Кремень Опубліковано: 9 квітня, 2017 Опубліковано: 9 квітня, 2017 23 минуты назад, mr.Yakin сказал: Абсолютно с вами не соглашусь =) В коммерческом использовании - да - строгий температурный режим, влажность и т.п. В домашнем - ничего особенного и сверхсложного - влажность я не регулирую, температуру на балконе тоже - всё естественно. По опыту знаю, что у меня на балконе на 5-7 градусов температура выше, чем за бортом при закрытой двери и на 8-10 при открытой двери в квартиру , поэтому посадку организовал когда на улице установилась погода со стабильным +5 и выше днём и 0 и выше ночью (отдельные дни до -5 не проблема). Никаких специальных температурных условий - всё как есть. Весь смысл ухода за растениями в данном случае состоит из проверки параметров раствора раз в 2-3 дня и его корректировок в случае необходимости. Как раз таки благодаря компактным размерам, отсутствию земли (в которой раньше, когда жена выращивала в земле, было всё .... и подоконники и пол ), нивелированию рисков гибели растений от неполива, жары и т.п., отсутствию вредителей (у кого дома растут цветы знает, что в конце концов заведется какие нибудь мошки или прочая фигня - причем живет она в земле) - балкон остается именно балконом, при этом он становится местом не просто складирования всякой фигни, курения, сушки белья, а местом куда хочется выйти, немного отвлечься от проблем и расслабится хоть на 10 минут =) ps: Имея белую зарплату от 70 тыс. гривен в месяц (по курсу) после уплаты налогов мыслей о выращивании в целях пропитания даже и возникнуть не могло =)))))) Как-то эта вот Ваша фраза " балкон остается именно балконом, при этом он становится местом не просто складирования всякой фигни, курения, сушки белья, а местом куда хочется выйти, немного отвлечься от проблем и расслабится хоть на 10 минут =)" не вписываеются в понятие балкона как такового, для чего он изначально задуман в доме. Куда тогда по Вашему постиранное белье девать в многоэтажке? Для любования растениями и уходу за ними существуют как раз дачи, там же можно превосходно отдохнуть и выпить и кофе и чего-то по-крепче С остальными Вашими доводами хоть и С НАТЯЖКОЙ, но я могу согласиться... Но уверен, что если бы у Вас была дача не далеко от места основного проживания или еще лучше свой дом, то такими пустяками Вы бы не занимались однозначно 3 Цитата
Це популярне повідомлення. KPECT Опубліковано: 9 квітня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 квітня, 2017 3 минуты назад, Кремень сказал: С остальными Вашими доводами хоть и С НАТЯЖКОЙ, но я могу согласиться... Юра, ну так ведь форумчанин mr.Yakin и не навязывает никому ничего. Он просто поделился тем, чему посвящает свободное время (а его не так много, если он занят так, как пишет). И этому можно только поаплодировать. В наш век высоких технологий все увлечения, которые сближают природу и человека - лично я только приветствую. Вот например, ты пишешь о непонятном сроке окупаемости и т.д. Но ведь и твое увлечение, о котором все знают (рыбалка) тоже дело весьма затратное. И я не уверен, что эту самую рыбу не дешевле просто купить в рыбном магазине, чем вкладываться в снасти и прочее. Любое хобби - это всегда затраты. Поэтому нужно и относиться к этому соответственно. 22 Цитата
mr.Yakin Опубліковано: 9 квітня, 2017 Автор Опубліковано: 9 квітня, 2017 4 минуты назад, Кремень сказал: Куда тогда по Вашему постиранное белье девать в многоэтажке? При правильном подходе и организации места хватает для всего =) ... тем более у меня пространство не такое уж и маленькое - длинна балкона 6 метров 5 минут назад, Кремень сказал: Для любования растениями и уходу за ними существуют как раз дачи, там же можно превосходно отдохнуть и выпить и кофе и чего-то по-крепче Но уверен, что если бы у Вас была дача не далеко от места основного проживания или еще лучше свой дом, то такими пустяками Вы бы не занимались однозначно Тут я с вами отчасти соглашусь =) хочется дачу недалеко от дома, а еще лучше свой дом с участком =))) нооооооо такое удовольствие в Москве ох как не дешево ...и не дешево не только приобретение, но и содержание =) + ко всему, как я уже говорил ограниченность в свободном времени и отсутствие бабушек-дедушек, которые могли бы на даче поддерживать порядок А вообще то планы приобретения дачи на следующий год 2 Цитата
Це популярне повідомлення. mr.Yakin Опубліковано: 9 квітня, 2017 Автор Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 квітня, 2017 (змінено) 33 минуты назад, KPECT сказал: В наш век высоких технологий все увлечения, которые сближают природу и человека - лично я только приветствую. Вот например, ты пишешь о непонятном сроке окупаемости и т.д. Но ведь и твое увлечение, о котором все знают (рыбалка) тоже дело весьма затратное. И я не уверен, что эту самую рыбу не дешевле просто купить в рыбном магазине, чем вкладываться в снасти и прочее. Любое хобби - это всегда затраты. Поэтому нужно и относиться к этому соответственно. Приветствую и хочу немного добавить =) Любое хобби - это не только затраты, на самом деле это бесценный жизненный опыт, который по моему стоит этих затрат! Как личный пример - работая в экономике, имея экономическое образование, благодаря своим хобби в разные периоды жизни я в настоящее время могу: - Играть на гитаре и барабанах, работать с музыкой в компьютерных программах - По винтикам самостоятельно собрать любой настольный компьютер или отремонтировать онный - Вкусно и красиво готовить - Поднять сервер на Nix* системе, написать сайт на PHP и работать с базами данных SQL - качественно фотографировать на полупрофессиональном уровне и обрабатывать фото - теперь вот выращивать огурцы и помидоры =) Змінено 9 квітня, 2017 користувачем mr.Yakin +фото 22 Цитата
Це популярне повідомлення. Нинель Опубліковано: 9 квітня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 9 квітня, 2017 Людям увлеченным, которые умеют что-то придумать и сделать это своими руками я готова аплодировать стоя! И комменты по поводу "полезности" или "рентабельности" несколько ммм не в тему. Вроде ж человек не пишет заголовок "Как я заработал первый миллион продавая огурцы с балкона", правда? 10 Цитата
Кремень Опубліковано: 9 квітня, 2017 Опубліковано: 9 квітня, 2017 5 часов назад, KPECT сказал: Юра, ну так ведь форумчанин mr.Yakin и не навязывает никому ничего. Он просто поделился тем, чему посвящает свободное время (а его не так много, если он занят так, как пишет). И этому можно только поаплодировать. В наш век высоких технологий все увлечения, которые сближают природу и человека - лично я только приветствую. Вот например, ты пишешь о непонятном сроке окупаемости и т.д. Но ведь и твое увлечение, о котором все знают (рыбалка) тоже дело весьма затратное. И я не уверен, что эту самую рыбу не дешевле просто купить в рыбном магазине, чем вкладываться в снасти и прочее. Любое хобби - это всегда затраты. Поэтому нужно и относиться к этому соответственно. Сережа! Ты АБСОЛЮТНО прав что хобби никогда не окупаемо, ну или чаще всего не окупаемо по причине того что слишком дорого обходится ( и это речь не только о моем увлечении рыбалкой). Данную дискуссию я затеял слбственно говоря не столько с автором ветки, сколько поставил под сомнение мнение одного из коллег, написавших что на ЭТОМ можно делать бизнес а в остальном я также поддерживаю увлечение автора топика.. Лично я в этом году к примеру успешно освоил калировку своих фруктовых деревьев (почему успешно, потому что более 75% прикалированных мной ранней весной годовалых побегов, после снятия защитного пакета дали рост почек) и постараюсь выращивать на одном дереве по 4-5 разных видов фруктов. Вот так я заимел еще одно хобби, может потому что старею и потянуло в садоводство, а может лютый боковик позволил найти свободное время, чтобы КАЧЕСТВЕННО улучшить собственный сад БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ его площади... Хотя как бы могу позволить эти фрукты себе купить, но почему-то захотелось поэкспериментировать и вырастить пару-тройку чудо-деревьев уже для внуков... 9 Цитата
Аид Опубліковано: 9 квітня, 2017 Опубліковано: 9 квітня, 2017 От таки завидую белой завистью. Сегодня в поросячий визг виноград у гаража порезал. А тут дома огород. 1 1 Цитата
Кремень Опубліковано: 9 квітня, 2017 Опубліковано: 9 квітня, 2017 12 минуты назад, Аид сказал: От таки завидую белой завистью. Сегодня в поросячий визг виноград у гаража порезал. А тут дома огород. Так поздновато вроде как резать виноград уже, сок уже начал движение и обрезанный куст будет долго "плакать" соком и терять свою силу, что скажется на его развитии. Цитата
Аид Опубліковано: 9 квітня, 2017 Опубліковано: 9 квітня, 2017 2 минуты назад, Кремень сказал: Так поздновато вроде как резать виноград уже, сок уже начал движение и обрезанный куст будет долго "плакать" соком и терять свою силу, что скажется на его развитии. а шо поделать Цитата
Кремень Опубліковано: 9 квітня, 2017 Опубліковано: 9 квітня, 2017 18 минут назад, Аид сказал: а шо поделать Та лучше было уже не резать пока не отцветет... Цитата
Рекомендовані повідомлення