Brocar 3 555 Опубліковано: 14 лютого, 2022 Только что, Odin1 сказал: можете объяснить неграмотному? за год рост со 155 до 200 это рост на почти 30%. как у них получилось 3%? или у меня калькулятор неправильный? Я сам в этом не силен. Цифра 195 хоть и была озвучена, но по факту еще не подвели итоги 2021. Скорее всего выйдем на 165. От % роста ВВП зависит выплата внешнего долга. Чтобы эту выплату минимизировать нужно вложиться в 4%. Думаю при подсчете можно хорошо итог подкорректировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denka 8 957 Опубліковано: 14 лютого, 2022 9 минут назад, Odin1 сказал: за год рост со 155 до 200 это рост на почти 30%. как у них получилось 3%? или у меня калькулятор неправильный? 155 -> 200 измеряется в долларах 3% измеряется в тоннах и штуках ( в постоянных ценах) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 14 лютого, 2022 (змінено) 9 минут назад, Denka сказал: 155 -> 200 измеряется в долларах 3% измеряется в тоннах и штуках ( в постоянных ценах) Да, вполне может быть 200 номинальный ВВП, а, например, 165 реальный (в ценах прошлого года) Тут еще МВФ изменил ВВП по ППС на душу в 2021, примерно + 8%. С учетом роста цен можно ожидать итоговую цифру в районе 175-180 Змінено 14 лютого, 2022 користувачем Brocar 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Odin1 529 Опубліковано: 14 лютого, 2022 8 минут назад, Denka сказал: 155 -> 200 измеряется в долларах 3% измеряется в тоннах и штуках ( в постоянных ценах) то есть доллар упал по отношению к тоннам и штукам на 25% (29% номинального роста минус 3% реального роста +-1% на ошибку подсчета)? это реальная инфляция доллара за 2021 год? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 14 лютого, 2022 (змінено) 8 минут назад, Odin1 сказал: то есть доллар упал по отношению к тоннам и штукам на 25% (29% номинального роста минус 3% реального роста +-1% на ошибку подсчета)? это реальная инфляция доллара за 2021 год? Есть номинальный ВВП и реальный (в ценах прошлого года). Говоря о ВВП имеют ввиду номинальный. Возможно говоря о росте имеют ввиду реальный. Змінено 14 лютого, 2022 користувачем Brocar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 15 лютого, 2022 (змінено) Захотелось мне ширше взглянуть на тему.Сравнить сколько и чего разрушено в моем городе за 30 лет "самостийности",а что построено.Потом захотелось все это проиллюстрировать. Фотографиии из интернета,все они соответствуют действительности.Под номером 1 несомненно основан в 1879 году,впоследствии стекольный завод им Артема.Изготовляли изделия из цветного стекла. В 90-е перешли на банки и стаканы.Сейчас. Продолжение следует. Змінено 15 лютого, 2022 користувачем ZIL 2 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 16 лютого, 2022 Ликеро -водочный завод, бывший с 1904 г. винокуренный.Поставлял продукцию на экспорт. Молокозавод. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 16 лютого, 2022 22 минуты назад, ZIL сказал: Ликеро -водочный завод, бывший с 1904 г. винокуренный.Поставлял продукцию на экспорт. Не пойму тяги некоторых шастать по развалинам. У вас есть крупное предприятие по производству игристых вин - Artwinery, которое выпускает довольно неплохое игристое. В советские времена мощность завода достигала 10 млн. бутылок, сейчас 25 млн. Есть у вас "БАХМУТ-ХЛЕБ", который делает лучшие в регионе батоны. 10 лет назад о нем у нас и слышно не было, а сейчас в АТБ у него своя стойка на равне с "Кулиничами". Лучше расскажите чего у вас еще есть. 1 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 16 лютого, 2022 (змінено) 15 минут назад, Brocar сказал: Лучше расскажите чего у вас еще есть. Еще много развалин.Но я дальше списком опубликую.Хлеб давно не самый лучший,я беру Кулиничи.Шампанское уже тоже не беру.В 10-м году была на экскурсии, там уже поставили китайское оборудование и "классического" метода осталась только одна линия. Змінено 16 лютого, 2022 користувачем ZIL 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZIL 837 Опубліковано: 16 лютого, 2022 (змінено) 13 минут назад, Brocar сказал: Не пойму тяги некоторых шастать по развалинам. Постройки зачастую еще дореволюционные ,кирпичи буквально разгребли для коллекций и для продажи на аукционах.Знаете,у некоторых,видимо, не только ностальгия по совку,но и по Империи.Город то старинный.Вот фото коллекции (не моей))). Змінено 16 лютого, 2022 користувачем ZIL 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах