Totolya 1 105 Опубліковано: 28 грудня, 2023 3 часа назад, NWEN сказал: Ага, я так не понепаниковал в феврале 22. Думал народ разводят, пошумит весеннее обострение месяцок в донецкой-луганской областях и успокоятся. Знатно ошибся. В итоге вспышку провтыкал, родственников не выпхал, в итоге пришлось с ними тут остаться. А вот когда смотря на налоговый комитет при порохе, а потом и следующий планомерно переходил с ООО здесь на нормальное LLC там, еще в 18-20, то когда начался цирк с диями мне было уже пофигу. И в 13 пока оптимизды смотрели на трусики, вытаскивал деньги с гривневых счетах в укробанках, еще в октябре-ноябре. В итоге когда жахнуло, тоже мог не суетиться. Так что "паниковать" лучше до того как запаникуют остальные, а не после. а вы вспомните, что было до этого. полгода нагнетали. каждый день были какие-то новости, заявления, токшоу. а сколько было прогнозов с конкретными и неконкретными датами, каждый из которых оказывался ошибочным? а до этого? инцидент с азовскими кораблями, военное положение, план шатун. даже если бы был более высокий уровень паникерства, то за все это время этот уровень паникерства заставил бы уже несколько раз выехать, а затем вернуться, осознав, что переборщил с паникой. вывод не выезжать был логичный, но неправильный. и даже если бы знали о нападении, многие бы все равно остались, потому что многие никогда бы не подумали, что Украина всерьез будет рассчитывать на победу с рф, ну, типа, посмотрите на карту. и что все массово поверят, что там все ржавое, чмони, ничего нет, все разворовано и так далее. а еще что война не закончится вначале переговорами - сейчас уже всплыло, что фактически договоренность уже была, все изменило лишь вмешательство джонсона. так выехать имел смысл тем, у кого был хороший инсайд, и тем у кого есть особенная "чуйка", проверенная временем. а вот примеры как паника привела к потерям: в феврале затарился консервами, крупами и другими вещами так как стращали голодом. уже 2 года ем, еще, блин, на год запасов. или с банков все когда снимал. в некоторых валюты не было, и не предвиделось, и снял в гривне конвертнув по 29 курсу. потери были ощутимые. 1 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Скопирую сюда свои умозаключения от мая 2022. 31.05.2022 в 22:12, admin сказал: Позволю себе изложить ряд наблюдений, которые хотя и не относятся напрямую к валютному рынку, но могут повлиять на ваши бизнес-решения. Отправной точкой служит встреча в Стамбуле. После этой встречи: - Российские войска перестали быть на севере, предварительно подписав Акт приема и передачи ЧАЭС.https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novosti/okkupanty-vozmojno-uhodyat-iz-chaes-podpisali-akt-peredachi-stantsii-energoatom - Зеленский стал появляться на публике - В Киев косяком потянулись политики и посольства. - В захваченных южных областях началась активная "роосиянизация" захваченных территорий: Создание администраций, уничтожение украинской символики, хождение рубля, раздача паспортов и т.п. Кроме того, обращает на себя внимание отсутствие интереса у Российской Федерации к уничтожению мостов через Днепр, по которым идёт снабжение украинских войск на восточном фронте. Само же снабжение при этом пострадало на столько, что в западной прессе стали появляться шокирующие статьи (воспользуйтесь переводчиком) https://www.rfi.fr/fr/europe/20220531-guerre-ukraine-donbass-colère-soldats-ukrainiens-du-front-sievierodonestk И сегодня пишет WSJ: "Иногда трудно сказать, хотят ли президент Байден и его стратеги, чтобы Украина выиграла свою оборонительную войну против России или просто выжила, чтобы подписать перемирие с частью своей бывшей территории, находящейся под контролем России" https://www.wsj.com/articles/biden-ukraine-rocket-launcher-black-sea-food-shortage-prices-riot-putin-mariupol-donbas-invasion-war-fighitng-11653940778 И вот сегодня приключился чудный высер с датировкой (Беннет и Арахамия сроков не давали): "Я был в тот момент в группе украинских переговорщиков. Мы обсуждали с российской делегацией практически два месяца, март и апрель, возможное соглашение о мирном урегулировании между Украиной и Россией. И мы, как вы помните, заключили так называемое "Стамбульское коммюнике". И в конце апреля мы были очень близки к тому, чтобы завершить войну каким-то мирным урегулированием. По каким-то причинам оно было отложено. Но, на мой взгляд, Путин, это моя личная точка зрения, Путин через неделю после 24 февраля прошлого года понял, что совершил ошибку, и постарался сделать все возможное для заключения соглашения с Украиной и Стамбульского коммюнике. Это было его личное решение принять текст этого коммюнике, которое было совершенно далеким от первоначального предложения России, ультимативного предложения России, которое они представили украинской делегации в Минске. Нам удалось найти вполне реальный компромисс. Путин действительно хотел достичь мирного урегулирования с Украиной. Это очень важно помнить", - заявил Чалый на дебатах в Geneva Centre for Security Policy. Обращу ваше внимание на «конец апреля» и «отложено». Это очень интересно, так как в начале апреля не только возвращались посольства и летал .Джонсон, но и печатались бюллетени в Херсоне. https://kp.ua/politics/a647529-pochemu-posolstva-nachali-vozvrashchatsja-v-kiev- https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/9/7338426/ https://www.rbc.ua/rus/news/okkupanty-gotovyat-referendum-hersone-pervuyu-1650120601.html 4 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abat 164 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Тут я с Юлей на 10000 % согласен, молодец. ssstwitter.com_1703788493087.mp4 2 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dndz-sat 344 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Как же быстро меняется мнение людей и настроение в зависимости от окружающего инфополя. Почитал последние страницы и словно окунулся в 2014-2016 год на форуме Kurs.com.ua. Но нет на самом сегодня канун 2024.. А год назад тут писали такое, что я даже на какое-то время перестал сюда заходить. И практически никто на такое графоманство и пропаганду в профильных ветках хотя-бы дизлайки не желал ставить. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 28 грудня, 2023 12 минут назад, Abat сказал: Тут я с Юлей на 10000 % согласен, молодец. ssstwitter.com_1703788493087.mp4 это уже предвыборная, или еще нет? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abat 164 Опубліковано: 28 грудня, 2023 32 минуты назад, ozon1 сказал: это уже предвыборная, или еще нет? Шото мне подсказывает, что выборов не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abat 164 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Паспортные столы в Польше и Одессе. ssstwitter.com_1703792088330.mp4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fat Point 11 515 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Очередная встреча доноров Украины должна быть в феврале ,но Шмыгаль просит про январь. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abat 164 Опубліковано: 28 грудня, 2023 (змінено) А вот и Ким подъехал с ответом к Юле. Быстро у него. 1 час назад, Abat сказал: Тут я с Юлей на 10000 % согласен, молодец. ssstwitter.com_1703788493087.mp4 ssstwitter.com_1703793565660.mp4 Змінено 28 грудня, 2023 користувачем Abat 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abat 164 Опубліковано: 28 грудня, 2023 Вот и Бойко резко подскачил. ssstwitter.com_1703793920619.mp4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах