Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
42 минуты назад, Олександрм сказал:

В тебе поняття про штаб і передок з мультиків.  В мене штаб на рівні вогневих арти. Наші самоходки часом валять з відстані 200м.

Тут тепліше, но люди на передку дуже рідко сидять довше 10 днів.  За цей час є вже вбиті штабні прям на місці,  є при виїздах на передок.  Я був в підвалі який кабами рознесло там 20 одразу загинуло і жінки теж були...

і робочий графік тут це тож не обясниш, коли сплю чую все, що відбувається на команднім пункті. 

Подивись вагнерівське кіно лучшиє в аду.

Мож поймеш на що зара ця війна схожа. там ще мало дронів, і в нас тут поки не дійшло до городських боїв, хоть диверсанти вже заходять. Но атмосфера передана.

P/s 1. про вдячність батьківщини мені не треба, ))

2. берцем по голові даю, я.

Тут вже нічо не поробиш, характер в мене не жертвєнний. 

Вибір мій через те що я бачу таких як ти

і як зараз ідуть мирні переговори, а не тому що я задовбався.

Часу їм до Юрія. Далі і я вмиваю руки.

В мене вже відпускний з виїздом закордон так шо з своєю поліцією будеш розбиратись сам. ))) 

• Лайк 2
  • Дякую 1
  • Не подобається 2
Опубліковано
53 минуты назад, Олександрм сказал:

і як зараз ідуть мирні переговори, а не тому що я задовбався.

Часу їм до Юрія. Далі і я вмиваю руки.

А вот здесь не понятно - вы разве не за мир на нашей земле воюете? 😟
Страна в паре шагов до мира, а вы собрались уехать.

Ну пободаются еще с 2-3 месяца, да и родят в конце концов, а дальше - дом, милый дом..

Опубліковано
56 хвилин назад, viking-joss сказав:

А вот здесь не понятно - вы разве не за мир на нашей земле воюете? 😟
Страна в паре шагов до мира, а вы собрались уехать.

Ну пободаются еще с 2-3 месяца, да и родят в конце концов, а дальше - дом, милый дом..

Якось кожен своє читає.

Або я невнятно пишу.

1. Надіюсь на мир, но мир це не факт.

Але якщо миру не буде то підстав надіятись, що все буде лінійно, як було, нема. Буде обвал. І спреться наступна лінія, на р. Дніпро.

Що в нас робиться для того щоб зупинити там? Нічого.

2. Після миру мені тут робити нічого. Пару років точно. 

Якщо ви вірите в дощ ізобілія і відбудову це ваша справа. 

• Лайк 4
  • Дякую 1
  • Подобається 3
Опубліковано
7 минут назад, Олександрм сказал:

1. Надіюсь на мир, но мир це не факт.

Але якщо миру не буде то підстав надіятись, що все буде лінійно, як було, нема. Буде обвал. І спреться наступна лінія, на р. Дніпро.

Що в нас робиться для того щоб зупинити там? Нічого.

Не ясно - вы 3 года воевали и не боялись обвала, а теперь, когда переговоры уже в процессе - то тикать?

7 минут назад, Олександрм сказал:

2. Після миру мені тут робити нічого. Пару років точно. 

Якщо ви вірите в дощ ізобілія і відбудову це ваша справа. 

Почему в мирное время вам делать нечего, и почему именно 2 года? А как же пчелы?

Что-то вы недоговариваете.

P.S. В дождь изобилия конкретно у меня с 14 года веры нет, а сейчас и подавно никто уже не верит, это вы что-то о своем.

Опубліковано
13 хвилин назад, viking-joss сказав:

Не ясно - вы 3 года воевали и не боялись обвала, а теперь, когда переговоры уже в процессе - то тикать?

Почему в мирное время вам делать нечего, и почему именно 2 года? А как же пчелы?

Что-то вы недоговариваете.

Всі щось недоговарюють.)

Того що було до війни не буде.

Бжоли то хоббі, в неділю після церкви.  

Думаю переговори наші зірвуть.

шо тут такого тікать як нема шо дочикувати крім звіздюль?

Якщо не буде миру, ця війна програна.

По Вашому на поганому розкладі женитись треба?

Я теж маю право скинути карти. Шо я втрачаю?

Чесне імя? Я вас умаляю...

• Лайк 1
  • Дякую 1
  • Хаха 3
  • Подобається 3
Опубліковано (змінено)
47 минут назад, Олександрм сказал:

Всі щось недоговарюють.)

Того що було до війни не буде.

Бжоли то хоббі, в неділю після церкви.  

Думаю переговори наші зірвуть.

Я считаю что-то типа мира будет, через несколько месяцев кого-то прогнут. Потом попытаются реализовать какое-то правовое поле после подписания договора. И, в течении какого-то времени, будет надежда на норм жизнь.

Якщо не буде миру, ця війна програна.

Полного результата в итоге не будет, так как Венс же четко заявил, что это США ведут прокси войну с РФ, а значит эта тема Украиной закончится не может, Украина лишь этап.

Т.к. потом будет Европа. Не зря они хотят стоят на территории Украины, что-то там гарантировать: двойной профит - временно экономический и на долгосрок стратегический - хотят отойти подальше от своих границ и поближе в РФ. 

шо тут такого тікать як нема шо дочикувати крім звіздюль?

А вот это верно.

Я теж маю право скинути карти. Шо я втрачаю?

Чесне імя? Я вас умаляю...

Вот пробую себе представить - после подписания договора, осмысливая последствия происшедшего: бывшая собственность народа Украины (недра, земли, вся инфраструктура) принадлежит олигархам, транснациональным корпорациям и пр., т.е. даже призрачных шансов шансов на нормальную жизнь в стране в будущем - нет. 
Сюда же - тысячи калек, вдов, потерявших сыновей, жилье, работу.

В сухом остатке, рано или поздно тем кто выжил дойдет, что майдан - это был акт обмена жизней соотечественников на воображаемые западные блага. Конструировали со знанием дела: когда на востоке Россия стала для Украины врагом, на западе вдруг проснулись шавки и начали требовать признать Волынскую резню. А от признания до покаяния - один шаг, и не слова им нужны, а компенсация. Это клещи. И судя по тому, что вы продолжаете считать, что Америка помогла, вы до сих пор находитесь в них. 

И толпе захочется кому-то предъявить счет. Все, что кашу варил (принимал решения и их исполнял) свалят заблаговременно жить на заработанное непосильным трудом. И предъявлять его будут тем, до кого можно будет дотянуться, кто по их мнению хоть как-то причастен. А мы ведь знаем, в какие нравы и черты растили в душах людских втечение последних лет. И ярость - она ж слепая, потому особо разбираться не будут. 

Вы думаете об этом🔝

Змінено користувачем viking-joss
Опубліковано
5 годин назад, Totolya сказав:

это любой может такое получить, просто подойти и подать заявку, или что-то особое нужно сделать?

Да, Анатолий, в принципе любой, также как у гаишника спросить - причина остановки?

Вы помните что в 22м я небыл в отпуске? А в 23м отгулял 5 дней?

Стеснялся подойти. 

для тих хто не бачить як наші стараються підписати мир. 

Участие китайских граждан в составе российской армии вторжения в Украину ставит под сомнение задекларированную позицию Китая по отношению к миру и подрывает доверие к Пекину как ответственному постоянному члену Совбеза ООН", - заявил глава МИД Сибига.
Опубліковано (змінено)

Глобальная война началась 08 апреля 2025 года.
Она уже не торговая и даже не мировая.
А Глобальная, так как будет происходить между двумя ядерными сверхдержавами: Китаем и США.

Пока есть надежда, что это будет косвенная прокси война, без прямого столкновения.
Иначе - мир погрузится в кризис, масштаб которого превзойдет даже катастрофу Двух мировых войн.
Сегодня США ввели в отношении Китая новые тарифы, которые суммарно превысили 100% (104%).
Это уже не корректирующие торговый дефицит, а запретительные тарифы, которые в значительной степени отсекают Китай от американского премиального рынка сбыта.
Модель Кимерики (синтез Китая и Америки) времен Дэн Сяопина и Никсона почила в Бозе.
Но ей на смену не пришла модель Аминдии (синтез Америки и Индии), которая могла подхватить падающий свод мировой экономики и глобального спроса.
Как заявил министр обороны США, американский флот выдвигается в сторону Панамского канала.
Это реакция США на блокировку Пекином сделки по продаже гонконгской компанией американцам портовых активов в 20 странах, в том числе трех ключевых портов Панамского канала.

Как ответит Пекин?
Более чем вероятно обострение с Тайванем.
Выскажу одну контроверсионную мысль.
Некоторое охлаждение в отношениях между Киевом и Вашингтоном сейчас может сыграть для нас определенную роль "геополитического предохранителя" от еще больших проблем.
Китай будет сейчас выбирать, где он может нанести удар по интересам США без прямого столкновения с Америкой.
Главное, чтобы Китай не выбрал среди всех опций поддержку РФ в войне против Украины.
Наша политика в отношении Китая сейчас должна быть крайне осторожной и сдержанной.
Хорошо, что послом Украины в Китай сейчас назначили настоящего профессионала, знающего китайский язык.
Посылать туда Павла Рябикина без знания языка, было крайне неразумно.
Это повлияло на весь период его пребывания в Пекине - результатов почти никаких.

Кущ

Змінено користувачем Digger

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...