Перейти до змісту

Жизнь без детей - наказание или свобода?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Дети, дар Божий  и огромное счастье. Они нам дарят второе детство, когда мы играем с ними, вторую молодость, когда они в первые влюбляются, мы становимся мудрее обучая их, нам не страшно стареть . Бить родителями огромный труд и большая ответственность, дети не могут мешать развиваться или бить активным в жизни . Мне очень нравится эта притча ;                                                                                                                                                                                                                                                   Однажды пришел к Будде человек.
- Будда, покажи мне чудо.
Будда спросил:
- Зачем тебе это?
Человек ему в ответ:
- Покажи мне чудо, раз ты Бог, то тебе это под силу. Лишь только Богам позволено приносить на землю чудеса, обычным людям не дано это. Покажи мне чудо, и я преклонюсь пред тобой, я увижу, что ты, именно ты,истинный Бог. Покажи чудо, и я пойду за тобой на край света, я припаду пред тобой, стану твоим учеником и буду нести твоё учение людям.
- Хорошо.
И показал Будда  чудо рождение человека, и увидел человек чудо, и пал человек пред Буддой ниц.
Человек потрясенный увиденным молвил:
- О Великий, возьми меня несчастного человека в свои ученики. Ты Бог, я убедился в этом. Ты тот, кому принадлежит могущество в этом мире. Прими меня.
Будда ответил человеку:
- Ты мне теперь не нужен!

Опубліковано
5 хвилин тому, 101195 сказав:

Они доживают собственное детство, а у меня второе детство, с дочкой. 

І чому ваше друге дитинство краще за їхнє теперішнє? Кожне має право на існування.

Наскільки я розумію, ця тема про те, що спонукає людину заводити першу дитину, коли про усі радості батьківства вона уявляє тільки зі слів інших людей, таких, як наприклад ваші слова про дочку.

Опубліковано
14 минуты назад, Pan Włodek сказал:

І чому ваше друге дитинство краще за їхнє теперішнє? Кожне має право на існування.

...........................................................................................................................

Это звучит приблизительно так: "зачем нужна женщина, если можно и без нее справляться?" :)

Дети - это очередной этап развития человека, как личности. Можно до него не дойти, остановиться раньше и довольствоваться тем что имеешь. Но стоит ли?

Опубліковано
7 хвилин тому, Sergey82 сказав:

Это звучит приблизительно так: "зачем нужна женщина, если можно и без нее справляться?"

Дети - это очередной этап развития человека, как личности. Можно до него не дойти, остановиться раньше и довольствоваться тем что имеешь. Но стоит ли?

Наявність дітей сама по собі ніяк не характеризує рівень розвитку особистості (як і їх відсутність).

• Лайк 1
  • Подобається 4
  • Не подобається 1
Опубліковано
3 минуты назад, Pan Włodek сказал:

Наявність дітей сама по собі ніяк не характеризує рівень розвитку особистості (як і їх відсутність).

Полностью с Вами согласен.

P.S. Сознательный отказ от рождения и воспитания ребенка никак не характеризует уровень развития личности. Это показатель ущербности и скудоумия.

Опубліковано (змінено)
51 хвилину тому, Дина Павлик сказав:

дети не могут мешать развиваться или бить активным в жизни . 

Чому ж, діти з тяжкими хворобами (фізичними або психічними) навіть дуже можуть.

А про післяпологову депресію не чули?

Змінено користувачем Pan Włodek
Опубліковано (змінено)
8 минут назад, Pan Włodek сказал:

Это общие фразы, не более.

Вы не задумывались, что движет людьми, которые усыновляют детей? 

Я пишу про обычных людей, а бомжей, алкоголиков, "ради пособия" и прочие клинические случаи, - не рассматриваю.

Змінено користувачем Sergey82
Опубліковано

Тема очень сложная.

Социумом привито, что нужно выучиться, жениться, создать семью, родить и вырастить детей.

Но мы живём в современном мире и взгляды меняются. Кому-то действительно не хочется детей, есть же мужчины закоренелые холостяки, которые не хотят жениться ни под каким предлогом. Думаю, каждый должен делать сам свой выбор. Но к сожалению, делая выбор, мы проживаем только один вариант. Если бы можно было прожить оба и выбрать потом, было бы интереснее. Нужно ценить каждый прожитый день и следовать тому, как складывается судьба. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...