Mozart Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 Женщина, у которой нет детей, - НЕПОЛНОЦЕННАЯ. Может грубо. Но точно. То же самое можно сказать и о мужчине, только более грубо... 5 1 Цитата
Floridor Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 3 години тому, Mozart сказав: Женщина, у которой нет детей, - НЕПОЛНОЦЕННАЯ. Может грубо. Но точно. То же самое можно сказать и о мужчине, только более грубо... Какой Вы беспощадный. 2 Цитата
Mozart Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 Только что, Floridor сказал: Какой Вы беспощадный! Бывают случаи, когда человек физически не может иметь детей. Это физическая неполноценность. У каждого свои недостатки. Я вот например плавать не могу (тонул два раза, боюсь теперь). Другой еще чего-то не может. Но когда человек говорит "не буду заводить детей, чтобы пожить ради себя" - это духовная неполноценность. А потом вот из таких вижу бабушек и дедушек, просящих милостыню. В этом вопросе я категоричен, уж извините. 6 4 Цитата
FAFNIR Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 31 минуту назад, Kataleya сказал: Вы думаете, что дети вырастут и будет отдача? Это как в анекдоте: "Это ж как надо любить воду в стаканах, чтобы рожать для этого специально обученного человека!" ИМХО подход к заведению ребёнка с целью получать в дальнейшем какую-то выгоду-отдачу слегка не верный. Иначе потом в дальнейшем возникают смертельные обиды типа: "Как же так, я его родила-выростила-воспитала а он/она имел наглость отлипнуть от материной юбки и строить свою жизнь". Ну или типичное замещение своей не сложившейся жизни жизнью ребёнка: "Вот не стала я мегазнаменитой фигуристкой/балериной/гимнасткой - но дочку обязательно сделаю". 43 минуты назад, Kataleya сказал: дети это хорошо, но никогда не живите для детей - живите для себя, просто помогая и уделяя им внимание Полностью согласен. Свою жизнь должна быть, а не забивать на всё в жертву ребёнку. У меня есть 2 замечательных примера на эту тему. 1. У знакомых ребенок, девушка - выпавшая из жизни и полностью потеряна для общества. Ничего кроме мы покакали, пописяли, у нас газики, зубики и т.д. у неё больше нет. Любые разговоры у неё в любом случае всё равно сводятся на ребёнка и писи-каки-газики. И честно говоря толку от того, что она бегает за ним как квочка - особого нету. Ребёнок слабо развит и плохо социализирован. 2. У коллеги ребёнок. Люди ходят в кино, театры, кафе, отдыхают с друзьями. Иногда ребёнка берут с собой (когда более взрослый стал), иногда бабушкам-дедушкам оставляют или няню нанимают. Жена ещё успевает и своим мини-бизнесом заниматься. Нормальные люди не зацикленные на том, что раз ребёнок - то всё, конец всему. Дети вырастают быстро, а жизнь проходит ещё быстрее и нужно ловить её - свою жизнь и брать от неё всё. 4 Цитата
Floridor Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 7 хвилин тому, Mozart сказав: Но когда человек говорит "не буду заводить детей, чтобы пожить ради себя" - это духовная неполноценность. А потом вот из таких вижу бабушек и дедушек, просящих милостыню. Абсолютно никакой связи между наличием/отсутствием потомства с материальным благосостоянием в преклонном возрасте. Насчет "духовной полноценности" спорить не стану, ибо слабо представляю критерии и методики оценки оной, равно как и квалификацию экспертов в данной области, сиречь "моральных авторитетов". Хотя исполнение репродуктивной функции рассматривал бы скорее с точки зрения полноценности биологической, не более. 5 Цитата
Популярний пост nord555a Опубліковано 22 серпня, 2017 Популярний пост Опубліковано 22 серпня, 2017 Абсолютно никакой связи между наличием/отсутствием потомства с материальным благосостоянием в преклонном возрасте.???- Это Вы зря..... Вот собственный пример: У меня родители не обеспеченные люди...получают пенсию и так пытаются прожить..Вряд ли бы это у них получилось ..если б не мы с сестрой..Помогаем постоянно. Теперь по теме: Только не минусуйте у кого нет детей .Лично я считаю..что человек..проживший жизнь без детей - он зря прожил.Основная жизненная функция человека- продолжение рода...продолжение себя - дети.Это уже не мои слова..и Это не обсуждается. Теперь дальше: "Во все времена и всегда самая прибыльная инвестиция это вложение в своих детей. Что вы можете противопоставить ни че го." И это тоже не мои слова... Выше говорили..что вырастут..и не факт..что будут заботиться .Отвечу: - это как воспитаете .Воспитание и обучение..образование и развитие..стоят сил..времени и денег. Что посеешь - то и пожнёшь..Всё гениальное просто..и поговорки и афоризмы не просто придумал ктото - это опыт ..нажитый столетиями. Ещё один пример: Знал я одного очень обеспеченного мужчину.Деньги он получил в наследство жил на девиденты от депозитов ..сдавал в аренду недвижимость.Путешествовал..ел пил что хотел ..жил в своё удовольствие.Детей не любил и считал что они не нужны..Что в старости с его деньгами...его будут на руках носить стделки и т.д. Получилось не так.Чтобы ухаживать за ним..он оформил опекунство и квартиру в наследство.Иначе никто не хотел.Потом внезапно умер..Все считают.что ему просто помогли из за квартиры...чего бы никогда не сделали родные дети. Есть ещё один афоризм: "Время разбрасывать..и время собирать камни.." От себя ещё скажу: Растить детей совсем не трудно..и это не мешает полноценной жизни. Дети - и есть смысл всей жизни!! Сами подумайте..Когда вся семья собирается за одним столом.. И наоборот..когда только два человека... Никакие богатства в мире..дома..машины..путешествия..драгоценности не заменят настоящего человеческого счастья - быть отцом или матерью..и растить детей... 10 Цитата
Kataleya Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 (змінено) 1 час назад, Mozart сказал: А потом вот из таких вижу бабушек и дедушек, просящих милостыню. В этом вопросе я категоричен, уж извините. а один. стариков, с колхозом детей, не, ни разу? я посещала Дом - интернат по догляду за людьми похилого вику , не поверите, 97% стариков там, с" отжатым майном", землёй, худобой, паями и т.д., имеют детей и не одного ( внуки также имеются), кому недвижка переписана и уже продана, правильно - деткам(((( и только 3% одинокие, в силу потери детей и родни (болезни, смерти, выезд в др. страну, у кого-то наркоманы, алкаши и профуры выросли, тупо считай нет детей и т.д.) делааааа Змінено 22 серпня, 2017 користувачем Kataleya 4 Цитата
2000 Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 (змінено) 34 минуты назад, nord555a сказал: Абсолютно никакой связи между наличием/отсутствием потомства с материальным благосостоянием в преклонном возрасте.???- Это Вы зря..... Вот собственный пример: У меня родители не обеспеченные люди...получают пенсию и так пытаются прожить..Вряд ли бы это у них получилось ..если б не мы с сестрой..Помогаем постоянно. Теперь по теме: Только не минусуйте у кого нет детей .Лично я считаю..что человек..проживший жизнь без детей - он зря прожил.Основная жизненная функция человека- продолжение рода...продолжение себя - дети.Это уже не мои слова..и Это не обсуждается. Теперь дальше: "Во все времена и всегда самая прибыльная инвестиция это вложение в своих детей. Что вы можете противопоставить ни че го." И это тоже не мои слова... Выше говорили..что вырастут..и не факт..что будут заботиться .Отвечу: - это как воспитаете .Воспитание и обучение..образование и развитие..стоят сил..времени и денег. Что посеешь - то и пожнёшь..Всё гениальное просто..и поговорки и афоризмы не просто придумал ктото - это опыт ..нажитый столетиями. Ещё один пример: Знал я одного очень обеспеченного мужчину.Деньги он получил в наследство жил на девиденты от депозитов ..сдавал в аренду недвижимость.Путешествовал..ел пил что хотел ..жил в своё удовольствие.Детей не любил и считал что они не нужны..Что в старости с его деньгами...его будут на руках носить стделки и т.д. Получилось не так.Чтобы ухаживать за ним..он оформил опекунство и квартиру в наследство.Иначе никто не хотел.Потом внезапно умер..Все считают.что ему просто помогли из за квартиры...чего бы никогда не сделали родные дети. Есть ещё один афоризм: "Время разбрасывать..и время собирать камни.." От себя ещё скажу: Растить детей совсем не трудно..и это не мешает полноценной жизни. Дети - и есть смысл всей жизни!! Сами подумайте..Когда вся семья собирается за одним столом.. И наоборот..когда только два человека... Никакие богатства в мире..дома..машины..путешествия..драгоценности не заменят настоящего человеческого счастья - быть отцом или матерью..и растить детей... Воспитание не исправит сущность личности , которая наберёт обороты в зрелом возрасте . Как животное , дети похожи генетически на род свой ( но как зрелая личность в 30-40 лет , это уже другой интеллект и повадки другие и что двигать будет эту личность по жизни ; никто не знает) это не программируемый биоробот ( который Вы думаете , что запрограмируете в детстве ; не обманывайте себя ) выростет то , что выростет . Змінено 22 серпня, 2017 користувачем 2000 2 Цитата
галсо Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 16 минут назад, nord555a сказал: Дети - и есть смысл всей жизни!! зміст життя - значно глибший. А крім того, якщо щось станеться з дітьми, розгляньте цитату з тієї ж книги Екклезіаста 9:11, ось що там написано: 11 Ще щось я побачив під сонцем: швидкі не завжди перемагають у бігу, а сильні — у битві,+ також мудрі не завжди мають їжу, а розумні — багатство,+ і ті, хто має знання, не завжди досягають успіху,+ бо на них усіх має вплив час і випадок* (це та ж книга Біблії, яку ви вже раніше цитували Екклезіаста 3:5 'час розкидати каміння і час каміння збирати'). Діти - це благословення, але не можна це благословення розглядати, як зміст життя. 1 Цитата
Гість Опубліковано 22 серпня, 2017 Опубліковано 22 серпня, 2017 10 минут назад, галсо сказал: Діти - це благословення, але не можна це благословення розглядати, як зміст життя. Почему нет? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.