Популярний пост 101195 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Популярний пост Опубліковано 21 жовтня, 2016 28 минут назад, Pan Włodek сказал: А мої знайомі "чайлд фрі" теж за 40 (деякі з природніх причин, деяки з власних переконань) абсолютно не скидаються на деградантів, подорожують, цікавяться різними речами, займаються спортом, беруть участь у всяких різних двіжняках, пускаються у авантюри, які не можуть собі дозволити обтяжені батьківськіми обов"язками і почуттями люди. І якщо вони застрягли.в дитинстві, то це мабуть щасливе дитинство, і в ньому вони прекрасно почуваються (принаймні так виглядає зовні). Они доживают собственное детство, а у меня второе детство, с дочкой. И второе детство длиннее и насыщеннее. Мы за пару лет объездили около десяти стран, а в моем детстве был один СССР. 1 15 1 Цитата
Дина Павлик Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Дети, дар Божий и огромное счастье. Они нам дарят второе детство, когда мы играем с ними, вторую молодость, когда они в первые влюбляются, мы становимся мудрее обучая их, нам не страшно стареть . Бить родителями огромный труд и большая ответственность, дети не могут мешать развиваться или бить активным в жизни . Мне очень нравится эта притча ; Однажды пришел к Будде человек. - Будда, покажи мне чудо. Будда спросил: - Зачем тебе это? Человек ему в ответ: - Покажи мне чудо, раз ты Бог, то тебе это под силу. Лишь только Богам позволено приносить на землю чудеса, обычным людям не дано это. Покажи мне чудо, и я преклонюсь пред тобой, я увижу, что ты, именно ты,истинный Бог. Покажи чудо, и я пойду за тобой на край света, я припаду пред тобой, стану твоим учеником и буду нести твоё учение людям. - Хорошо. И показал Будда чудо рождение человека, и увидел человек чудо, и пал человек пред Буддой ниц. Человек потрясенный увиденным молвил: - О Великий, возьми меня несчастного человека в свои ученики. Ты Бог, я убедился в этом. Ты тот, кому принадлежит могущество в этом мире. Прими меня. Будда ответил человеку: - Ты мне теперь не нужен! 7 Цитата
Pan Włodek Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 5 хвилин тому, 101195 сказав: Они доживают собственное детство, а у меня второе детство, с дочкой. І чому ваше друге дитинство краще за їхнє теперішнє? Кожне має право на існування. Наскільки я розумію, ця тема про те, що спонукає людину заводити першу дитину, коли про усі радості батьківства вона уявляє тільки зі слів інших людей, таких, як наприклад ваші слова про дочку. 1 3 Цитата
Sergey82 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 14 минуты назад, Pan Włodek сказал: І чому ваше друге дитинство краще за їхнє теперішнє? Кожне має право на існування. ........................................................................................................................... Это звучит приблизительно так: "зачем нужна женщина, если можно и без нее справляться?" Дети - это очередной этап развития человека, как личности. Можно до него не дойти, остановиться раньше и довольствоваться тем что имеешь. Но стоит ли? 8 Цитата
Pan Włodek Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 7 хвилин тому, Sergey82 сказав: Это звучит приблизительно так: "зачем нужна женщина, если можно и без нее справляться?" Дети - это очередной этап развития человека, как личности. Можно до него не дойти, остановиться раньше и довольствоваться тем что имеешь. Но стоит ли? Наявність дітей сама по собі ніяк не характеризує рівень розвитку особистості (як і їх відсутність). 1 4 1 Цитата
NWEN Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 1 час назад, Floridor сказал: У кого осталась, если потушили-то? Перед тем как нажали на выключатель Цитата
101195 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 3 минуты назад, Pan Włodek сказал: Наявність дітей сама по собі ніяк не характеризує рівень розвитку особистості (як і їх відсутність). Полностью с Вами согласен. P.S. Сознательный отказ от рождения и воспитания ребенка никак не характеризует уровень развития личности. Это показатель ущербности и скудоумия. 7 3 Цитата
Pan Włodek Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 (змінено) 51 хвилину тому, Дина Павлик сказав: дети не могут мешать развиваться или бить активным в жизни . Чому ж, діти з тяжкими хворобами (фізичними або психічними) навіть дуже можуть. А про післяпологову депресію не чули? Змінено 21 жовтня, 2016 користувачем Pan Włodek 1 Цитата
Sergey82 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 (змінено) 8 минут назад, Pan Włodek сказал: Наявність дітей сама по собі ніяк не характеризує рівень розвитку особистості (як і їх відсутність). Это общие фразы, не более. Вы не задумывались, что движет людьми, которые усыновляют детей? Я пишу про обычных людей, а бомжей, алкоголиков, "ради пособия" и прочие клинические случаи, - не рассматриваю. Змінено 21 жовтня, 2016 користувачем Sergey82 3 Цитата
Sweet_heart Опубліковано 21 жовтня, 2016 Опубліковано 21 жовтня, 2016 Тема очень сложная. Социумом привито, что нужно выучиться, жениться, создать семью, родить и вырастить детей. Но мы живём в современном мире и взгляды меняются. Кому-то действительно не хочется детей, есть же мужчины закоренелые холостяки, которые не хотят жениться ни под каким предлогом. Думаю, каждый должен делать сам свой выбор. Но к сожалению, делая выбор, мы проживаем только один вариант. Если бы можно было прожить оба и выбрать потом, было бы интереснее. Нужно ценить каждый прожитый день и следовать тому, как складывается судьба. 1 6 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.