать - давай, подъём, у тя всё выйдет, ты сможешь, ты бест оф зе бест... очень надоедает женщине - ей проще по жизни, не подходит, я сделала всё что можно и всё, дальше не хочу! п.с. вы никогда не думали, почему вокруг успешного и уверенного мужчины всегда вьётся кодло женщин? правильно - он вселяет уверенность и чувство ответственности за её безопасность и благополучие в будущем её и её детей. Природа - она такая 12 Цитата
ozon1 Опубліковано 16 вересня, 2016 Опубліковано 16 вересня, 2016 самообман, комплексы и страх. 2 Цитата
Обыватель Опубліковано 16 вересня, 2016 Опубліковано 16 вересня, 2016 По моему двигателем выступает лень. Я, к примеру, не люблю рано вставать и сделал всё возможное чтобы не ходить по утрам на какую-то работу. 9 Цитата
Kataleya Опубліковано 16 вересня, 2016 Опубліковано 16 вересня, 2016 2 минуты назад, Обыватель сказал: По моему двигателем выступает лень. Я, к примеру, не люблю рано вставать и сделал всё возможное чтобы не ходить по утрам на какую-то работу. То есть, ? двигатель - лень? Цитата
Популярний пост Обыватель Опубліковано 16 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 16 вересня, 2016 Только что, Kataleya сказал: То есть, ? двигатель - лень? Ну да. Лень ходить на работу с утра до вечера - открыл предприятие, нанял людей. И теперь пол дня свободен! Кстати, говорят колесо придумали тоже от лени, чтобы не таскать грузы на спине. 12 Цитата
NWEN Опубліковано 16 вересня, 2016 Опубліковано 16 вересня, 2016 2 минуты назад, Kataleya сказал: То есть, ? двигатель - лень? И лень в том числе. Не будь я ленив, я бы не пытался автоматизировать свою работу, не пытался бы автоматизировать не факт что зарабатывал бы сейчас программированием. А вообще мотивация сложная штука, и у каждого человека свой мотиватор, у кого-то он один, как у человека описанного в первом посте, у кого-то это целый комплекс мотиваторов одновременно. Правда с подходом "появится в его жизни женщина, ради которой нужно трудиться", такая в его жизни как раз не появится, потому что это не мотивация, это отмазка. В общем захотел чего-то настолько сильно что готов ради этого что-то делать это уже мотивация; а захотел чего-то абстрактного или не делаешь, значит не мотивирован, - сиди дальше сопли жуй. А женский пол обычно вертится вокруг тех кто чего-то хочет и добивается(Каталея расписала в красках почему). Помоему так. И самое сложное это находить новые мотиваторы взамен ушедшим. С этим и связаны всякие "кризисы среднего и не только возраста", имхо. Старые мотиваторы или исполнились или нереализуемы, а новых нет. 5 Цитата
Популярний пост admin Опубліковано 16 вересня, 2016 Популярний пост Опубліковано 16 вересня, 2016 Двигатель - страхи. Страх не сооответсвовать, страх не оправдать ожидания, страх умереть с голоду... целый мешок крупных и мелких страхов гонит человека по жизни, как кота с консервной банкой на хвосте. 21 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.