gonzo 339 Опубліковано: 5 січня, 2017 2 часа назад, Alex_22 сказал: Такие опросы надо проводить во всех регионах страны и во всех слоях населения Ну так никто ж не запрещает отписываться жителям не Киева в этом опросе 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 5 січня, 2017 3 часа назад, Alex_22 сказал: Такие опросы надо проводить во всех регионах страны и во всех слоях населения выделил ключевую фразу 58 минут назад, gonzo сказал: Ну так никто ж не запрещает отписываться жителям не Киева в этом опросе дело не в том, в Киеве, Житомире, районном центре или в поселке человек живет. Дело в репрезентативности выборки. А она на этом сайте весьма избирательна. На форум заходят люди, которым есть что терять. Т.е. в основном это аудитория с приличным доходом - обратите внимание на то, какие напитки (виски от 10 лет выдержки) и автомобили какого класса обсуждаются на форуме. Я стесняюсь говорить на чем сам езжу, хотя вроде как доход по нынешним меркам имею неплохой (если "забыть" о декларациях слуг народа, но то такэ...). Чтобы получить реальную картину "кому на Руси в Украине жить хорошо", нужно не на форумах опросы проводить, а таки выйти на улицы крупных, средних и мелких городов, опросить посетителей бутиков и секондов, супермаркетов и стихийных рынков и т.д. А каждый отдельно может сказать только то, что сам видит. Лично мне стало жить лучше. Но большинство знакомых не могут так же ответить. Есть те, кто 3-5 лет назад от нефик делать в Одессу на выходные катался на своей машине, а теперь последние баксы сливают чтобы прожить... 27 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
abcd 499 Опубліковано: 5 січня, 2017 Очередь там,очередь сям.... Раз в год люди покушать ( ПОКУШАТЬ!) закупают,а вы определяете,что все зашибись. Очереди в АТБ... йопт... Если судить по мемуарам,то в блокадном Ленинграде тоже очереди были, за хлебом по карточкам. 14 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 5 січня, 2017 1 час назад, abcd сказал: Очередь там,очередь сям.... Раз в год люди покушать ( ПОКУШАТЬ!) закупают,а вы определяете,что все зашибись. Очереди в АТБ... йопт... Если судить по мемуарам,то в блокадном Ленинграде тоже очереди были, за хлебом по карточкам. Раз в год? Каждые выходные на парковках возле магазинов уйма машин, негде припарковаться. Под домом раньше мог машину поставить - теперь ставить нужно хрен знает где. Дома строятся, квартиры раскупаются и это все не центр, а пригород, где живут простые люди. Знакомая работает учителем в школе, параллельно подрабатывает репетиторством, хорошо одевается, денег не много но хватает, на жизнь не жалуется. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 5 січня, 2017 Похоже, у нас есть несколько категорий людей. Я бы выделил 4 категории. 1. Бессовестные мажоры и вчерашние бандиты. У них всё хорошо и замечательно. Одни получили всё по наследству или от родителей (при жизни родителей). Вторые вышли из бедности применяя самые ужасные методы. 2. Айтишники и честные бизнесмены. У них хорошо с деньгами, но постоянно меняющиеся правила в государстве не дают расслабиться. Они всего добились сами честным путем или нашли сами нашли людей, готовых им помочь (без помощи родителей). Но всякие мобилизации/национализации/декларации не дают им нормально заниматься своим делом и держат в напряжении и желании покинуть Украину, хотя денег у них хватает. 3. Старики/инвалиды/одинокие матери/беженцы. У них всё хреново, потому что в Украине всё плохо с соц. защитой. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Этот принцип работает во всех странах, но в разной степени. В Украине 50дол/мес есть у всех пенсионеров. В Китае у многих нету даже 50дол на пенсии. А граждане "нормальных" стран пользуются широкими возможностями для соц. защиты, но стать гражданином таких стран довольно сложно. 4. Социальные низы, которые не смогли/не захотели выбиться. У них всё хреново, потому что в Украине сварщик/плиточник/автомеханик много не заработает. Многие едут за границу. Так что да, при желании, возможности, молодости, отсутствии проблем со здоровьем и бедных родственников человек в Украине может сам себе помочь и жить хорошо. Но каждый может свалиться в категорию 3 и помощи ждать будет не от куда. 24 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Берсерк 309 Опубліковано: 5 січня, 2017 2 часа назад, mastermind сказал: Похоже, у нас есть несколько категорий людей. Я бы выделил 4 категории.Так что да, при желании, возможности, молодости, отсутствии проблем со здоровьем и бедных родственников человек в Украине может сам себе помочь и жить хорошо. Но каждый может свалиться в категорию 3 и помощи ждать будет не от куда. Я так понял в 4 категорию попали люди рабочих профессий? Но как по мне это самая большая группа людей, и их явно больше чем мажоров и предпринимателей 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 5 січня, 2017 (змінено) 7 минут назад, Берсерк сказал: Я так понял в 4 категорию попали люди рабочих профессий? Но как по мне это самая большая группа людей, и их явно больше чем мажоров и предпринимателей Да, люди рабочих профессий в Украине живут хреново. Я сюда бы еще включил тех, кто работает на государство. Честно, я не очень представляю как этим людям хорошо жить в Украине. Как по мне, то переезд за границу или смена профессии для них могли бы стать решением. Чисто мое мнение - тут 50/50 вина государства и самих людей, которые выбрали себе такую профессию. Ужас в том, что в Украине нельзя позволить себе такую роскошь, как альтруизм и работать учителем или медсестрой. За врачей не говорю, по моему наблюдению они живут совсем неплохо, их можно было бы отнести во 2ю категорию. Змінено 5 січня, 2017 користувачем mastermind 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ALEX© 9 627 Опубліковано: 5 січня, 2017 (змінено) 7 минут назад, mastermind сказал: 50/50 вина государства и самих людей, которые выбрали себе такую профессию. В чем люди то виноваты? Я, когда при СССР (1989 год) поступал в военное училище, немного по-другому представлял свое будущее. Да, смог адаптироваться. Но не все так могут. И еще - если человек идет учить детей или лечить людей - не его вина в том, что уровень жизни "ниже плинтуса". Достойный уровень ОБЯЗАНО обеспечивать государство во многих сферах. Но это уже офтоп, сори... Змінено 5 січня, 2017 користувачем ALEX© 19 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mastermind 1 065 Опубліковано: 5 січня, 2017 Людей, которые были востребованы в СССР, которым сейчас 45-55 лет и которые не вписались в рынок я отношу к 3й категории тех, у кого всё хреново, но вина людей в этом минимальная. А вот если человеку 16-20 лет и он/она идет учиться/работать учителем/медсестрой и надеется, что "государство обязано", то это недопустимая наивность самого человека и/или родителей. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 5 січня, 2017 12 минуты назад, ALEX© сказал: В чем люди то виноваты? Я, когда при СССР (1989 год) поступал в военное училище, немного по-другому представлял свое будущее. Да, смог адаптироваться. Но не все так могут. И еще - если человек идет учить детей или лечить людей - не его вина в том, что уровень жизни "ниже плинтуса". Достойный уровень ОБЯЗАНО обеспечивать государство во многих сферах. Но это уже офтоп, сори... Вот вроде правильно пишите, но в жизни опыт показывает, что никто никому ничего не обязан Что бы человек который идёт учить детей или лечить жил не "ниже плинтуса" должен быть спрос и сформированный рынок на такие услуги. Ну не будет супер больших зарплат у учителя, если деньги идут из бюджета, аналогично с медициной. К сожалению, мы не Саудовская Аравия, где король раздал несколько ярдов гражданам просто так. Мой ребёнок ходит в детсад государственный, но в платную группу. Почему? Потому, что комнаты где они находятся с ремонтом, потому, что воспитатели получают оплату выше чем в ГОС-е и подход к детям уже другой. Я не против социальных программ, но нужно понимать, что наше государство - бедное, как духовно так и материально. Исходя из этого: хочешь хорошо жить - нужно работать и надеятся только на себя, идти в бизнес. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах