2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 (змінено) 18 минут назад, 101195 сказал: Ты у родилей был пёсиком, кроликом или хомячком? Ну получаеться , что да . они себя не реализовали толком , и меня тоже не реализовали ; как то так . потратили кучу сил и нервов , да и только я понимаю что они старались и хотели как лучше , но жизнь вносит свои коррективы . В конечном итоге все пошли своими путями , и есть то что есть ; кто то дореализовываеться сам , а кто то живёт в своё удовольствие ., кто то просто живёт . все уже взрослые и как говориться ; у каждого свои заботы . быть песиком или кроликом это лучшее что может быть . Змінено 22 жовтня, 2016 користувачем 2000 4 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Самое грубое заблуждение, которое передаётся от родителей к детям, это постоянное подталкивание к поиску второй половинки. Не лучше ли попытаться найти другого «целого» человека, вместо того чтобы довольствоваться половинкой? Любовь, сторонниками которой мы являемся, строится двумя полноценными или, если угодно, — целыми людьми, которые ищут «встречи» друг с другом. Половинки зависимы друг от друга, а когда человек зависим, у него нет выбора. А без выбора нет свободы. А без свободы нет настоящей любви. 2 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Иду по жизни очень гордо и никуда я не спешу! А что там за спиной болтают, потом у задницы спрошу! ??? 2 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Каждый судит по своей модели воспитания , если он вырос в дружной , любящей , полноценной семье , то он и будет интуитивно стремиться к ней; но есть вариант когда вырос в полной попе - и возлагая Надежды на создание своей идеальной семьи , чаще терпет крах , ибо идеальная семья навязанна обществом , что в реале редко встречаеться . Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Если учесть , что дети это объект манипуляции - со стороны родителей, общества, госучреждений ,друзей , соседей и т.д. , то не имея их ( детей ) - это свобода . 2 Цитата
Популярний пост DmitriySharkin Опубліковано 22 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 22 жовтня, 2016 Спор людей которые не имеют детей с людьми у которых дети уже есть. Абсолютно бессмысленный, так же как спорить с молодыми людьми о семейных отношениях. Они все равно лучше все знают, даже не смотря на то, что как слепые не видели цветы. А ощущение, когда твой ребенок достигает каких то высот... гораздо более приятные, чем твои собственные достижения. 12 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 (змінено) 39 минут назад, DmitriySharkin сказал: Спор людей которые не имеют детей с людьми у которых дети уже есть. Абсолютно бессмысленный, так же как спорить с молодыми людьми о семейных отношениях. Они все равно лучше все знают, даже не смотря на то, что как слепые не видели цветы. А ощущение, когда твой ребенок достигает каких то высот... гораздо более приятные, чем твои собственные достижения. Когда ваш ребёнок не достиг никаких вершин ? Какие ваши ощущения ? интересно мнение родителей у которых система воспитания даст сбой и ребёнок вырастит норкоманом или не дай Бог маньяком, что тоже случается ? это считать тоже достижением ? Змінено 22 жовтня, 2016 користувачем 2000 Цитата
Kometa Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Дети - это постоянное разнообразие! Когда я в сериалах вижу пару, ищущую каких-то сексуальных ощущений от скуки, я думаю:"Им бы детей парочку, тогда секс всегда будет на грани экстрима, непредсказуемым, незапланированным. А уж каким ценным!" Согласна с Дмитрием Шаркиным, что успехи детей радуют больше, чем собственные. И не потому, что родители не состоялись, а просто это такой себе проект, интересный, захватывающий, с квестом "угадай сильную сторону своего ребенка, помоги ему развивать талант, не распыляясь на мелочи". А уж как дети расширяют круг общения!!! С некоторыми людьми я никогда бы не общалась и уж тем более не дружила или враждовала, если бы не дети. А какой стимул зарабатывать деньги, расти и развиваться! Да, я не могу уже много лет сходить в театр и кино, не могу съездить в соседний город на экскурсию. И обновки сейчас не особо покупаю. Но многие этого не делают и без детей, просто не могут позволить себе, либо неинтересно. Но мои дети научили меня слушать классику, я регулярно хожу на концерты в музыкальной школе, езжу с ними на конкурсы, наслаждаюсь хорошей живой музыкой, не говоря о том, что дма почти каждый день живая скрипка и гитара. Своим незамужним бездетным подругам я говорю:"Наслаждайся свободой, меняй работы и путешествуй, пока не связана по рукам и ногам!" Я наслаждалась свободой, не рвалась замуж, ездила в другие города, вылазки, гитары (у каждого свои заморочки). Но рождение дочки стало рождением новой Кометы, которая уже не падает на хвост, а старается заботиться о другом человеке и получает от этого удовольствие. А ещё скажу: мои дети мстят мне за мою маму в полной мере (пословица:"любите внуков - они отомстят вашим детям":)). И это даёт мне веру, что из них тоже выйдут люди. Я прохожу через похожие трудности, как и моя мама, только у меня больше поддержки и информации, чем было у нее. Кстати, некоторые женщины (и я тоже) именно детям полезны всеми знаниями и образованием. А мой папа всегда получал удовольствие, покупая мне новую куклу (по глазам угадывал, я не просила), одежду, катая на качелях. И сейчас его это радует. Хотя он самодостаточный, самостоятельный и состоявшийся человек. Однажды я спросила у дочки (11 лет), считает ли она меня успешной. Ответ:"Конечно! Муж есть, дети! Что ещё нужно?" Я, конечно, сказала, что хорошая работа, образование и друзья тоже очень важны, но она меня изумила! Она ещё в 5 лет заявила, что мама не должна работать, а должна заниматься детьми. Вот так. Ка будет через 10-20 лет, не знаю. Будьте довольны тем, что есть! 5 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Дети - это дорога в один конец, пути назад нет . 2 Цитата
2000 Опубліковано 22 жовтня, 2016 Опубліковано 22 жовтня, 2016 (змінено) Создать семью с детьми в наше время очень серьёзный шаг . вот встретились два человека ( он и она ) , нет жилья , финансово не очень , поддержки родителей нет ( можно сказать родителей нет вообще , ни стой ни с другой стороны ) даже оставить ребёнка на пару дней не скем . Реальность ? Реальность , стоит ли при таких раскладах зоводить детей? приведите реальные примеры из жизни , только реальные , а не в розовых очках , как это всегда бывает ? Змінено 22 жовтня, 2016 користувачем 2000 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.