Mozart 668 851 Опубліковано: 24 червня, 2017 В 21.06.2017 в 13:22, Viktorinia сказал: Открываете приват-вклад,делаете доверенность(в отделении) на пользование этим вкладом на другого человека-клиента Приватбанка и этот другой через кассу может снять валюту. Изначально тема называлась "Перевод долларов по Украине". Если этот человек РЯДОМ с Вами, и Вы можете его привести в отделение, чтобы сделать доверенность - то проще ему наличкой в руки отдать, нет? Или в "Привате" уже делают доверенность на ЛЮБОГО человека в ЛЮБОЙ точке Украины без никаких оснований? Если да, то я многого не знаю, расскажите. Я серьезно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexjc 266 Опубліковано: 24 червня, 2017 Я в итоге перевёл так: мне выслали карту, и я на неё закинул баксы через терминал. Изначально хотели через приват-вклад, но человек не захотел связываться с тем, чего не знает, в итоге комиссия за всё 0.5%, в общем гуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 24 червня, 2017 1 минуту назад, alexjc сказал: Я в итоге перевёл так: мне выслали карту, и я на неё закинул баксы через терминал. Изначально хотели через приват-вклад, но человек не захотел связываться с тем, чего не знает, в итоге комиссия за всё 0.5%, в общем гуд "Так тоже можно" (из анекдота) Несколько вопросов? 1. Карту высылали "Новой почтой" или как? Вариантов уйма, интересно, каким воспользовались и как быстро. 2. Человек Вам КАКУЮ именно карту прислал? Допку или основную и какую? Чтобы зарегиться в терминале, не обязательна валютная карта. 3. Не понял, за что комиссия 0.5%, пополнение Приват-вклада БЕЗ комиссии вообще-то. Или Вы сначала карту пополнили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexjc 266 Опубліковано: 24 червня, 2017 (змінено) 4 минуты назад, Mozart сказал: "Так тоже можно" (из анекдота) Несколько вопросов? 1. Карту высылали "Новой почтой" или как? Вариантов уйма, интересно, каким воспользовались и как быстро. 2. Человек Вам КАКУЮ именно карту прислал? Допку или основную и какую? Чтобы зарегиться в терминале, не обязательна валютная карта. 3. Не понял, за что комиссия 0.5%, пополнение Приват-вклада БЕЗ комиссии вообще-то. Или Вы сначала карту пополнили? 1. Новая почта, доставка чуть больше суток 2. Выслал основную, которую в день отправки была заведена и получена в отделении 3. Приват-вклад не пользовали (а то вдруг в отделении носом поведут за такой финт, личные опасения человека). Процент за пополнение карты для выплат Змінено 24 червня, 2017 користувачем alexjc 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viktorinia 122 Опубліковано: 24 червня, 2017 2 часа назад, Mozart сказал: Изначально тема называлась "Перевод долларов по Украине". Если этот человек РЯДОМ с Вами, и Вы можете его привести в отделение, чтобы сделать доверенность - то проще ему наличкой в руки отдать, нет? Или в "Привате" уже делают доверенность на ЛЮБОГО человека в ЛЮБОЙ точке Украины без никаких оснований? Если да, то я многого не знаю, расскажите. Я серьезно. В Приватбанке можно оформить доверенность на другого человека-клиента Привата на снятие денег с любого вклада (в соответствии с условиями договора) в любой области Украины,а также прописать в доверенности возможность пополнения этого вклада другим человеком.Процентная ставка за пополнение чужого вклада будет 0.5% от суммы пополнения. Гривней можно пополнять любым удобным способом,а долларами-только наличными в кассе.Присутствие другого человека-не обязательно. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 851 Опубліковано: 26 червня, 2017 В 24.06.2017 в 16:10, Viktorinia сказал: В Приватбанке можно оформить доверенность на другого человека-клиента Привата на снятие денег с любого вклада (в соответствии с условиями договора) в любой области Украины, С этого места чуть подробней, пожалуйста. 1. Физическое присутствие человека при оформлении доверенности не нужно? 2. Если да, то какие документы этого человека надо подать? Или достаточно назвать ФИО, серию-номер паспорта - и все? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жерминаль 5 106 Опубліковано: 26 червня, 2017 3 часа назад, Mozart сказал: С этого места чуть подробней, пожалуйста. 1. Физическое присутствие человека при оформлении доверенности не нужно? 2. Если да, то какие документы этого человека надо подать? Или достаточно назвать ФИО, серию-номер паспорта - и все? присутність третьої особи звісно обов'язкова:))) документ-карта як завжди. Маю довіренність на всі карти і депо мами і вона на мої також.(на подружайок також оформила:))). По коду або з картою поповнюю через касу на третіх осіб,звісно комісії ніде немає. Саме основне! Валюту можна забрати не один еквівалент на 250 тис.!:)) 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dorotello 182 Опубліковано: 26 червня, 2017 Приват-вклади, картки - все це добре, але на систематичній основі користуватися якось "стрьомно" - під фін.моніторинг легко попасти... ІМХО Хотілось би більш "вишукані" способи почути від формучан)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viktorinia 122 Опубліковано: 26 червня, 2017 5 часов назад, Mozart сказал: С этого места чуть подробней, пожалуйста. 1. Физическое присутствие человека при оформлении доверенности не нужно? 2. Если да, то какие документы этого человека надо подать? Или достаточно назвать ФИО, серию-номер паспорта - и все? Достаточно назвать ФИО человека (доверительного лица) и зафиксированный в банке его номер телефона, т.к. все данные о нем находятся в клиентской базе банка. 2 часа назад, Жерминаль сказал: По коду або з картою поповнюю через касу на третіх осіб,звісно комісії ніде немає Вы пополняете валютный или гривневый вклад? Я уточняла на гор.линии и мне сказали,что валютный вклад можно пополнять третьему лицу только внося наличку в кассу и при этом 0,5% комиссии от вносимой суммы снимается с собственника вклада. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
San4es 7 154 Опубліковано: 18 жовтня, 2022 Здравствуйте. Раньше это было без вопросов, а сейчас проблематика. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Знакомому надо отправить небольшую сумму в $ по Украине в Одессу. Сейчас, Банки валюту не гоняют - говорит, через маршрутку боится, а гривнами, очень много теряет, сам ленивый, ехать не хочет🥱. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах