Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Теряюсь в догадках о том, какое политическое событие сегодня так отмечаем.

Например, 24 марта 1155 года Юрий Долгорукий захватил Киев и занял престол великого князя.

Также 24 марта отмечают Международный день права на установление истины по поводу грубых нарушений прав человека и достоинства жертв, который установила ООН в память об архиепископе Сальвадора Оскаре Ромеро, убитом 24 марта 1980 года, за его борьбу за права человека.

Или еще что-то есть, о чем я запамятовал?

Опубліковано
Только что, alex790579 сказал:

Если не секрет - откуда еще черпаете инфо о подобных случаях, кроме как из масс-медиа?
Армейская служба и всё что с ней связано (особенно в плане принуждения) - это почти всегда ЧП. Так издавна было. Самострелы, вены резали, в караулах с вышки палить начинали...помню солдатика первого месяца службы, который в солдатской светлице решил повеситься, прямо в располаге  -хвала Богу, спасли. И это в мирное время. И никто нигде широко не освещал такие факты, да и большинству неинтересно было.
Сейчас такого  - в разы больше.  И поскольку принудительно туда хотят затянуть каждого, то и интересоваться солдатским бытом начали все...а он всегда ведь таким был - это, можно сказать, параллельная реальность, наряду с иными местами лишения свободы.
Потому - склоняюсь мысли что данные случаи имеют массовый характер.

Много откуда, например данные из публичных OSINT проектов. Ну и анализировать аномалии нужно, с чем впрочем можно справиться с любым захудалым ПК, и даже смартфоном, просто дольше и неудобнее.

Опубліковано
14 часов назад, NWEN сказал:

Если бы это было, то были бы достаточно заметные не только по сми эксцессы в учебках. Чего не наблюдается.

Значит или не массово, или более тонко.

Скрыть при достаточной массовости подобное невозможно. Потому что это прямая дорога к сотням смертельных случаев за месяц. При чем в такой обстановке которую сложно списать на что-то другое.

Про белую горячку это пример!!!
Как я вижу не дошло.
И если что это было в качестве контраргумента на "власти пичкают наркотой массово и интенсивно". Так вот как минимум не массово и не интенсивно

....

Однако Вы не понимаете что такое ВФА и РАС от слова совсем. Раз даже пример не помог.

Ну могу еще пример привести. Есть в последнее время мулька записывать людей в психопаты без оглядки. Так вот ВФА часто записывают в психопаты, хотя это разные вещи.

Понимаете, есть люди(и не утверждается что я к ним отношусь), которые ощущают мир иначе, например им могут доставлять дискомфорт 

Здається, зараз понятніше) 

якщо на рахунок наркотиків, то ви праві . зі сторони системи це явно не масове явище. Скоріш самі вживають. 

На рахунок того про, що ви пишете в мене знань нема і чеснокажучи з недовірою відношусь до сучасної психології.  Да, я не розумію що таке ваф і рас.   Якщо воно й є то повністю ігнорується. 

Ексцесів вистачає небойові двохсоті від офіційних 200 десь під 10 частину, це з врахуванням що це випадки які вилізли.

Про учебку то за 40 днів в 22му один застрелився. 

Про те щоб там стріляли в адміністрацію чи сержантів не чув.

А тут всяко буває... списують на алкоголь і наркотики та сімейні проблеми а не на те про, що ви пишете. Взагалі психологи тут є, но ... психи на свободі.) Середовище сприяє, стараємось чудачєства не помічати, приблизно як в культурному середовищі не звертають увагу на заїкання щоб не посилити його. 

На чому армія сильно торчить це енергетики , але не якісь необичні, а звичайне магазинне хімло, я сам підсів і ледве спригнув, через снотворні ну й легке седативне - корвалтаб екстра...

При пораненнях, коли доставляють в лікарню дають трамадол, но це точно)))

вирубає на добу

а так... в індивідуальних аптечках нічого гребущого нема. 

В російських, в штурмовиків є.

Щодо наших, то в звичайній піхоті нема, а щодо спеціальних підрозділів чи штурмовиків не буду писати про те чого не знаю.  Звідти розголосу не багато.

Є доволі висока частина аватарів. Людей на грані не то білої не то червоної гарячки.

Но... більше загрози вони несуть, самі собі. Причом сильнопющі є і серед солдатів і серед вищих офіцерів. Такі солдати здебільшого безправна маса... з повною деградацією моральновольових,

щодо офіцерів то по різному, хз на чому сильнопющі тримаються...

напевно на рефлексах як в собак. )))

Сучасний класик.

Аватары – это уже целая армейская субкультура. Их до...я, и они везде. Они – группа уничтожения бюджетного бабла, продуктов и материально-технических средств. Воины они ху...вые (за крайне редким исключением), затратная часть на них большая, а КПД низкий. Аватары очень слабы и невыносливы, иногда от одного удара с ноги по е.. у буйный аватар может в прямом смысле обосраться.

Еще они резиновые, пиз...ны сходят за день-два, какимы бы страшными ни были. Пи....ина – спутник каждого аватара, ибо он – существо бесправное, и уе...ать его может каждый неаватар. Иногда одни аватары нах..ются и идут качать другим аватарам за то, шо они нах....лись.

Заканчивается это пиз...ной тем и другим.

Опубліковано
41 хвилину назад, alibob сказав:

Уловка 22

Та знаєм, читали.)

Но представте, що було б не так...  

Розстріляв обойму в стіну, дивишся в одну точку і кажеш лиш миші))) і повезли кудись на рідну западенщину в дурці отсипатись.

Або якби звільняли через алкоголізм та наркоманію, казка...😂 

не знаю жодного випадку за майже 4 роки, таке ще може проканати на влк в тцк з зсу на влк воно не діє.

Опубліковано
1 час назад, Олександрм сказал:

Здається, зараз понятніше) 

якщо на рахунок наркотиків, то ви праві . зі сторони системи це явно не масове явище. Скоріш самі вживають. 

На рахунок того про, що ви пишете в мене знань нема і чеснокажучи з недовірою відношусь до сучасної психології.  Да, я не розумію що таке ваф і рас.   Якщо воно й є то повністю ігнорується. 

Ексцесів вистачає небойові двохсоті від офіційних 200 десь під 10 частину, це з врахуванням що це випадки які вилізли.

Про учебку то за 40 днів в 22му один застрелився. 

Про те щоб там стріляли в адміністрацію чи сержантів не чув.

А тут всяко буває... списують на алкоголь і наркотики та сімейні проблеми а не на те про, що ви пишете. Взагалі психологи тут є, но ... психи на свободі.) Середовище сприяє, стараємось чудачєства не помічати, приблизно як в культурному середовищі не звертають увагу на заїкання щоб не посилити його. 

На чому армія сильно торчить це енергетики , але не якісь необичні, а звичайне магазинне хімло, я сам підсів і ледве спригнув, через снотворні ну й легке седативне - корвалтаб екстра...

При пораненнях, коли доставляють в лікарню дають трамадол, но це точно)))

вирубає на добу

а так... в індивідуальних аптечках нічого гребущого нема. 

В російських, в штурмовиків є.

Щодо наших, то в звичайній піхоті нема, а щодо спеціальних підрозділів чи штурмовиків не буду писати про те чого не знаю.  Звідти розголосу не багато.

Є доволі висока частина аватарів. Людей на грані не то білої не то червоної гарячки.

Но... більше загрози вони несуть, самі собі. Причом сильнопющі є і серед солдатів і серед вищих офіцерів. Такі солдати здебільшого безправна маса... з повною деградацією моральновольових,

щодо офіцерів то по різному, хз на чому сильнопющі тримаються...

напевно на рефлексах як в собак. )))

Сучасний класик.

Аватары – это уже целая армейская субкультура. Их до...я, и они везде. Они – группа уничтожения бюджетного бабла, продуктов и материально-технических средств. Воины они ху...вые (за крайне редким исключением), затратная часть на них большая, а КПД низкий. Аватары очень слабы и невыносливы, иногда от одного удара с ноги по е.. у буйный аватар может в прямом смысле обосраться.

Еще они резиновые, пиз...ны сходят за день-два, какимы бы страшными ни были. Пи....ина – спутник каждого аватара, ибо он – существо бесправное, и уе...ать его может каждый неаватар. Иногда одни аватары нахуя...ются и идут качать другим аватарам за то, шо они нах....лись.

Заканчивается это пиз...ной тем и другим.

РАС, декомпенсированный ощущается человеком приблизительно вот так(тут конечно несколько кинематографично, но суть более-менее передана)

И это круглосуточно.

Ну а ВФА это плюс минус то же самое но засчет самоконтроля, интеллекта и прочих компенсаторов это не вызывает таких панических реакций. Это человек который замечает в разы больше деталей чем обычный, но его мозг не уходит в перегрузку/панику.
С одной стороны это проклятие, но в случае ВФА, это в некотором роде и дар, который позволяет уходить в гиперконцентрацию, если нужно, и сохранять спокойствие в сложных ситуациях просто потому что для нормального человека стресс это +300% к фону, а для ВФА всего +10%, потому что он постоянно в чем-то подобном живет. Не у всех конечно, но у части точно.
Ну а насчет всего остального включая "А тут всяко буває... списують на алкоголь і наркотики та сімейні проблеми а не на те про, що ви пишете." То на что списывают и что на деле, это две большие разницы.

Вот кстати из примеров которые более показательны и относятся к людям с оружием.
Андерс Брейвик(это тот который в Норвегии в одиночку около 70 человек расстрелял за три часа). Хотели бы оказаться с таким человеком где-то неподалеку? Лично я нет.
А есть еще менее заметные формы, например когда он не будет стрелять никого лично, но будет провоцировать вокруг себя разную дичь с помощью скажем так, социальной инженерии.

И если честно я не знаю где тут рембо. И если что аутисты которых признали годными в армии и без стимуляторов крышей могут поехать, а с всякой фигней это почти гарантированно. Вопрос лишь в форме.
Бывают иногда случаи вроде "тихий спокойный, а потом внезапно сошел с ума и хладнокровно убил столько сколько успел", с большой долей вероятности если не признали невменямым после(шиза и прочее) то это или что-то из темной триады, или рас-подобное.

А напоследок, еще остается открытым вопрос сколько из несчастных случаев действительно случайны. Это то что мало какой псих способен обставить, а вот некоторая часть ВФА вполне себе.

В сухом остатке можно сказать:
1. Врядли стимуляторы применяются массово и интенсивно. ВФА это не единственные кого бы вымыкнуло, и такой вал случаев невозможно было бы скрыть. 

2. Тащить в армию людей с отклонениями от среднего это гарантированная проблема, если не во время войны то после сильно вылезет боком. Но кто ж на это сейчас внимание обращает, с нынешними то подходами к медицине.

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Опубліковано
7 часов назад, NWEN сказал:

РАС, декомпенсированный ощущается человеком приблизительно вот так(тут конечно несколько кинематографично, но суть более-менее передана

2. Тащить в армию людей с отклонениями от среднего это гарантированная проблема, если не во время войны то после сильно вылезет боком. Но кто ж на это сейчас внимание обращает, с нынешними то подходами к медицине.

Ми таки розмовляєм на різних мовах) і про різну армію.

Не можно 2,5 роки гребти всіх кому не стало сил втекти чи грошей відкупитись і на виході мати зелених беретів.

Значить вважаєте що рас це опасно? А скажімо кадровий майор атошник, що регулярно за вечір випиває в одне лице півтори літра шмурдяка гордоіменуємого "коняком азнаурі" не опасно? 

А медицинський дебіл в охороні штабу ? (його доречі признали вже повністю придатним на повторному влк, хоть загребли обмеженим)

Нажаль кіна Вам показати не можу, но думаю панству і фотографії буде достатньо.

Аватар. Штурмовик,  вік якщо я нічо не переплутав, в районі 48. 

як гадаєте виглядає світ його очима коли йому не дають похмелитись?😅

Спойлер

Messenger_creation_2924D8E7-BF29-4B00-B1A1-DC10E4DAA562.jpeg.05ce1d1a1ebbfaeeea1e78daa92d968a.jpeg

Є

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Подобається 1
Опубліковано
6 часов назад, Олександрм сказал:

Ми таки розмовляєм на різних мовах) і про різну армію.

Не можно 2,5 роки гребти всіх кому не стало сил втекти чи грошей відкупитись і на виході мати зелених беретів.

Значить вважаєте що рас це опасно? А скажімо кадровий майор атошник, що регулярно за вечір випиває в одне лице півтори літра шмурдяка гордоіменуємого "коняком азнаурі" не опасно? 

А медицинський дебіл в охороні штабу ? (його доречі признали вже повністю придатним на повторному влк, хоть загребли обмеженим)

Нажаль кіна Вам показати не можу, но думаю панству і фотографії буде достатньо.

Аватар. Штурмовик,  вік якщо я нічо не переплутав, в районі 48. 

як гадаєте виглядає світ його очима коли йому не дають похмелитись?😅

Показать контент

Messenger_creation_2924D8E7-BF29-4B00-B1A1-DC10E4DAA562.jpeg.05ce1d1a1ebbfaeeea1e78daa92d968a.jpeg

Є

А хрен редьки не слаще.
Ни в коем случае не пытаюсь доказать что алкоголик не опасно.

Вопрос лишь в масштабе последствий.

Есть некоторая разница между человеком который ловит белку или просто становится буйнопомешаным, и человеком с отдельными проявлениями аутизма, психопатии, нарцисизма, с IQ достаточно высоким чтобы не выпячивать этого наружу, и планировать свои действия надолго наперед. Геройства в этом никакого нет, скорее горе для него и тех кто попадется не в то время не в том месте.

6 часов назад, Олександрм сказал:

Вот тут прямо отдельно. Это 100%.

Из забавного, антисоциальные личности старающиеся держаться в рамках статистически меньше попадают.
Но есть и антисоциальные личности которые с удовольствием попадут туда куда их не стоило бы пускать.

А самое "веселье" начнется когда по мере исчерпания, до антисоциальных-избегающих все больше будут добираться. И кроме массовки из аватаров, организуется еще массовка себе-на-уме людей от которых непонятно чего ожидать, потому что их действия, выходят за рамки общепринятых реакций. В теории бирюков и им подобных должны были бы отсечь психиатры на ВЛК. А на практике будет как будет.

Сильно сомневаюсь что там дают хоть один из подобных/аналогичных тестов
Многоуровневый личностный опросник Адаптивность

Дезаптационные нарушения

Нервно-психическая неустойчивость

А стоило бы

Опубліковано
4 години назад, NWEN сказав:

А хрен редьки не слаще.
Ни в коем случае не пытаюсь доказать что алкоголик не опасно.

Вопрос лишь в масштабе последствий.

Есть некоторая разница между человеком который ловит белку или просто становится буйнопомешаным, и человеком с отдельными проявлениями аутизма, психопатии, нарцисизма, с IQ достаточно высоким чтобы не выпячивать этого наружу, и планировать свои действия надолго наперед. Геройства в этом никакого нет, скорее горе для него и тех кто попадется не в то время не в том месте.

Вот тут прямо отдельно. Это 100%.

Из забавного, антисоциальные личности старающиеся держаться в рамках статистически меньше попадают.
Но есть и антисоциальные личности которые с удовольствием попадут туда куда их не стоило бы пускать.

А самое "веселье" начнется когда по мере исчерпания, до антисоциальных-избегающих все больше будут добираться. И кроме массовки из аватаров, организуется еще массовка себе-на-уме людей от которых непонятно чего ожидать, потому что их действия, выходят за рамки общепринятых реакций. В теории бирюков и им подобных должны были бы отсечь психиатры на ВЛК. А на практике будет как будет.

Сильно сомневаюсь что там дают хоть один из подобных/аналогичных тестов
Многоуровневый личностный опросник Адаптивность

Дезаптационные нарушения

Нервно-психическая неустойчивость

А стоило бы

Медкомісія працює по принципу комісії на інвалідність. Доказувати непридатність має бусифікований особисто і з документами. Окрім того тцк може по ходу діла губити документи. Щоб бути псіхом потрібно прийти з пітверджуючими документами і прослідкувати що їх не проігнорують чи не потєряють.

І потом та якість матерялу, що є на вході не означає, що такою ж лишається всі 4 роки, або що під час стресових умов воно зостанеться на тому ж рівні. 

P/s Загалом, я куди терпиміше став відноситись до "відхилень від норми" під час війни ніж до того.) Включаючи й до сольових наркоманів і явних псіхопатів. Тут до людей утілілітарне відношення як до функцій і зараз я вважаю, що треба давати шанс любому, тому що інших людей в нас нема. 

P/s2  я тут подумав, рф ж іде іншим шляхом ніж пропонуєте ви. і психопатів та маньяків всячєськи залучає на фронт)

а кому тут іще бути ? Нормальній людині не властиво методично вбивати собі подібних. В ситуації афекту да, но в спокійному стані більша частина суспільства не здатна дати ближньому в морду.

Опубліковано
Только что, Олександрм сказал:

Медкомісія працює по принципу комісії на інвалідність. Доказувати непридатність має бусифікований особисто і з документами. Окрім того тцк може по ходу діла губити документи. Щоб бути псіхом потрібно прийти з пітверджуючими документами і прослідкувати що їх не проігнорують чи не потєряють.

І потом та якість матерялу, що є на вході не означає, що такою ж лишається всі 4 роки, або що під час стресових умов воно зостанеться на тому ж рівні. 

P/s Загалом, я куди терпиміше став відноситись до "відхилень від норми" під час війни ніж до того.) Включаючи й до сольових наркоманів і явних псіхопатів. Тут до людей утілілітарне відношення як до функцій і зараз я вважаю, що треба давати шанс любому, тому що інших людей в нас нема. 

P/s2  я тут подумав, рф ж іде іншим шляхом ніж пропонуєте ви. і психопатів та маньяків всячєськи залучає на фронт)

а кому тут іще бути ? Нормальній людині не властиво методично вбивати собі подібних. В ситуації афекту да, но в спокійному стані більша частина суспільства не здатна дати ближньому в морду.

Как они работают я знаю))) 2года бодался. И как работают на улицах, где "потом разберемся" тоже наблюдал. Самая хохма что пока дободался сейчас не всегда на бронь/отсрочку/снятие смотрят. Как Вы и прогнозировали. Впрочем если в упор откажутся смотреть, я тоже кое-чего прогнозировал. А сейчас уже и все в базе есть, получат по всей цепочке.

По поводу П.с2. и рф, тут ведь какой момент. В тюрьмах сидит несколько иной профиль, там импульсивные больше, самоконтроль ниже, поэтому и совершают разное, и если совершили попадаются. Да и встраивают их иначе, в т.ч. отсевая прямо в месте отсидки, у них там для этого все условия. А если про эффективность, - сколько там раз Пригожин по кругу состав обновил? И методы поддержания дисциплины, специфические. Если долго злоупотреблять то выходит потом как в Буче было. В общем на первый взгляд да, но иные условия, иной контингент. И то, тоже не панацея, вот пожалуйста, то что быстро нагуглил https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_на_полигоне_в_Белгородской_области

Но да, нельзя отказать в некоторой логике касательно "кому еще". Однако методы и реализация, во первых гребут всех, во вторых, эксцессы, они ж не закончатся только учебками и армией. Кто вернется, может и потом вылезти. Особенно после 4 лет службы в таких условиях. И можно просто посмотреть как у русских со статистикой преступлений амнистированных по этой схеме. Там все очень интересно)))) кто хочет найдет, оно в открытом доступе было

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   2 користувача онлайн

• Створити...