cnn000 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Года два как не ездил, но раньше всегда по одесской трассе (Киев-Одесса), направо по бетонке (главное горб поддоном не поймать) на Красные Окна и переход за Планоновым - тогда там таможенники реально скучали... и ларьки с грин-картами почти всегда закрыты (брал заранее, а однажды без карты выскочил - пришлось в Приднестровье потом купить "задорого")... Цитата
Mozart Опубліковано: 20 квітня, 2017 Автор Опубліковано: 20 квітня, 2017 36 минут назад, cnn000 сказал: Года два как не ездил, но раньше всегда по одесской трассе (Киев-Одесса), направо по бетонке (главное горб поддоном не поймать) на Красные Окна и переход за Планоновым - тогда там таможенники реально скучали... и ларьки с грин-картами почти всегда закрыты (брал заранее, а однажды без карты выскочил - пришлось в Приднестровье потом купить "задорого")... Я если буду ехать на Приднестровье - то буду по главной Через Дубоссары ( т.е. мимо Дубоссар). Грин-карту буду дома делать. Другое дело, не требуют ли в Приднестровье еще свое что-то... Цитата
sim72pin Опубліковано: 20 квітня, 2017 Опубліковано: 20 квітня, 2017 На въезде в Приднестровье заставят оформить местную автоцивилку. По стоимости была ненамного дороже нашей... Цитата
sanvik Опубліковано: 20 квітня, 2017 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Нам ще не відомо, в яку точку Молдови їде Моцарт. Якщо центр і вище - як варіант поїхати з Кіровограду на Умань і далі на Могилів-Подільський, обїхавши таким чином ПМР. Цитата
Аид Опубліковано: 20 квітня, 2017 Опубліковано: 20 квітня, 2017 4 часа назад, sim72pin сказал: На въезде в Приднестровье заставят оформить местную автоцивилку. По стоимости была ненамного дороже нашей... Еще некий сбор в полбакса. С дорогами по любому полная жопа и ехать лучше по кратчайшему пути. Цитата
Bankirr Опубліковано: 20 квітня, 2017 Опубліковано: 20 квітня, 2017 (змінено) Ездил в Кишенев две недели назад (надо было родственника с аэропорта забрать). Ехал с ребенком 3 месяца. Так у молдован есть закон, что если ребенку до двух лет, то можно по "красному коридору", то есть практически без очереди. На границе спросите, может с пожилыми людьми тоже есть такой закон. По красному коридору границу прошел где-то за 1,5 часа, а так бы где то 4часа надо было бы потерять. Зеленую карту я сделал дома, так удобней. И делать надо ту, которая на Молдавию, Россию, Беларусь и Азербайджан, она дешевле (на 15 дней 506 грн). Если будете делать у знакомых, то можете сэкономить 20% или 100 грн, это если на 15 дней. Еще я заплатил на границе в банке за венету 91лей (110 грн) за дороги (вот только не помню за 7дней или за 15дней). Венету лучше покупать, так как после возвращения не границе проверяют и венету и зеленую карту. По Приднестровью не ехал, поэтому ничего не подскажу. Змінено 20 квітня, 2017 користувачем Bankirr 3 Цитата
Mozart Опубліковано: 21 квітня, 2017 Автор Опубліковано: 21 квітня, 2017 В 20.04.2017 в 15:29, sanvik сказал: Нам ще не відомо, в яку точку Молдови їде Моцарт. Якщо центр і вище - як варіант поїхати з Кіровограду на Умань і далі на Могилів-Подільський, обїхавши таким чином ПМР. В Кишинев я еду. Поэтому Умань и т.п. - это совсем в сторону... Цитата
Mozart Опубліковано: 21 квітня, 2017 Автор Опубліковано: 21 квітня, 2017 В 20.04.2017 в 14:34, sim72pin сказал: На въезде в Приднестровье заставят оформить местную автоцивилку. По стоимости была ненамного дороже нашей... На одесском форуме пишут, что вроде уже отменили. Проверим. Цитата
ArmT Опубліковано: 22 квітня, 2017 Опубліковано: 22 квітня, 2017 Я катался сначала через Кучурган на Приднестровье и дальше на Кишинев, но разок машину погранцы с Приднестровья обшмонали до упора машину, вели себя нагло и хамски. Я развернулся и поехал через Паланку и больше в Приднестровье не поеду. Дорога Одесса- Маяки нормальная, по Молдове тоже нормально. 1 Цитата
Orik Опубліковано: 22 квітня, 2017 Опубліковано: 22 квітня, 2017 В 20.04.2017 в 12:40, Mozart сказал: Я если буду ехать на Приднестровье - то буду по главной Через Дубоссары ( т.е. мимо Дубоссар). Грин-карту буду дома делать. Другое дело, не требуют ли в Приднестровье еще свое что-то... В 20.04.2017 в 14:34, sim72pin сказал: На въезде в Приднестровье заставят оформить местную автоцивилку. По стоимости была ненамного дороже нашей... В прошлом году на майские наши (Приднестровье) отменили всякие страховки и тп... знакомый с Киева на селедку приехал, прошел все без проблем.... Очень переживал что у него машина на фирму оформлена, а у самого гражданство РФ... Сейчас если не ошибаюсь вобще страховку отменили... при поездке в саму Молдову прийдется заплатить за страховку + дорожный сбор... 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення