Аид 88 771 Опубліковано: 29 квітня 8 минут назад, alex790579 сказал: можно же ведь еще проще - сделать рабочее авто нерабочим))) Батарейку, к примеру, из иммобилайзера вытянуть или аккумулятор поменять на нерабочий. Как с нами - так и мы, шо паделать (С) Утянут и раздеребанят на запчасти, еще и обвинят в умышленном повреждении "их" потенциального имущества. 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 29 квітня 1 минуту назад, Аид сказал: Утянут и раздеребанят на запчасти, еще и обвинят в умышленном повреждении "их" потенциального имущества. Ну, утянуть недешево выйдет, тут эвакуатор понадобится, как минимум. Да и запарковать можно так, что фиг кто оттуда вытянет. А повреждение...ну, его еще ведь надо доказать. Вот, ехало авто - и уже не едет. Что там с ним...да кто его знает, в ТЦК далеко не механики, точно говорю)) Но этот вариант так, для разрядки больше...не решает ситуацию по-сути, конечно 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZzzZzzZzz 755 Опубліковано: 29 квітня 1 час назад, Аид сказал: У меня уже есть пашпорт одной не богатой европейской страны, члена EU. Как бы уже пофигу... Я знаю. Ви молодець у тому плані. Але ж чи так потрібно Україні (читай пересічним) бути в ЄС? Чи потрібно нашим корупціонерам до ЄС? Відовідь: в першому випадку нічого не поміняється, або стане краще (пенсія, соцвиплати), стане гірше - охорона здоров'я. В другому - продовжать красти та легалізовувати, як не в себе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина_ 5 028 Опубліковано: 29 квітня 1 час назад, alex790579 сказал: Вы хотите толковых комментариев к бестолковому закону? Априори невозможно. Есть точки зрения от юристов, которые, собственно, не влияют на ситуацию в целом. Ну,это и есть толковые комментарии +- Я слышала следующее: 2 и больше авто которые ..... специализированные - внедорожник микрик ... Так вот - если 2 внедорожника,тогда один могут. два буса - один могут. одна део один внедорожник - одна специализированная машина,значит под закон не попадает Хотелось бы обсудить на профпригодность такой комментарий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 29 квітня 8 минут назад, ZzzZzzZzz сказал: Я знаю. Ви молодець у тому плані. Але ж чи так потрібно Україні (читай пересічним) бути в ЄС? Чи потрібно нашим корупціонерам до ЄС? Відовідь: в першому випадку нічого не поміняється, або стане краще (пенсія, соцвиплати), стане гірше - охорона здоров'я. В другому - продовжать красти та легалізовувати, як не в себе Болгария в давние времена имела и промышленность и мощное сельское хозяйство. А сейчас живут чистенько, бедненько. Туристов много(было), не только на отдых. Возраст сексуального согласия 14 лет. Хотя с туризмом жопа. Зато с ЛГБТ все хорошо А согласны ли толстосумы и политики Украины жить по законам ЕС? Платить налоги и оплачивать труд? Идти в ЕС можно и на словах... Эт скорее морковка для пересичных, от скоро нас возьмут и запануем. Нас возьмут и защитят. Нам дадут... догонят и еще дадут. 5 2 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 29 квітня 15 минут назад, Ирина_ сказал: Ну,это и есть толковые комментарии +- Я слышала следующее: 2 и больше авто которые ..... специализированные - внедорожник микрик ... Так вот - если 2 внедорожника,тогда один могут. два буса - один могут. одна део один внедорожник - одна специализированная машина,значит под закон не попадает Хотелось бы обсудить на профпригодность такой комментарий Если военкому города ****** понравится цвет, год и состояние внедорожника из каталога, то что его остановит? 1 2 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 29 квітня 18 минут назад, Ирина_ сказал: Ну,это и есть толковые комментарии +- Я слышала следующее: 2 и больше авто которые ..... специализированные - внедорожник микрик ... Так вот - если 2 внедорожника,тогда один могут. два буса - один могут. одна део один внедорожник - одна специализированная машина,значит под закон не попадает Хотелось бы обсудить на профпригодность такой комментарий В законе прямого указания на это нет. В подзаконных актах, которые уточняют данный процесс, тоже нет прямого указания, лишь обязанность руководителей предприятий 2 раза в год отчитываться по т/с на балансе: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1921-2000-п#Text:~:text=Керівники підприємств%2C установ,разом з Мінінфраструктури. Из отсутствия прямо регулирующих сей процесс норм можно сделать вывод, что мобилизовать могут любое т/с (согласно списков, который подаёт Минобороны), но контроль на данный момент осуществляется только за транспортом, принадлежащим хозяйствующим субъектам. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex790579 2 263 Опубліковано: 29 квітня 28 минут назад, Аид сказал: Если военкому города ****** понравится цвет, год и состояние внедорожника из каталога, то что его остановит? Пока что владельцы крупных предприятий-международных перевозчиков выходят из положения следующим образом: пригоняют под списку ТЦК необходимые авто (в основном - дизельные внедорожники на механике), проводят их техобслуживание (иногда даже химчистку салона с них требуют как опцию). Как следствие - ТЦК не трогают их водителей (но это не всегда срабатывает) и т/с на бансе предприятия. Пока работает как-то так... 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 29 квітня 11 минут назад, alex790579 сказал: Пока что владельцы крупных предприятий-международных перевозчиков выходят из положения следующим образом: пригоняют под списку ТЦК необходимые авто (в основном - дизельные внедорожники на механике), проводят их техобслуживание (иногда даже химчистку салона с них требуют как опцию). Как следствие - ТЦК не трогают их водителей (но это не всегда срабатывает) и т/с на бансе предприятия. Пока работает как-то так... Все меняется очень быстро. 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 29 квітня 2 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах